• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2013-06-18

しっかりした味
初回限定に入っていたと思うのですが、味忘れてしまったので食べたくてお得端っこ購入。
黄金バウムとは味が違いました。
すごくしっかりしてやや固めで味が濃いです。
和三盆使っているから優しい甘さかと思ったら結構甘めでした。
これはこれでおいしいのですが、黄金バウムの方がバームクーヘンらしいかなぁと思いました。

5 2018-05-22

こちらの「五剣山 端っこ訳あり」はとても人気商品の様で、楽天の大きなセール(Super Saleやお買い物マラソン)の時に偶に売り出されるのですが、毎回瞬く間に売り切れてしまうのでビックリしています。
そこまで人気があるのであれば…と思って、私も発売時刻開始と同時に購入してみたのですが、私はそれほどバームクーヘンが好きな訳ではないので、正直定番の「黄金バウムクーヘン」の端っこ訳ありとの差は然程感じませんでした。
こちらは販売開始前からスタンバイしておかないといけないことを考えると、黄金バウムの方で十分かなという気もします。

5 2015-04-20

讃岐和三盆五剣山バウム端っこ
香川県のこだわり材料で作られた五剣山バウムの端っこがマラソンで出たので久しぶりに購入しました。
すぐ、売り切れちゃうのでマラソン初日PC前待機で2個ゲット。
シュガーコーティングした外側がさくっと、中は黄金バウムよりもちっと結構ずしっと食べごたえあります。くどくない甘さです。
2個とも,五剣山の山2個分ありました^^

5 2017-08-02

おいしかった
和三盆の甘さがとても良いです。
しっとりした食感も好み
430グラムありました。
600円で購入できて良かったです。
(送料無料と同梱)
また食べたいです。

5 2014-09-09

スーパーセール
五剣産バウム端っこが久々に出ました。お一人様1個までで何とか買えました(^_^")
外側がさくっと感、中は黄金バウムよりもちっと感あって結構食べ応えあります。
他店のバウムを買ってみようと思うけど、香川県で讃岐の食材で作られ材料明記されてるここでやっぱ買ってしまいます。マーガリンは使われていません。

5 2014-09-24

シュガーコートが美味しい
黄金バウムがしっとりして好きなのですが、五剣山の外側サクっと食感がずっと気になっており、お得な端っこが出たので購入してみました。
外側のシュガーコーティングが甘く、バウム生地の美味しさを引き立てて美味しかったです。
でも期待したほどさくっとした歯応えや中のふんわりもっちり感はなく、やや普通のバウムだな〜といった印象でした。端っこじゃなく普通のだと違うのかな??
好みとしてはしっとり黄金バウムのほうをリピしたいです。
…といってもやっぱり自分用に買うのは端っこですが。(^^ゞ

5 2013-07-20

初めて食べましたが美味しいかったです。
また、買いたいです!
ご馳走様でした〜

4 2013-07-23

和三盆の優しい甘さのフォンダンで包まれていて、美味しかったです。
ただ、写真で見た感じから、外が硬めなのかなと思っていたのですが、それは違ったので、期待外れでした。

5 2016-01-27

いつ食べてもおいしい〜。
自宅用なので見栄えは二の次。
お味は確かなのでいつもこの訳あり待ってます。
仕事の日とかなら売り切れてて買えない時もありますが販売が
始まったら即ポチってます(笑)
またリピしたい!

5 2014-09-30

スーパーセール
新発売の時以来の購入になります。
前回は、端というより本体でしょう…と思われる
大きな商品でしたが
今回送られてきた商品は、端っこ感がある見事な端っこ上下で
サックサク感があり、甘めのシュガーコーティングが
たまりません。
黄金バームと比べると、ずっしり感があり
腹持ちが良いです。
個人的には、しっとり感のある黄金バームの方が好きです。

5 2014-02-02

あっという間に売り切れちゃう
五剣山バウムも香川県産の主材料が明記されていて、ショートニングを使わず、好きな和三盆を使っていて、サクッと香ばしい外側と中のもちっとしたバウムが、黄金バウムより結構食べ応えのあるバウムで好きです。端っこが出れば必ず、購入してるけど、他のセール商品をあれこれ注文するのにスクロールしていたら(楽天さんは商品説明が長くてなかなか注文ページに到達しない〜汗~~)あっという間に在庫なしで!!やっと23日発送分が買えたけど〜今回は在庫1個だけでちょっと残念やけど。まあ買えたから良しとしとこう^^

5 2013-11-26

五剣山バウム〜端っこが来た〜
こないだ、五剣山バウムの正規品の30%offのメルマガが来ててんけど、買い損ねてしまって〜そしたら、久々に端っこ販売が〜即3個ポチ!外側のフィレ部分がさくっと香ばしく、好きな和三盆の甘さで、中は、もちっとずしっとな感じのバウムで、黄金バウムより結構、食べ応えがあります。主材料が明記されてるのも安心。25日発送の翌日到着で、賞味期限は12月8日でした^^

5 2015-06-27

ふんわり感がなく、じっしりとつまったバウムクーヘンという感じなので、食べたときにお腹が満たされます。

5 2014-10-21

売り切れになる前に
卵の味が濃いので、食べ応えがあります。外側がしっかりと焼きあげてあり、しっとり感はありませんが、コーヒーや紅茶によく合います。重量は430gぐらいあり、2切れ分入っていました。送料無料の商品と同梱したので、良い買い物ができたと思います。

5 2017-01-19

食感と味わいに感動!!!
注文番号:235415-20170107-0802344364
以前からずっと食べてみたいと思っていた讃岐和三盆バウムクーヘン「五剣山」!
端っこ訳ありを運良く購入することが出来ました(*^▽^*)v
届いて、その大きさにビックリ!
思っていた以上の大きさでテンションが上がりました♪
出っ張っていて、ゴツゴツとした姿の端っこバウムクーヘン
封を開けると…なんともイイ香り♪
キメの細かい生地が みっちり詰まっている!
フワフワの「黄金バウムクーヘン」と違って、噛みしめて食べるよぅなモッチリ食感!
卵のコク・バターの風味が素晴らしく、濃厚な味わい♪
和三盆が使われているので、甘さの中に深みを感じる♪
周りの砂糖がけが、パリッ!サクッ!
表面が こんがり焼けていて、香ばしさがある!
温めると…砂糖がけの食感が弱まってしまいますが、香りと風味がUPして これもまた美味しい♪
食べ応えがあるモッチリ&ムッチリ食感と大きさに大満足〜♪
訳ありで初めて食べましたが「五剣山」気に入りました!
是非また購入したいです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン