• 4 2021-12-26
  • 指定通り25日の午前中に届きました。というか、配送はお店関われないでしょ…間に合うように発送して遅れたなら、それはやっぱり配送業者のせいでは?お門違いなレビューで評価下げてるモンスターな人がいてお店かわいそうだなと思います。 とりあえず商品の感想。レビューも少し見てからの注文でした。ポロポロ崩れるというのは事実。大人でも結構食べにくいくらいで小さい子供だと掃除大変にはなるかと。コーティングが厚めのパリッとしたチョコの為、切ると ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-06
  • 毎年リピートしていたクリスマスケーキが販売休止されてしまったため、こちらのお店で初めて購入。お味は普通の美味しさでした☆見た目も可愛く子供が喜んでいました。冷蔵庫で20時間ほど置いてから戴きました。皆さんのレビューにあるとおり、ボロボロに崩れるので切りにくい&食べにくいとは思いました! ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,630件)次のページへ

5 2021-10-04

何度目のリピートかわかりませんが、子供の誕生日ケーキとして購入しました。
このケーキが子どもは大好きで、本人がお小遣いで購入したこともあるぐらいです。
ラインのアイコンもクリスマス仕様のこちらのケーキの画像という筋金入りのファンです。
冷蔵庫で10時間ほど解凍後、室温で1時間置き、直火で炙った包丁で子ども自身がカットしました。
このまま販売できるのではないかと思うほどキレイにカットできました。
味は言うまでもなく安定の美味しさで濃厚。チョコ大好きの私たち家族は、今回も美味しくいただけて、大変満足です。

4 2021-12-25

レビュー通り、レンチンして頂くとコーティングのチョコもスポンジもとろけて濃厚で美味しかったです!
濃厚過ぎて、家族3人分を切るのに面倒がって4等分したら、大きすぎて1度に食べきるのが大変でした。笑
6〜8等分がベストだと思います。
★ー1は、2020年にセブンイレブンで出たピエール・エルメのチョコレートケーキ(4,298円)の方がほぼ同じ値段で7層で美味しかったので。すみません。

4 2021-12-26

とりあえず商品の感想。
コーティングが厚めのパリッとしたチョコの為、切ると多少不格好にはなりました。パン用ナイフを申し訳程度に温めたけど面倒だったのでゴリ押したので。(の割には上手く切れて形はちゃんと留めてました)
味はかなり濃厚です。チョコ好き、甘いもの好きな旦那が6分の1カット一つで満足したくらいには重量感アリ。
見た目華やかでそこも喜んで貰えました。苺のガナッシュも甘酸っぱくて同じ味ばかりにならず良かった。ただ、ガナッシュの食感が独特?
解凍の仕方関係あるか不明ですが…旦那が「最初餡子かと思った」と言うようなザラっとした舌触り。言われて食べると分からなくもないなといった感じ。こし餡みたいな。
不味いとかではないけど好みは分かれるかなぁ。
スポンジ部分は土台に薄くある程度でほとんどがホロホロ崩れるチョコです。見た目スポンジぽく見えるけど食べるとシュッと口の中で溶けて無くなる。これがウチでは大好評でした!
甘いけどほろ苦さもあって美味しかったです。

星4つなのはお値段がそれなりなのでコスパとしては良くはないのかなぁ(普通)てとこと、やはり食べづらさも少し気になる。あとは、飾りのリボンの接着が取れてた事ですね。
食べる直前、飾り付ける時に箱から出して気付いたので接着剤使う時間が無かった。他の飾りで押さえつけて誤魔化したけど本来やろうとしてた配置で飾り付け出来なかったのが少し残念でした。
クリスマスケーキとして買ったのでデコレーションも評価になりますね。
もう1つ細かいことを言うならロウソクが細いので、厚いチョココーティングを割って挿すのがなかなか難しかったです。不器用だから1本若干折っちゃった。笑
それでも家族の高評価は得られて個人的にも美味しいと思えたのでこの評価で。ご馳走様でした!

※午前中に届いてから冷蔵庫に入れ10時間程。常温15分置いて食べました

5 2021-12-24

大変美味しくとても気に入りました
午前中に届きましたので冷蔵庫には入れず、気温の低い所にそのまま置きました。今夜はクリスマスイブです。教会のキャンドルサービスを終えて帰宅後に夕食のテーブルにケーキも備え、目で楽しみながら夕飯をいただき食後、いよいよケーキをカットいたしました。スポンジは見た目は軽そうでしたが口にするとチョコレートの美味しさが拡がり何とも言えない幸福感で満たされました。周りのコーティングされたチョコレートはスポンジのチョコレートとはひと味違う深いほろ苦さの美味しい美味しいチョコレートでした。家族全員で感動いたしました。夢のような大変美味しいケーキを本当にありがとうございました。同じケーキを同じ時期に知人2人にもお贈りしましたがきっと満足していただけると確信しております。

5 2022-01-02

クリスマスケーキの用意が遅れてしまい、急遽ネットで購入することにしました。正直不安がありましたが、とてもかわいいケーキか指定の時間に届きました!味もなかなかのもので、まさに半熟ザッハトルテだと納得!!
食べる時間が予定より遅くなってしまったのが残念!!今度はもっと早いうちに頂いてみたいです。たぶんもっと美味しいんだと思います!!

5 2022-01-17

とっても美味しい!!
すこしバターで口当たりもなんだかすきです!!
家族みんなおいしーーってたべてました!

5 2022-01-10

おいっしい…!子どもが自分で飾り付けられて喜んでいました。包丁をお湯で濡らして切らないとボロボロ崩れてしまいますが、説明書通りにすれば美しく切れます。通販のケーキは初めてで味に期待していなかったのですが、たまに思い出して恋しくなるくらい美味でした。また食べたい…。子供も高齢の親もわしわし食べて喜んでいました。楽しいクリスマスをありがとうございました!

• nobusan178さん
  • nobusan178さん

5 2022-01-03

ナイショのつもりが
クリスマスケーサプライズで送ったのだけどお届けメールが届いててバレバレ〜まっ喜んで貰えたので良しとする

5 2022-01-02

初めてのネットでの購入で半信半疑であったが崩れることもなく大満足でした。

4 2021-12-29

レビューにもありましたが、ポロポロ崩れて食べにくさは、あります。ポロポロしますが、しっとりとした口当たりで、美味しいです。

5 2021-12-27

チョコが濃厚
レビューの評価が分かれていたので???でしたが、食べてみてなるほどと思いました。
ポロポロ崩れて食べにくいのですが、つなぎの小麦粉を使用していないからなんですね。
お味はチョコが濃厚で、とても美味しかったです。
食べにくいのは確かなので、どちらかと言えば大人向きのケーキかもしれません。
美味しくて大満足でしたので、また購入させていただきたいと思います。

5 2021-12-27

切り分けると中身がホロホロと崩れて驚きましたが食べると美味しい!甘さ控えめでぺロリと食べられるとても美味しいケーキです!

5 2021-12-26

両親のクリスマスプレゼントに送りました。
冷凍でどうかなーって思いましたが…とっても美味しかったと喜んで貰えました。
スポンジも美味しくチョコもいい甘さで大満足だったみたいです!!
リピート決定です☆

クリスマスケーキ
確かにボロボロして食べずらかったけど見た目可愛く味、美味しいです。
少し温めて食べたらプルふわになって凄く美味しかったので私的には温めた方が好みでした。

4 2021-12-26

通販のケーキ、初めての買いましたが美味しかったです。

1件~15件(全 3,630件)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ