マスク 日本製 洗える 在庫あり 布製 布マ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-01

不織布は肌荒れがひどく、もう無理と言う状態でしたが、やっと痛くないマスクに会えたと思いました。
毎日使用しても痛くならないので肌荒れもなくなりました。

4 2020-07-31

丁寧な縫製です。
表地のトリコニットは張りがあって、洗っても型崩れしにくのでノーアイロン。
不織布のマスクと比べると息苦しくないです。
裏地のガーゼは柔らかいので、長時間になると蒸れて肌に付いてくるので、両面トリコニットではどうかな?冷感もあるのでは?なんて思いました(希望を込めて)
大人用でも男性には小さい物がありますが、こちらのは良かったです。

5 2020-07-30

良いマスクに辿り着きました
あちらこちらで、布製のマスクを購入しました。
この蒸し暑い中では、どのマスクも息苦しくて…。
前から気になっていたこちらの商品を購入。
子供の習い事の為に自転車で移動する事が多く、本日届いたので、早速使ってみたところ、今までのマスクとは全然違って息苦しさがかなり軽減されたのを感じました。
やっと、追い求めてマスクに辿り着きました。
リピ買いしようと思います!
本当に助かりました!

5 2020-07-23

表も裏も、生地がサラサラしていて、肌ざわりが良く、つけ心地も良いです。通気性も良いので、呼吸がしやすいです。
マスク自体が軽く、ゴムも柔らかいので、長時間つけていても耳が痛くなりません。ゴムの長さが調節できるのも良かったです。
洗濯してもシワになりにくく、すぐに乾くので助かります。
丁寧な縫製なので、長く使えると思います。

5 2020-07-15

家族用に購入しました。
しっかりした作りで自分の分も欲しくなりました!

5 2020-07-15

丁寧な作りで息がしやすいです。
肌に密着するタイプの夏マスクが苦手でこちらの商品を購入しました。冷感はあまり感じられませんでしたが、不織布に比べて息がしやすく快適でした。縫製も丁寧で長く使えそうです。やはりプリーツタイプはいいですね。

5 2020-07-05

早々にありがとうございました。ひんやりしてよい感じです。

• konoka3さん
  • konoka3さん

5 2020-06-21

到着までのスピードに驚きです。
冷感はいまいちですが、肌触りがとてもいい。
使用後、洗ってみてまた感想を述べたいと思います。

• イン1979さん
  • イン1979さん

1 2020-07-28

給食マスクにプリーツをつけただけ。ひんやりなんか全くない。記載通りガーゼ。本当にガーゼ。うっすいガーゼ。感染病はあかんと思う。
これに似た同じような値段の送料無料のプリーツをつけたマスクのが断然マシ。これで1000円は高い。

2 2020-07-25

暑くて外してしまいます。
しっかりしている作りで安心感はあると思いますが、
冷感はないと感じました。
むしろ蒸れて息苦しくなり、口周りがもの凄く暑くなります。
夏に使うのはやめて、秋冬用にします。
夏用に買ったので残念です。