販売期間
2022年01月04日10時00分〜2022年03月19日09時59分
1,333円  買い物かごに入れる

5 2021-11-28

プチサイズでも十分にザッハトルテの美味しさが伝わりました。濃厚❗️、美味しい❗️
また売り出したらリピ

5 2021-11-18

久しぶりのリピートです。訳ありとのことで今回は少し小さめのようですが、おやつにちょうど良いくらいのサイズです。こちらは冷凍便でも毎回クオリティ高いので安心して購入できます。

5 2021-11-18

祖父の100歳の誕生日に購入しました。外はパリパリ、中はしっとりで祖父も美味しい美味しいと食べてくれました。ありがとうございました。

4 2021-01-16

ほろほろほろ
味はとてもよかったのですが、中身がほろほろほろほろ崩れてフォークから滑り落ちてしまいました。
・・・スプーンで食べればいい、のか?・・・もう少しだけ、まとまっていてくれると食べやすいですね。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2013-04-06

常温に戻す時間で美味しさアップ
ポワイトデーとして購入。(自分の分も味見として購入)
プチサイズは限定品なので、今は販売していないようですが、もし販売再開したら絶対リピートしたい商品です。
冷凍で配送され、食べる日の前日に冷蔵庫へ。そこまでは普通ですが、今回の商品は半熟なので、常温に置く時間が美味しさアップの秘訣です。
30分置いた後に食べると、まあまあな感じ。チョコスポンジがポロポロとしているので半熟と言いがたい。
1時間後は、ほどよくしっとりとしたチョコスポンジで、ホワイトチョココーティングと生クリームとのバランスがよいです。ブラックコーヒーと一緒に食べるとさらに美味しいです。

4 2012-03-19

1,155円
定番のザッハは何度もリピしてるので
ホワイトザッハ早割でポチり♪
早割終わったらポイント10倍になってたので
値段は変わらなかったな〜**;
しっかり解凍しましたが白いチョコは
半熟の様な感じにはなりません。
サイズはホントに小さいけど食べ応えは
充分あります★
こちらのお店では画像が載せれないので
お時間ある人は当方のブログカレンダーから
2012/3/9日記を見て下さい。
同時購入商品と一緒に画像をのせています☆

5 2016-02-18

ザッハトルテ、絶品です!
丁寧な梱包で希望した日にちにちゃんと届きました。数日冷凍庫に入れて保存し、説明の通りに冷蔵庫で10時間かけて解凍。その後半分だけ食べたかったので先にカット。カットする時はコーティングチョコが割れてしまわないよう、少し熱めに温めたペティナイフでカットしたらうまく切れました。その後室内で1時間。食べる直前に電子レンジ(500W)で5秒温めました。秒数はレンジ出力によって変わってくると思うのでご自宅の電子レンジが何キロWか確認したうえで様子を見ながら温めると良いです。くれぐれもチンし過ぎにご注意を!
濃厚で、甘すぎず、とてもおいしかったです!おすすめです。

4 2014-03-27

おいしかったです。
ホワイトデー用に買いました。差し上げた方から「とてもおいしいのでどこで売っているのが教えてほしい!」と言われたので今回のホワイドデーは成功したと思います。
自分用にも買ったのですが今まで食べたことのない食感でとてもおいしかったです。
ただ、コーティングしてあるチョコが結構ごつくて、フォークで切ろうとすると切れずに下のケーキをつぶしてしまう感じになるのでチョコのコーティングを少し薄くするか、冷蔵庫から出してもすぐに食べずに、チョコが少し柔らかくなるまでほっといてから食べたらいいのかな〜と思いました。でもパリパリの状態のチョコレートもすごくおいしかったので悩むところですね。

4 2014-03-20

二人で食べるにはちょうど良いサイズ!
ファミーユさんの半熟ザッハトルテが前々からすごく気になってて、彼氏の誕生日ケーキとして迷わず買いました。笑
二人で食べるのにはちょうど良いサイズ!ダイエット中なのでこの食べ過ぎ防止サイズはありがたいです。
周りのイチゴチョコのコーティングは厚みがあり、綺麗に切り分けることはほぼ不可能かと思います…パリパリ、ポロポロと崩れます。ただ、皆さんのレビューを見てその点は始めから納得していましたので評価を下げる要素にはなりません。それに、付属してる説明書に書かれてる通り、しっかり解凍して包丁も温めて、少しレンジでチンしてからゆっくり切ればそんなに絶望的に汚い仕上がりにはならないかと思います。
中の半熟スポンジは見た目はパサパサしたスポンジなのに口に入れるととろけます。そしてそんなに甘すぎない。周りにコーティングされたホワイトチョコベースのイチゴチョコが甘くて口どけよくて本当に美味しい!パリパリ食感も良い感じ。スポンジとの間に塗られているラズベリージャムの酸味が抜群。これらが組合わさって作られたこちらのケーキ、美味しくない訳がありません。ちょっぴり大人の味かな?けっこう濃厚ですし、決してお安くは無いので普段からちょくちょく買うことは出来ませんが、特別な日に用意したいケーキです。リピートしたいと思えるケーキです。御馳走様でした。

5 2017-02-01

美味しい!
冷蔵庫に1時間、常温10分、レンジで5〜6秒。お店のお勧めとは全然違うやり方でしたが、中はしゅわ〜ととろけて外側はパリッと、すごく美味しかったです。
冷凍便で送られて来た時、既にカチカチではなかったし、家庭の冷蔵庫は開閉も頻繁でイロイロなものが入っていたりするので、もっと解凍は短くてよいのでは?と思いました。
とにかくとっても美味しかったので、また買います!

5 2016-02-18

こちらの小さめのザッハトルテは妹の旦那用に。二人で食べるには丁度いいサイズ。とても美味しく二人でペロリとたいらげたそうです!普段チョコは苦手で食べない私も旦那さんと食べましたがまた来年も食べたいなぁと思うケーキでした。

5 2014-03-28

妻へのホワイトデーに
妻へのホワイトデーのお返しに購入しました。こちらは真っ黒チーズケーキ等購入しているので味は間違いが無いのは分かっているので決めました。7時間位冷蔵庫で解凍して開けてみた時は少し小さいかなと思いましたが二人で食べるにはちょうど良いサイズでした。外はパリッとして中はしっとりで飽きる事が無いので1人で1個いけちやいそうです。また何か有ればリピします。

5 2012-04-07

半熟大好き
最近半熟系のケーキにハマっており元々ブラックチョコよりホワイトチョコ派!!見つけてそぉっこぉー購入!!ホワイトチョコのザッハトルテに半熟のザッハトルテは初めて食べます。1人占めして食べるにはプチサイズは有り難い大きさ!!見た目も味もとても満足!!是非また食べたい1品になりました。ゴチそぉーさまでした。

5 2012-03-22

しっとろ〜り美味しかったです
主人との記念日用に購入し、冷凍なので、他の商品と一緒に注文し、記念日の朝に解凍で冷蔵庫に入れ、夜食べました。味も濃くとても美味しかったです♪ サイズも二人でちょうどです! うちは4等分して2回に分けて食べました★

4 2018-08-16

父の日
父がザッハトルテにはまっているので父の日ギフトにないかなと探し、こちらを発見。
離れて暮らしているので実物は見れていませんが、美味しかったと感想がきました。小ぶりなのでペロリと食べたそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ