ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OPEさん
  • OPEさん

5 2018-09-28

思ったより着やすかったです
若い頃に買った喪服しかなく、40代では若々しすぎるので、新たに購入することにしました。
YB−1488と悩み、試着サービスを利用しました。YB−1488の方は華やかで、
喪服以外の活用方法もありそうだったのですが、大きいサイズの為、おなか周りのフロントホックが
気になり、前ボタンのこちらの商品にしました。
すっとした感じで、50代60代になっても着れそうです。
サイズは、通常より1サイズ上げて、購入しました。
タイトロングスカートが気になったのですが、椅子に座っても突っ張らないほどの余裕はあり、
後ろスリットのおかげで、足さばきはとても良いです。
色も安っぽい黒ではなく、とても良いです。

• st.ladyさん
  • st.ladyさん

4 2019-02-08

写真通り、今の年代(50代前半)だからこそ着こなせるデザインで、とても気に入りました。
ただブラウスが小さめなのか着てみたら苦しいのでサイズ交換をお願いするつもりです。
欲をいえば、サイズがバラバラで選べたら最良だったのですが。

4 2019-01-02

年齢が50代になり、喪服でロングスカートのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
想像以上の綺麗なデザインだったので、とても良い買い物ができた喜んでいます。

4 2018-10-03

初めて利用させて頂きましたが、即日発送して頂き翌日には届きました。
ただ残念な事に商品の一部にほつれがありました。交換しようと思ってます。

5 2018-07-30

ロングスカート
礼服でロングスカートってなかなか売ってなく
丈の長さ、形…満足です。
有難うございました。

5 2019-06-03

完売していましたので購入後、1ヶ月以上待って届きました
とっても着やすく高級感があります
ブラウスのファスナーが長くて着用しやすいです
首も隠れるので50代の私には大変有り難いです
ただ、チョットジャケットが大きくてサイズ交換を
お願いしようと思います
スカートは、ゆったり目の方が動きやすいので
このままでも良いのですが・・・
可能であれば、単品で購入できるようになれば
嬉しいなぁ〜

5 2019-03-29

身長もあるし恰幅のいい体型なのでロング丈をずっと探していました。他の商品を購入していたのですが、こちらの商品を見つけ他のは返品してこちらを買いました。
とても上品な形ですっきり見えます。
40代最後の歳ですが、もう少し歳をとっても全く問題なく着れそうなデザインで満足です。商品と一緒に手書きのメモが添えられており、とても気持ち良い買い物ができました。

4 2019-06-02

サイズの交換を依頼しました。
生地の光沢や黒の色合いは大変良いと思います。ブラウスも高級感がありこの値段で購入できるのは大変ありがたいのですが、サイズは私には小さめでした。普段は11号を着用しています。ジャケットは肩が少しきつめ程度ですがブラウス・スカートともきついのでサイズ交換をお願いしました。

5 2019-03-28

素敵です!
50代半ば礼服を着る機会が増え、加えて体型の変化も著しく、今の自分に相応しい物をと購入を決断しました。
思っていた以上に軽い着心地です。良い商品に出会えました。

5 2019-02-05

とても良い!
サイズは悩みましたが、17号にして正解でした。身長170cmありますが肩まわりがガッチリしてるので…。袖丈も、スカートの丈も希望通りです!スカートのウエストはちょっと大きいですが…。生地も高級感あって悪くないです!ありがとうございます!もっと早く頼めば良かったなぁって思いました(笑)

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても良かったです
生地が、とても高級感があって良かったです。素早い対応でした。満足です。

2 2019-06-06

サイズ
ゆったりと着たかったのでワンサイズ大きいのを購入しましたがきつかったです。

3 2017-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートがタイトにしては大きい
13号サイズだと、どうしてもスカートがぶかぶかでした。11号サイズにすると、上着がきつくなります。ただ、上着が丈長でしたので、スカートを隠してくれました。