4 2014-10-20

22.5cm、シルバーM購入
もこもこであったかいです。
白っぽいシルバーにさりげないエルクの刺繍。
シンプルでかわいいです。

さっと履くとかかとはちょうど、ぐっと奥まで履きこむと2cm程かかとが余る感じです。
このタイプのスリッパは仕方ないのですが、
底がふわふわでやわらかく、ボアもついているので中で足が滑ります。
階段は要注意かな〜と思います。

***** 1か月使用して *****

中のボアが少しへたってきて、底のふわふわ感は軽減されました。
その分、スリッパの中で足が滑る感覚が大きくなったので
パタパタ動いていると、脱げてしまいそうな感覚がプチストレスです。
実際にすっぽ抜けたりはしませんし、
ゆったりと過ごす分には問題はありません。

真冬になるともこもこ靴下をはくし…と思いMサイズを購入しましたが、
買い替えるならキッズサイズを購入すると思います。

平日は帰宅後、夜家事でパタパタ動いているので、
お風呂に入るまではかないことが多くなってしまいました。
大は小をかねないこともあります。。

あたたかさ、かわいさ、お値段では満足ですが、
働く母の足元には活動のしやすさも必要でした。★ー1

5 2014-12-03

あったかい
昨シーズンベージュを履き潰し、リピです。
毎年つま先の霜焼けに悩まされていましたが、これを履いて皆無になり重宝しています。
厚手の靴下を何枚も購入するよりずっと経済的です。
(というか、厚手の靴下でも歯の立たない冷え症です。。)
普段24cmで今回もMにしました。
最初は小さい?と思う位フィットしていますが、ボアがヘタってくると余裕が出てくるのでMで正解でした。
ベージュは可愛いのですが、キッチンに立つとどうしても汚れてしまい目立つので、今回はネイビーで。
床に接する部分はベージュの布なので、普通のスリッパのような合皮みたいな素材なら汚れにくくて良いのになぁ。。とは思いますが可愛いし満足なので★5つです。

5 2013-11-04

お礼の品として
職場でお世話になった先輩3名に感謝の気持ちとして色違いで購入しました。
かわいく包装していただきお渡しするのが楽しみです。
自分で現物を触ることができないのでとりあえず☆4つで。
どの先輩にどの色が渡るのか、暖かさなど感想を聞くのが楽しみです。
感想を頂いたらまた追記したいと思います!
【追記】
本日渡してきました!そのときに開封して触ってみたかんじは本当に暖かくて保温性ばっちり♪サイズ的には一般的な女性はこのMサイズで良いかと。
男性が使うには小さく感じたので男性はLがいいでしょうね。
ワンシーズンだけではなく長く使ってもらえたらと思っています。

5 2014-12-18

クリスマス会のプレゼント交換用に購入しました。
ラッピングをお願いしたのですがとても可愛くしていただき持ち運び用の紙袋まで入っていてびっくりしました。
急いでいたのでクリスマス会まで間に合うか不安でしたがすぐにご対応いただき大変助かりました。
また、私もこちらの商品を持っていますがとても暖かくて気に入っています。23.5〜24cmでMサイズです。

5 2014-12-16

かわいいです
友達夫婦のちょっとしたクリスマスプレゼントに購入しました。
動物のワンポイントがとてもかわいいです。
色違いで購入したのですが、ブラックもブラウンも想像どおりの色味で良かったです。足の甲まですっぽり隠れるので暖かそうです。
安っぽさはないですが、きっと履いているうちにモコモコの部分がぺちゃんこになりそうだなと思いました。。ですが、それは仕方ないですと思いますので今年の冬を暖かく過ごしてくれればなによりです!

5 2014-11-28

義両親へのクリスマスプレゼント用に購入しました。甲のかなり深く足首辺りまで、包んでくれるのでとても暖かそうです。素敵なラッピングでプレゼントする日がとても楽しみです。
自分の母親用のMサイズを履いてみたら22.5cmの私がちょうどよいので、普段23.5〜24cmを履く義理の母用に購入したMサイズは小さいかもしれません。なので、Lサイズを購入し、余ったMサイズは自分用にしようかと思います。

5 2014-11-25

あったかい!!!
うちは築が古いのですごく寒いのでデザインとあったかいかなと思って注文しましたけどめっちゃあったかいです!
デザインもかわいくて僕がブラウン 彼女がグレーで注文しましたが個人的にグレーめっちゃかわいかったです!
中のボアの厚みがなかなかボリュームがありじんわりあったかくなりオススメです!
慣れるまでちょっと立ちにくいかもってのがありますけど防寒性andデザインにじゅうまるです!

4 2014-10-21

肌触りよし
24.5cmですが、Mだと小さかったようです。この形の履物を履くのが初めてということもあり、普通のスリッパ感覚でつっかけると、足首上部にあたって奥までしっかりはけず、底の部材からかかとが落ちてるような状態になり、不安定です。
しかしながら、ふかっとした履き心地、肌触りはとってもよいです。寒さ知らずな足下になる予感。

• maribluさん
  • maribluさん

4 2014-01-12

ふかふかで温かい
写真のイメージ通りの商品が届きました。
現在住んでいる部屋の床が非常に冷たく、毎朝足を付けるのが怖いくらいでした。
購入したルームシューズはふかふかで温かく、
足元全体がつつまれている感じがして気持ちいいです。
旦那さんも気に入ってくれました。
色違いとサイズ違いで購入しました。
(購入品:ブラウン Lサイズ、グレー Mサイズ、ベージュ Mサイズ)
これでこの冬は温かく過ごせそうです。

4 2013-12-06

もこもこ
配送早かったです。
普段23.5~24cmの靴を履いてます。ぴったりでした。
もうちょっと包まれたいって方はLでもいいのかも。
かわいいし、あったかいです。
底も思ってたより厚みがあり、しっかりしてました。
会社でも履けるかなぁ…悩むところです。
開封時、海外独特?匂いがしたのが(とれると思いますが)、☆1マイナス。
235440-20131204-0117872327

• plum♪さん
  • plum♪さん

5 2019-02-24

来客用に購入。2月末になり寒さが緩んできたとはいえ、足元はまだまだ冷えますので我が家では大活躍しています。

5 2015-12-16

かわいい
冬のスリッパを探していて、これにたどり着きました。赤のMサイズが残っているショップがなくて、こちらで購入。深々と履く感じなので、モコモコ靴下の出番が無くなりそうなくらいあったかいです。

• persika3さん
  • persika3さん

5 2015-11-30

ギフトで
お客さんへのプレゼントでしたが喜んで貰えました。

4 2015-11-06

足の甲までスッポリ隠れるので暖かいです。少し大きいので、厚めの靴下でサイズ調整しています。

5 2015-02-17

両親と夫婦のクリスマスプレゼント用に購入しました。
自宅がフローリングが多く足が冷えていましたが、このスリッパを履くようになってから、冷えを感じなくなりました。