5 2024-03-19

お味の種類:プレーン

バームクーヘンと一緒に購入しています。
うーん。とても美味しい。口の中で幸せがいっぱいになります。中でもプレーンが一番好きです。不思議な感触で定期的に購入しています。

5 2023-08-08

また食べたいです
ホロホロとした歯触りとほのかな甘みと風味がとてもよかったです。合成のものを使っていない自然な味でした。今まで他では食べたことがなく、また購入したいです。美味しいお菓子をありがとうございました。

5 2022-09-28

20年近く前にこちらのお店で真っ黒チーズケーキを注文した際こちらも一緒に購入し、感動するくらい美味しかったのを覚えていて、それ以来ぶりに懐かしく思い、今回この和三盆のホロホロクッキーを買う為だけに夫の誕生日ケーキをこちらのお店で選んで一緒に購入しました。
当時はまだホロホロクッキーには和三盆以外の味は無く種類は選べなかったですが、やはりポルボローネのようなホロホロクッキーには和三盆一択という事で迷いなく選択しました。
先程届いて我慢出来ずに食べたところ、やはりとっても美味しい。美味しいのだけど、でもちょっと小麦粉が生っぽい。口どけは確かに良かったけど、こんな生っぽい感じだったかしら?と当時の記憶を思い出そうとしましたが、もう昔すぎて思い出せません。きっとケーキと一緒に冷凍便で届いてすぐに食べたので水分が多く感じたのかも知れませんね。
当時は働き始めたばかりでまだ若く、都内の一人暮らしでお金もそんなに無かったから、思い切って購入して大切に大切に食べて。でもあっという間に食べ終わってしまって、他の有名なパティシエのお店で同じようなクッキーを買ってもこちらのクッキーほど舌触りが良くなくて、お給料が入った後またこのクッキーだけを買い直した事を覚えています。本当に懐かしい思い出の味、なんだか涙が出ます。
こんなだったかしら?とは思いましたが、和三盆と口どけの良いクッキー、とても美味しく頂きました。

5 2023-03-10

おいしい!
和三盆の優しい甘さ、ホロホロ食感…思った通りのお味で大満足でした。コーヒーがとても美味しくいただけます。初めて購入しましたが、またリピしたいと思いました!

5 2022-10-17

お試しセットに入っていてとても美味しかったのでリピートしました。ホロホロサクサクで適度な甘さで幸せです♪コーヒーのお供にぴったりです。

5 2022-12-21

自宅用に初めて注文しました。甘さ控えめで、サクっと感がたまりません。御使い物として差し上げてばかりでしたが、次回も自宅にも注文したくなります。

5 2011-11-01

バターの風味がいっぱいでサクサクとしてとっても美味しいです。
和三盆糖、スキムミルクを使っている優しい甘さが大好きです。
四角い小さいコロコロとした可愛いサブレで家族にも好評です。
程よいアーモンドが食感にアクセントをつけてくれています。
きな粉味も購入すれば良かったかなと思いました。
お値段が高いように感じるのですが
質の良い材料を使っているのが解かるサブレです。

5 2015-12-20

和三盆のホロホロサブレ
和三盆のこの手のお菓子は、色々な所で販売があり、色々なのを食べていますが、一番美味しいです。
ちょっとお高めですが、めっちゃくちゃ美味しいです♪
プレーンが一番好きです。

5 2014-04-05

ネーミング通りです(*ノωノ)
プレーンにしましたが、程よい甘さでおいしいです♪
口の中に入れると、ホロホロと溶けて行って、後はアーモンドで
楽しめて癖になるお味です。
ただ、1つが大きいので一回り小さくして頂いて
数を増やしてもらえると、より嬉しいかなと思いました。
一口では大きいし2口では、サブレが崩れるしってちょっと
食べ辛いですww

5 2012-06-28

きな粉
いつもきな粉味を買おうと思いながら忘れてしまうのですが、
今回は忘れずに買うことができました。
バターの風味は相変わらず質の良さを感じます。
スライスアーモンドの食感もポイントになり、
ほろほろサクッとした感じで美味しいです。
甘さも控えめなところが大好きです。
きな粉味は初めてですが、もう少し
きな粉の風味があっても良いように感じました。
でもプレーン味同様とても美味しかったです。
画像を2枚撮ったのですが投稿できませんでしたので、
投稿できるように設定していただけると嬉しいです。

5 2020-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「親父が気に入っちゃって!」
happy boxと一緒に初めてこちらで購入した商品が初回限定の“お試しセット”。その中でバウムクーヘンなどを差し置いて1番気に入ったのが〈和三盆のホロホロサブレ〉でした。かねて計画していた通り、今回送料のかかる物を注文したので送料対策を兼ねて、この機会にホロホロサブレ4種類とも頂いてみました。
しかし、と言うか渡りに舟と言うか、品物が届いた頃、私用でちょっとお世話になった年下上司にお礼をする事になり、きな粉以外の3本をプチギフトに。
一本一本プチプチに丁寧にくるんであるので、そのままバレンタインの時の◯ロゾフの小さいバッグの残りに3つ、並べて入れたらうまく収まりました。年下上司に渡すとその場で開けようとしたので、
「粉が落ちるから持って帰って開けてね」と申し上げました。
それから3週間経った今日、年下上司いわく
「あのお菓子凄く美味しかったー、親父が気に入っちゃって!」
親御さん多分70歳前後、かなりハイソなお宅のようですよ。
値段が高いと仰る方もいるようですが、包装ひとつとってもこれだけ手が掛かっているーーー湿気らないように、壊れないように。お菓子本体にだってどれだけ手が掛かっているか。和三盆、どれだけ原価を押し上げているか。
そこで提案ですが、4種類、この筒型容器を縦にしてサイコロ形の紙容器に入れたギフトセットなんてどうかしら?
それからレビューを読むと、柚子風味のもあったようなんですが私も食べてみたいです!是非復刻して下さい!

4 2014-01-18

630円**プレーン**
送料がかかるので他商品購入ついでにしか
ポチ出来ませんが美味しくて1粒も大きくて
実店舗に行けた時も必ず買って帰ります♪
今回は王道のプレーンにしましたが個人的に
きなこと抹茶がお勧め★(艸 `*)(*′艸)

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2011-10-29

プレーン
ずっと気になっていたサブレ。
黄金バウムクーヘンと同梱でやっと購入。
お味は無難にプレーンに・・・!
大きさは一口サイズよりやや大きめ。
ホントにホロホロッとした食感。
癖になる美味しさです。
10個で630円・・・ちょっと高いかなぁ。
でもこのお味、次回も同梱しちゃいそう。
(10/20到着指定で賞味期限は11/1でした)

4 2012-06-11

630円**きなこ**
和三盆商品には目が無くて
このお店のサブレは1粒も大きくて
食べ応えもあって一番好きです☆
実店舗に行けた時も必ず
黄金バームクーヘンと共に
買って帰ります♪
きなこと抹茶がお勧め★(艸 `*)(*′艸)
送料がかかるので他商品購入ついでにしか
ポチ出来ません。

5 2013-06-21

すごーーーーっく美味しいです。。
旦那と二人の夜食おやつにと思ってましたが、私の三時のおやつに味見に1個だけ…って食べたら止まらなくなっちゃって、もうほとんど残ってません^^;笑 危険な食べ物です。
何度か他の商品を買った時にお試しにプレーンを食べたことがあり、とても美味しくて感動しました。今回スーパーセールだったのでいつものチーズケーキを買うついでに同梱してみました。プレーンは食べたことがあったので、選んだのは大好きな苺味!ほんのり甘酸っぱくて、文句なしの美味しさです。和三盆のよさが最大限に味わえるお菓子だと思います。
これは他の味もリピせねば…目指せ全制覇!笑
すぐなくなるなぁーって思ってみたら10個しか入っていなくて630円はやっぱりちょっと高いなぁと思います。一粒が結構大きいのですが、ホロホロで口に入れた瞬間に解けてとろけてしまうような感じで見た目より軽いサブレ。パクパクいけちゃうので、あんまり気軽に買えるものではないですね。
お菓子作りが趣味なのでこのようなスノーボールもたまに作りますが、作った方が大量に出来る…以前、このサブレを目標に自宅で和三盆を取り寄せスノーボール作ってみましたが、美味しく出来たものの、やはりこのサブレには今ひとつ敵わなかったです。この軽さと口に入れた瞬間にとろける口どけ。自分で作ったものは味はよくても食感が固めでモソモソが残りバターも重い感じで残るようなものでした。
これは、お高いだけあって本当に美味しいなぁーと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーサブレ