4 2017-09-11

自立はしない
幼稚園受験に向けて買いました。
スーパーセールで購入したので、お値段は大満足です。
汚れも付きにくい素材、広げることができ、たくさんものが入れられるので満足です。
ただ、自立すると書かれてありましたが、自分しないので、自分でかばんの骨でも中に入れて、型を作って置かないと、倒れてしまいます。

5 2016-09-25

東京から夕方に購入し、2日後の午前中には届きました。
商品は大きさも色も良く、ナイロンといっても上質で品があり、持ち手の長さ等大満足です。
私の場合、学校行事でこれから使う事が増えると思いますが、仕事は勿論普段使い、または数泊の旅行でも全然いけます。
ポイント20倍で、3120ポイントの時の購入です。
本当に良い品です。
購入して大満足です。

5 2015-10-22

大変便利です。
受験時、家族三人分のスリッパ(上履き)や待ち時間対策グッズ・水筒などなど全てひとまとめにすることが出来、また、合格発表の際にも合格書類の持ち帰りにと大変便利に活用させていただきました。
もっと早くに購入すれば良かったと思いました。

5 2019-04-07

たっぷり入ります
たっぷり入ります。そして大きいけれど上品。
綺麗にそっと畳まれてきました。
出して整えたら自立しました。
使うまでまだ時間があるので、ぶら下げたりして形を整えておきます。
追記・・・
受験終了後も、大活躍です
入学説明会や、グッズ受取日にも使用しました。A4サイズの書類も余裕で入るし分けて入れる余裕も。グッズ受取時もボタンを外したら沢山入りました。簡易的なサブバッグを幾つか持っている方もいる中、しっかりした作りで肩からかけれましたし、電車等の移動時も恥ずかしくないし満足です。
これから小学校訪問バッグになると思います。

5 2021-06-14

綺麗です
高級感があります。スナップボタンが付いているので床に置いた時にパカっと開くこともなくとても良いです。たくさん入るので助かります!

• りん8393さん
  • りん8393さん

3 2019-08-07

容量はいいです
購入前に何度か質問しましたが、とても対応がよかったです。購入してものを入れれば自立しましたが、少しふにゃっと感はあります。入口のマグネットを止めないと自立しにくいです。それよりも鞄自体が左右非対称なんです。片方が角度がついていてどうやっても左右対照の形になりません。それが残念です。
いまのところ、中の止め具を外して使うほどの荷物はありません。以前に持っていたものはマチがすくなく中も仕切りがあって使いづらかったので、その点ではとてもいいです。
左右対照になってくれれば文句なしのものです。

5 2019-01-26

少し重たさはありますが、その分しっかりしています。たくさん荷物を入れても型崩れせず持てました。

5 2016-11-09

無事に合格出来ました♪
日々の事に追われ、、気付けば受験直前。。慌てて探しました(^^;他のもっとお安い物も考えましたが、こちらにして大正解!安心の日本製。見た目も素敵ですし、大容量ですが、ナイロンで軽い!私は中ベルトをとめて使用しましたが、それでもA4ファイル、着替え等、そして寒さ対策の膝掛けまで、余裕でした。シンプルなデザインで飽きもこなそうだし、これから学校行事で沢山使えそうです♪

5 2024-03-09

小学校お受験バッグとして毎週のお教室通いのために購入。スーパーセールで半額だったのでお得に購入できました!親のスリッパ子供の上履き、自由画帳、プリント類、体操着、水筒等入れても十分入ります!自立もします。もう少し肩紐が長いとコートを着ても肩から掛けられるので良かったですが、高級感もあり満足しています!

5 2023-10-18

しっかりしていて上品なお品でした
幼稚園の面接のために購入しました。
思ったよりも大きくて、思ったよりも上品です。
購入したスリッパがおりたたみではないので、容量たっぷりで助かります。
ビジネスバッグを買おうか迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
これから入園式、卒園式、入学式など、何度も使うことになると思うので、こちらにしてよかったです^ ^

2 2022-05-28

ポケットが不良品でした
作りがよく気に入りましたが、購入してからしばらく寝かせており1ヶ月して使い始めたところポケットが裏返しで縫われていて不良品でした。
到着のタイミングでは気がつきませんでしたので仕方ないと思いますが残念です。

5 2019-11-28

満足です。
幼稚園受験用に購入しました。
まだオムツが取れていない状態でしたので、必然的に大荷物となり、こちらのバッグでなければ溢れていたかもしれません。思い切って大きなサイズを購入して良かったです。
こちらの他にこれほどのサイズで、綺麗な作りのものは見つけられなかったです。

• hao-meiさん
  • hao-meiさん

5 2018-12-01

幼稚園面接用に購入しました。周りのお母様達が持っているものより上品に見えた気がしました

5 2018-04-02

意外と重さはありましたがとてもしっかりした造りで満足です。早速入園式で使いましたが使い勝手もよく今年お兄ちゃんのお受験でも活躍しそうです!

5 2018-01-20

とても良いお買い物が出来ました。シンプルで上品、使いやすそうです。
真珠のプチネックレスありがとうございました。
あの真珠はアコヤなのか知りたいです。