ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • 急遽
  • 祖父が数日中に危ないかもと言う連絡をうけ、喪服を持っていなかったため急遽用意しました。といっても、前々からこちらのデザインと同じものを他ショップさんで見つけてイイナ♪と思っており、そろそろ年齢的にも用意しないといけないなと思ってた矢先でしたので、あまり迷う事なく購入できました。検索一覧で喪服を見ていたら、恐らく同じ商品でこちらのショップさんのほうがキャンペーンか何かでお安くなっ ・・・(続きを読む
  • ☆みーち☆さん
  • 3 2015-04-18
  • デザインはいいけれど
  • 身長155cm、体重39kgの痩せ型です。デザインが良さそうだったのと、急遽必要になったので購入しました。皆さんのレビューから、7号ぐらいがいいかもと思いましたが、5号しかなかったので、5号を購入しました。ジャケットはぴったりでした。7号だと大きかったと思います。でも、どなたかもおっしゃっていましたが、ワンピースを着るのに、胸がきつくて(バスト83cm)、背中のファスナーを上げるのが至難の業 ・・・(続きを読む
  • Rak2011さん

5 2019-09-09

30後半になり、葬式などに出ることが多くなりだしたのに、喪服を持ってなかったため購入。。
某量販店、某紳士服店などいろいろ回りましたがなかなか良いデザイン、値段、サイズがなく困ってました。。
ネットだと質感等もわからなぃので抵抗はあったのですが、とても可愛らしく、大人っぽぃデザインなので思い切って購入。
163センチ、53キロで、9号ぴったりでした。
生地も、しっかりしてました。。
この値段なら、納得です!
良い買い物ができました!^ - ^

5 2019-06-27

対応に大満足
商品、星5! プチサイズ有り!も星5です
ショップの対応は星10個!ですね。
ちょっとした行き違いやこちらの勘違いなども重なってしまい、ガッカリモードで問い合わせした際 とても丁寧に心情を受け止めていただき、親身に考えてくださり対応していただきました。商品の詳細な説明もいただけ安心納得で購入できました。この付加価値(^-^)が最高です‼

• aya760731さん
  • aya760731さん

4 2018-10-30

ストレッチが利いていて動きやすいです
20代の頃に購入したフォーマルだと丈が短い為、購入することにしました。
153cm、50kgで肩幅が広いのと、レビューでタイトな作りとあった為、
11号プチサイズを注文しましたが、お腹回りや腰回りにかなり余裕があり
さすがに大き過ぎました(笑)
ただし、二の腕とバストはピッタリな感じです。
これから9号プチサイズに交換していただく予定です。

4 2019-04-04

素材感、デザインが良く、シルエットも綺麗です。

• periko0354さん
  • periko0354さん

4 2019-03-14

デザインが素敵です。
デザインはとてもスッキリしていてとても気に入りました。但し、バスト周りが通常のサイズよりきつめなのでワンサイズ大きいものと交換する予定です。

4 2018-12-04

めちゃ、かわいいです。
フォーマルでは可愛いのが少ないですが、デザインも洗礼されていて
生地もしっかりしていました。
とてもこのお値段には見えないと思います。

4 2017-12-15

サイズに迷ったけど
身長164センチ体重50キロ。トップスはMでも着れるけど、最近はお腹周りに肉がついてきたのでワンピースはLを選ぶようにしています。
最初は11号にしようかと思いましたが、お腹の肉はすぐにつくし、少しくらい大きめの方が良いかと思い13号を購入。でも、着てみるとブカブカ。ひとつ下の11号はウエストが小さくなるだけでバストは13号と変わらない。結局、9号が正解でした。
長さは膝がちょうど隠れるくらい。もう少し長い方が好きですが、膝は見えないのでOKです。

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
20代後半に突入し、喪服を探しておりました。
身長157センチ。普段の洋服のサイズはXS〜Sです。肩幅はやや小さめ。
数年は着るものなのであまりピタピタしないよう尚かつ大きいとだらしなく見えるのでサイズで悩みましたが9号を注文しました。
結果ピッタリでした!肩周りなど本当は少し余裕があるのに見た目はスッキリ、ジャストサイズに見えます。少し太っても大丈夫そうです!
9号で正解でした〜(^^)
あとワンピースの形がとても綺麗です。
身長が低いので写真のモデルさんよりもスカート丈が長めになりますが、
逆に暖かい季節にワンピース一枚で式に参列する時などは、これ位の丈の方が品が良いと思いました。
ちなみに色はしっかりフォーマルブラックでした。ですので実物は写真よりも落ち着いたデザインに見え、着る人を選ばないと思います。
購入してよかったです(^^)

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前の喪服は9年くらい前に購入したもので、ラインが古く感じられたのでこちらを選びました。
156cm45k、細身の筋肉質体系でプチサイズの7号にしました。
レビューを読んでいるとワンピースが細身ということなので心配でしたが、ほどよくゆとりがあり尚且つラインが綺麗でスタイルが良く見えます。ただスカート丈が立っているとぎりぎり膝が隠れる程度なので、座ると膝がみえてしまいます。なのでプチサイズじゃない7号のほうが良かったのかな?
でも総合的には満足です!

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
150ちょっとで50キロ弱の為、11号が無難と思いこちらにしました。9号のタイトなワンピースだと妊婦に見えますが大丈夫でした。やはり袖が長いので直してから着ますが布地が思ったより薄めなのが気がかりです。セット商品以外で3万以下の布地が厚めの商品があれば返品して試着をしてみたかったです。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
急遽
祖父が数日中に危ないかもと言う連絡をうけ、喪服を持っていなかったため急遽用意しました。といっても、前々からこちらのデザインと同じものを他ショップさんで見つけてイイナ♪と思っており、そろそろ年齢的にも用意しないといけないなと思ってた矢先でしたので、あまり迷う事なく購入できました。検索一覧で喪服を見ていたら、恐らく同じ商品でこちらのショップさんのほうがキャンペーンか何かでお安くなっていたため、こちらに決めました☆
153~154cm、約47kgぐらいで、最近ちょっと肉付きが良くなってきたかんじです。他のスーツの9号は、私にとって少し余裕があり動きやすく、且つブカブカでもないサイズなので、こちらも迷わず9号にしました。いつも既製品は丈が長いなと感じていたため、プチサイズを購入しました。私が今住む場所と祖父のいる地元は距離があるため、近日中に必要になり、受けとりが間に合わないとマズイので、念のため実家に送ってもらいました。…この判断は正解でした。着た感じは、確かに他の9号よりピッタリ感があるような気がします。しかし、キツイこともなく着れましたのでよかったです。丈もちょうどでした。生地は初めて見たとき少し安っぽいかな?薄いかな?と感じましたが、母の持ってるものと比べてもあまり大差ないようなかんじでしたので、女物の礼服はこんな感じなのだろうと思います。頻繁に使う機会のない礼服ですし、デザインも今後10年…40代になっても着れそうなデザインだと思いますので、この商品を選んでよかったと思います。

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長158cm、体重44Kgで7号サイズを購入しました。
皆さんがおっしゃるように、細身のつくりになっていると思います。ワンピースはぴったり。上着を着るときに若干窮屈さを感じましたが着用時は問題ありません。袖丈、着丈もちょうどですが先のことを考え9号サイズに交換をおねがいしようかとも思いましたが品切れのため断念。
ネットで見つけて一目ぼれのデザインはジャケット、ワンピースともにシンプルですが品があっていいと思いました。
ただ、生地は薄いと感じました。ワンピースだけならば夏場でも着用可能かと思いますが、冬はちょっと厳しいかもしれません。父の命日は2月後半なので少し不安なため☆4つです。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらのお品は、本当にスッキリとしたシルエットで着痩せして見えるので大変気に入りました。スカート丈も膝がかくれるくらいで丁度良いです。そして、お店の方々も、親切丁寧なので安心して購入できます。
他のスーツセットも気になっていますので、また購入したいと思います。サイズ交換も親切丁寧にして頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m

• ymck09さん
  • ymck09さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
当初は自分用にと購入しましたが、少し細身で私の体型には合わなかったので、サイズ交換をお願いしようと思ったのですが、娘がデザインを気に入り、チャッカリ着ることに。確かにデザインも素敵で、このお値段には見えない品で満足です。

4 2014-04-07

品のあるデザインです
シンプルながらもちょっと変わったデザインで上品な印象のフォーマルスーツで、とっても気に入りました。生地も縫製もしっかりしています。
お葬式以外にも幅広く使いたいと思います。
2サイズ試着してみましたが、思っていたサイズより小さいほうがぴったりだったので、試着してみてよかったです。
試着した後の返送の方法がとても簡単でよかったです。