30代・40代・50代のおしゃれなブラックフォ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
夏の法事用にパンツスーツに合わせて使用
夏の法事用に購入しました。
パンツスーツに合わせて着ます。
他の商品といろいろ迷ったのですが、暑いときには上にジャケットを着ずにこれ一枚で着ることを考えると、これが一番かっちりしていて、袖も長めかつ透け感もあまりないので露出も少なく、胸元の飾りである程度華やかさもでるので、これに決めました。
到着して早速試着しましたが、パンツに合わせても着丈はちょうどよく、上にジャケット(1つボタン)を羽織っても胸元の飾りが綺麗に出るし、ジャケット丈よりも少し短いので、ジャケットの裾からトップスが出ることもなく、絶妙な丈感だと思います。
生地もしっかりしていて、よかったです。
むしろ裏地がしっかりしているので実際に着たら暑いかもしれないと心配になるくらいですが、デオドランドネーム付きですし、下に着る下着を吸水性高く通気性のよいものにするなど工夫すれば問題ないと思います。
しわにもなりにくそうなので、遠方の法事等へ参加する場合に持ち運びもしやすそうでよかったです。
(受注番号235407-20140620-0392969106)

5 2014-06-18

いいですね
喪服の通販、あんまり信用してなかったけど、物がよく、ショップ行く思いしたらいい買い物でした。

• 天1027さん
  • 天1027さん

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
真夏の法要の為に
7号と9号で迷いましたが、かぶるタイプなので9号にしました。
7号を着てないので何とも言えませんが、上着を着る予定はないので9号で問題なかったと思います。
半袖にしないで5分にしたのは…二の腕が気になるから(ノ_<)

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
おすすめです。
受注番号]235407-20140604-0295326242
昨日、注文して本日届きました。商品にも満足しています。50代ですが、胸元のフリルも上品で胸元の空き具合も丁度良いです。普段はLサイズなので11号で丁度ぴったりでした。自前のパンツスタイルに合わせる為に購入しました。良いお品にめぐり合えて良かったです。

3 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
薄さが真夏にちょうど良いです。しかし後ろのボタン留めが小さなゴムの輪で初めは留めにくい。身長170cmで袖が肘になるのでスナップが留められない。また脱ぎにくかった。しかしその分着てしまえばスッキリとします。