ブラックフォーマル 夏用 レディース 喪服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kimigon27さん
  • kimigon27さん

4 2018-08-08

試着チケットで注文して購入しました。レビューにもあったけど腕の部分が少し細いかな?きつかったです。でもデザインも可愛くて気に入りました。前あきなので着やすいです。

5 2018-06-05

涼しそうで洗えるし良かったです。サイズが気になってましたが、膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。

5 2018-02-16

沖縄から注文しましたが、注文した翌日には届き発送の早さに驚きました。
お店の方の対応も非常に良く、色々お気遣いいただき感謝しています。
商品も、ラインがとても綺麗で、生地や色も想像通りでした。
気になる点は、肩〜腕の作りが普通の9号と比べて少し細身でしたので
ワンサイズ大きくても良いかなと思いました。

3 2018-08-23

思ったより小さめ
昨年秋に秋冬春に着れるブラックフォーマルを購入しましたが、さすがに夏は辛いので夏用にこちらを購入しました。その時21号で大体大丈夫だったので、その時より5キロ程痩せましたが着れないとこまるので、1番大きい23号を購入しました。こちらがよく確認しなかったのも悪いのですが、作りが他のメーカーと比べるとゆとりが無く、痩せないと余裕で着れない感じです。夏なのでキツキツだと余計に暑いし、見た目も悪いので来年着れるように頑張らないとという感じでした。あと発送は早くて良いのですが、ビニールがこちらの商品用のではないらしく、服全体をカバー出来ないので、保管用にカバーを買わなくてはならなかったのが残念でした。