クーポンで1,000円OFF お受験スーツ ママ ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-21

面接用に購入。
他の方のレビューを見て、生地が厚めで夏場の説明会は厳しいかもしれないとのこと、サイズが小さめのことなどはわかっていたのですが、思っていた以上にサイズが小さかったです。
サイズに迷っている人は、試着サービスを利用した方がよさそうです。
それ以外は今のところ満足しています。

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっと小さめ??
身長が168cmあります。普段は9号を着ています。
なので9号にしようかと思っていたんですが他の方のレビューを読んでいたら少し小さめと書いてありましたので11号にしました。
試着してみて11号でよかったと思いました。
丈の長さもちょうど良くて、やっぱり背の低い方などはプチサイズ?にしたほうがいいと思います。
生地感はお値段相応ですね、やっぱりデパートの物とはボタンホールの処理や生地のハリは違いますが、決して安そうには見えないと思いますよ。
ただ、夏は暑いです。
裏地が冬用のものがついていますので、夏は違う物を来て学校に行きたいと思います。
参考にして下さい。

• mikottonさん
  • mikottonさん

5 2015-05-19

お受験用に
普段9号なので 9と11号を試着サービスを付けて 注文しました!
しかし、腕、胸周り小さめです
9号入らず11号でジャスト
丈は160amなので膝下くらいでした
しかし、周りの評判が良く 使い回せそうなので 購入して良かったです★
買われる方は ジャスト寸法とワンサイズ大きめをお勧めします!

4 2017-07-17

シルエット綺麗
シルエットが綺麗でしっかりした作りだと思います。
サイズが普段ギリギリ9号なので私には小さめに感じました。
生地も安い感じがなく良いスーツだと思いました。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
キレイ
小学校受験のために購入しました。作りがとてもしっかりとしていて美しいです。同様のデザインのサイズ違いの2着送っていただき試着しました。普段の服よりサイズが小さめに感じました。生地が厚めなので、受験の面接は最適ですが、説明会には暑いかもしれません。

• 恵子1971さん
  • 恵子1971さん

5 2017-01-19

迅速な対応で、雰囲気の良いスーツでした。国立小学校受験に使用しました。おかげさまで合格しました!

5 2016-11-11

気に入りました
発注した翌日には到着し助かりました。見た感じも悪くなく満足です。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても着心地がよく、洗練された雰囲気です。作りもしっかりしていますし、高いスーツを買わずともこちらで十分だと思います。納得の買い物でした。

5 2015-09-04

助かりました!
すぐに届いて助かりました。
ワンピースの丈は長めですが短いよりはいいかなと思いました。

• saaya167さん
  • saaya167さん

4 2017-06-19

素敵なシルエットです
ワンピースもジャケットも見た目がスッキリとする素敵なシルエットです。
ただ少し生地が厚くて重たいです。
細身なのでワンサイズ大きくてもいいと思います。

• BRA2さん
  • BRA2さん

3 2018-10-06

生地が厚く重たいです。9月10月の着用は気温が低くならない限り難しいと思います。

3 2015-06-19

小学校受験用に
迅速な対応で翌々日に届きました。期間限定プレゼントでパールのアクセサリーも頂きました。サイズは細目に出来ています。ジャストサイズかワンサイズ上でもいいかもしれません。受験の学校説明会等で重宝しそうです。お値段相応ですが、遜色ないです。