まっ黒チーズケーキ Mサイズ(あす楽対応...(フランス菓子工房 ラ・ファミーユ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

娘の誕生日のために購入
娘が大好きなケーキですので 誕生日に届くように注文しました。

5 2017-12-04

大変喜んでいました
結構店舗も近いのですが、今回は家を出ている一人暮らしの息子の誕生日に合わせて送ってやりました。
チーズケーキ大好きなので、すぐに「美味しかった!」と電話が来ました。

5 2011-12-08

2度目のリピートです♪
このチーズケーキは以前1回購入した事があります。とてもコクがあった事だけは覚えていて、また食べてみたくなって、購入しました。まわりの黒い生地のサブレはカカオの香りがあり、あまりに苦くも甘くもなく、中のコクのあるチーズケーキと一緒に食べるとコクが緩和されれる感じがして、丁度良くなるようになっています。コーヒーや紅茶のどちらとも合いますね。サイズは小さめですが、チーズケーキがコクがあるので少しずつ頂く方が私には合っていて、このくらいの大きさで良いと思いました。一度も食べた事が無い方は、一度ご賞味あれ♪

• AQUABITさん
  • AQUABITさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2008-07-20

大人のお味に…
今回、初めて購入させて頂いたのは購入日の数日前が自分のウン十5歳の誕生日でそれのご褒美と言う事で自分が自分に買い求めたのです。(苦笑)
濃厚なベイクドレアチーズケーキとブラックココアの絶妙な味わいが絶品です。
自分へのご褒美には勿体ないので…友人の誕生日のお祝いのも送りました。
チーズ好きなので喜んでおりました。
(友人の息子@11歳が“めっちゃ大人の味でおいしいやん”と申しておりました。(苦笑))
牛乳やバター・チーズが不足している昨今でここまでのモノを作って提供して頂けてる事に感謝致します。
次回も又、“まっ黒チーズケーキ”と他の商品も購入しようと思案中ですのでこう御期待と言う事で。(笑)
甘いモノが苦手でもこのケーキはワインとも合いますので本当に「大人のスイーツ」と申し上げても良いと思います。

5 2013-07-22

☆まっ黒チーズケーキ☆
本当にまっ黒です。お試しで購入して美味しかったので、孫たちに送りました。
大きさは普通のケーキより小さめですが、コクがあるので丁度いいかも?・・・
モロゾフのチーズケーキが大好きなんですが、ここのまっ黒ケーキもファンになりました。まだ召し上がってない方お勧めします!

4 2013-03-25

小さい
包装がとってもおしゃれでいかにも美味しそうな感じがします。開けると真っ黒だからインパクト大。プレゼント向きかも。味は美味しかったです。でもホント小さくて4人で食べましたが物足りないです。一度食べたら充分です。この値段じゃリピはないです。

5 2013-03-13

全解凍で頂きましたが美味しかったです。前から気になる黒でしたがそんなに甘くなくスッキリとしたチーズケーキで美味しかったです。

• Rmissaさん
  • Rmissaさん

4 2013-05-26

パパの誕生日に
中はチーズコッテリで大変美味しいです。
周りの黒いチョコクッキーっぽいところは・・・
ポロポロしてちょっと焦げ気味な感じの甘すぎかなって・・・
しっとりしていたらもっと美味しいのでは〜という感想です。

• kkkei2さん
  • kkkei2さん

5 2013-03-02

香ばしくて、クリーミー!美味しかったです
見た目は焼きすぎてケーキが焦げたようですが、香ばしくて、中はクリーミー。美味しくいただきました。

4 2010-06-07

黒チーズケーキというものが気になって!
黒いなんて気になって購入してみました。周りはサクサクしたクッキーのようなのですが、中のチーズはとろーりしていてちょっとすっぱみがあって周りのクッキーが甘いのでちょうどいい感じになり大変おいしかったです。
が、お値段もいいお値段です。もう少し安かったらいいのにと思い★4つにしました。

• sawa3032さん
  • sawa3032さん

5 2009-06-19

ユニーク+美味い
発想がいいですね。美味しいチーズケーキを苦みを含むオレオで包んだ感じです。焦げたココアの良い香りがチーズと相性抜群。ドゥーブルフロマージュなどと比較しても遜色ないくらい普通に美味しかったです。

• nikita8886さん
  • nikita8886さん

5 2008-11-30

期待通り!
チーズケーキが大好きでよく取り寄せています。
ここの所折角届いたものの裏切られる事が多かったのですが、今回は◎です。
ブラックココアのサブレの固さと中のチーズの固さのバランスが絶妙。
しっとりとした存在感のある味を堪能させていただきました。美味しかったです♪

5 2008-09-20

誕生日プレゼント
チーズケーキ好きの友人をビックリさせようと選びました。結果は期待以上。中のチーズケーキは濃厚でクリーミー外のほろにがクッキーとの相性も良く大変満足してもらいました。

• sakkie!さん
  • sakkie!さん

5 2008-05-28

インパクトの強い画面についつい引き込まれてしまいました。興味津々で試してみずにはいられない気持ちになりました。

• mie1229さん
  • mie1229さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,590

5 2014-03-01

レビューの感想が皆さんよかったので、子供の誕生日ケーキ用にたのみました。真っ黒というのは、どんな感じか微妙ですが、美味しかったと言ってもらいたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ