5 2021-12-05

イチオシ!
チョコ好きの息子のバースデーケーキとして購入。
何年か前に一度食べだことがあり、その後、いくつか違うザッハトルテを食べましたが、こちらのザッハトルテが家族全員のイチオシです!
甘酸っぱいジャム系が入っていないものが我が家の好みなので、こちらは最高♪
レンジで少しチンすると、トロ〜と口の中いっぱいにおいしさが広がります!子どもたちも一口ごとに「ん〜!おいしい〜!」と言いながら食べてます笑
クリスマスにも食べたいです!
チョコ好きの方は、本っ当〜に一度食べてみる価値ありですよ!

4 2021-12-01

誕生ケーキとして購入。ロウソクも入っていた。嬉しいです。ありごとうございます。
ザッハトルテを食べたことがなかったので、他との比較は出来ないが、美味しかった。ガトーショコラとは違い、ふわふわでしっとり、なのにボロボロになるケーキ。四人家族で頂きました。くどくはないが、沢山は食べられない。

5 2021-11-17

満足
とっても美味しかったです。
昔良く食べていた、春風堂のザッハトルテが好きで(^ ^) えっ、『ザッハトルテ』と思わず買ってしまいました。
今度は、お店に買いに行こうと思います。

5 2021-11-02

母の誕生日用で注文しました。
解凍方法がしっかりと明記されていたので、前日から念入りに準備し、当日に一番良い状態で食べることができました。
外側がパリッとしていて、中がフワフワ、ビターな味わいで満足感が凄かったです。
この味はケーキ屋さんでしか味わえないケーキですね。
母もとても喜んでいました。ありがとうございました。

5 2021-10-23

父の日に
とっても美味しかったです!ありがとうございました!

• さけ413さん
  • さけ413さん

5 2021-06-23

しっとりフワフワ濃厚
2回目の注文です。父の日に家族で美味しく頂きました。しっとりしていてフワフワでやわらかく、ビターめで濃厚な味わい。一般的なザッハトルテとは違いますが、ビターな大人のチョコケーキとして、家族全員大好きです。
残念ながら家族全員肥満気味のため、頻繁にはいただけませんが、たまの記念日の楽しみにしています。

• emikurimiさん
  • emikurimiさん

4 2021-06-22

濃厚チョコケーキ‼️
サイズ小さいかなぁとおもいましたが、家族4人で満足サイズ。
ちょっと帽子の柄が薄かったけど・・・可愛い父の日のプレゼントになりました。

5 2021-05-25

チョコレート大好き!!!な方は常温くらいで食べるとチョコ感がすごくて美味しいです。
チョコレート普通に好き!な方は電子レンジで30秒くらいかけて食べると生地がぷるぷるになってすごーく美味しいです。
電子レンジ10秒程度だと固かったです。

5 2021-05-19

チョコレート好きの娘への誕生日プレゼントは、もう何年かこれにしています。何か他のものは?と聞いても、これをリクエストしてきます。

• naillovesさん
  • naillovesさん

3 2021-02-17

好みによる
ケーキは予想より全然大きくて高さもあり、重量感もすごくてとても満足でした。食感もホロっと、しっとりしていて良かったです。
ただ、チョコレートの味自体が、私に合わなかったのか、肝心の味に美味しさを感じられず。。。残念。。

5 2021-01-31

解凍の仕方が同封されているのでその通りにすると、中はしっとり濃厚なチョコケーキ、外はパリパリだけど口の中に入れたら濃厚に溶け出すチョコを楽しめます。スプーンでと書かれているのについフォークを準備してしまい、あ、スプーンで食べなきゃ!と毎回なる。とってもとってもとってもお気に入りでおすすめしたいケーキです!
我が家はクリスマス、誕生日は必ずと言っていいほどこちらで頼んでいます。
クリスマス初めて大きめのサイズを頼んで、おいしさを堪能しました。
子どもも好きだからいつもは私は少ししか食べないけれど大きめサイズを頼んで自分も思う存分食べられて大満足でした(о´∀`о)幸せになれるケーキです。
クリスマスの注文確認のショップさんからのメールで、いつもいつもありがとうございますというメッセージをいただき、私そんなにリピートしているかな?と確認したら2011年に一度買い、その後2017年から10回ほど購入していました。
食べ過ぎかな?!
今回はお誕生日に買いました。蝋燭がついています。以前飾りも別売りで買いました。
箱にハッピーバースデーのシールが貼ってありました。箱も可愛くてしっかりしているので、とっておき使いまわしたり、後は小物入れにしたりしています。
covidで外出もままならないし、お誕生日でなくてもお家でご褒美どうですか?!
私は甘いものが好きなのでブラックコーヒーではなくホットカフェオレ(砂糖抜き)
家族はアイスレモンティーと一緒にいただいています。

3 2021-01-30

表面のチョコが硬すぎてちょっと残念。
味は美味しくいただきましたが、スプーンで口に入れる分だけ取る時に表面のチョコが硬くて割れず、そっくり取れてしまい、中のパウンド部分だけ小分けして食べました。もう少し解凍する必要があったのかもしれませんが、こんな事は初めてで少し残念でした。

5 2020-10-21

子供の誕生日にレビューみたらパサパサとかありましたが美味しいともあったので見た目美味しそうなので買って正解、子供たちも美味しいと喜んでくれました 冷蔵庫でゆっくり解凍が良かったかな

5 2020-06-30

父の日に両親宅に届けてもらいました。父も母もとても気に入ったようで「バツグンに美味しい」と喜んでいました。

5 2020-06-28

大好評でした!
冷凍で届くケーキというのは初めてで不安もありましたが、食べた感想を聞いてみると、甘いものに目がない家族が、もっと食べたい!と言うほど大好評でした。リピーターが多いのも納得できました。
このご時世で、離れて暮らす家族に会いに行くことができなかったので、本当に助かりましたし、美味しいケーキを贈ることができてよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ