5 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
20代後半に突入し、喪服を探しておりました。
身長157センチ。普段の洋服のサイズはXS〜Sです。肩幅はやや小さめ。
数年は着るものなのであまりピタピタしないよう尚かつ大きいとだらしなく見えるのでサイズで悩みましたが9号を注文しました。
結果ピッタリでした!肩周りなど本当は少し余裕があるのに見た目はスッキリ、ジャストサイズに見えます。少し太っても大丈夫そうです!
9号で正解でした〜(^^)
あとワンピースの形がとても綺麗です。
身長が低いので写真のモデルさんよりもスカート丈が長めになりますが、
逆に暖かい季節にワンピース一枚で式に参列する時などは、これ位の丈の方が品が良いと思いました。
ちなみに色はしっかりフォーマルブラックでした。ですので実物は写真よりも落ち着いたデザインに見え、着る人を選ばないと思います。
購入してよかったです(^^)

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前の喪服は9年くらい前に購入したもので、ラインが古く感じられたのでこちらを選びました。
156cm45k、細身の筋肉質体系でプチサイズの7号にしました。
レビューを読んでいるとワンピースが細身ということなので心配でしたが、ほどよくゆとりがあり尚且つラインが綺麗でスタイルが良く見えます。ただスカート丈が立っているとぎりぎり膝が隠れる程度なので、座ると膝がみえてしまいます。なのでプチサイズじゃない7号のほうが良かったのかな?
でも総合的には満足です!

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
150ちょっとで50キロ弱の為、11号が無難と思いこちらにしました。9号のタイトなワンピースだと妊婦に見えますが大丈夫でした。やはり袖が長いので直してから着ますが布地が思ったより薄めなのが気がかりです。セット商品以外で3万以下の布地が厚めの商品があれば返品して試着をしてみたかったです。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
急遽
祖父が数日中に危ないかもと言う連絡をうけ、喪服を持っていなかったため急遽用意しました。といっても、前々からこちらのデザインと同じものを他ショップさんで見つけてイイナ♪と思っており、そろそろ年齢的にも用意しないといけないなと思ってた矢先でしたので、あまり迷う事なく購入できました。検索一覧で喪服を見ていたら、恐らく同じ商品でこちらのショップさんのほうがキャンペーンか何かでお安くなっていたため、こちらに決めました☆
153~154cm、約47kgぐらいで、最近ちょっと肉付きが良くなってきたかんじです。他のスーツの9号は、私にとって少し余裕があり動きやすく、且つブカブカでもないサイズなので、こちらも迷わず9号にしました。いつも既製品は丈が長いなと感じていたため、プチサイズを購入しました。私が今住む場所と祖父のいる地元は距離があるため、近日中に必要になり、受けとりが間に合わないとマズイので、念のため実家に送ってもらいました。…この判断は正解でした。着た感じは、確かに他の9号よりピッタリ感があるような気がします。しかし、キツイこともなく着れましたのでよかったです。丈もちょうどでした。生地は初めて見たとき少し安っぽいかな?薄いかな?と感じましたが、母の持ってるものと比べてもあまり大差ないようなかんじでしたので、女物の礼服はこんな感じなのだろうと思います。頻繁に使う機会のない礼服ですし、デザインも今後10年…40代になっても着れそうなデザインだと思いますので、この商品を選んでよかったと思います。

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長158cm、体重44Kgで7号サイズを購入しました。
皆さんがおっしゃるように、細身のつくりになっていると思います。ワンピースはぴったり。上着を着るときに若干窮屈さを感じましたが着用時は問題ありません。袖丈、着丈もちょうどですが先のことを考え9号サイズに交換をおねがいしようかとも思いましたが品切れのため断念。
ネットで見つけて一目ぼれのデザインはジャケット、ワンピースともにシンプルですが品があっていいと思いました。
ただ、生地は薄いと感じました。ワンピースだけならば夏場でも着用可能かと思いますが、冬はちょっと厳しいかもしれません。父の命日は2月後半なので少し不安なため☆4つです。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらのお品は、本当にスッキリとしたシルエットで着痩せして見えるので大変気に入りました。スカート丈も膝がかくれるくらいで丁度良いです。そして、お店の方々も、親切丁寧なので安心して購入できます。
他のスーツセットも気になっていますので、また購入したいと思います。サイズ交換も親切丁寧にして頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-04-25

たっこりん
デザインが一目見て気に入って購入しました。バックのプレゼントも嬉しかったです。しっかりしています。
普段は9号Mサイズなんですが、タイトなデザインなので11号にしました。正解でした。お腹のあたりが調度良く綺麗に着れます。

• ymck09さん
  • ymck09さん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
当初は自分用にと購入しましたが、少し細身で私の体型には合わなかったので、サイズ交換をお願いしようと思ったのですが、娘がデザインを気に入り、チャッカリ着ることに。確かにデザインも素敵で、このお値段には見えない品で満足です。

4 2014-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
品のあるデザインです
シンプルながらもちょっと変わったデザインで上品な印象のフォーマルスーツで、とっても気に入りました。生地も縫製もしっかりしています。
お葬式以外にも幅広く使いたいと思います。
2サイズ試着してみましたが、思っていたサイズより小さいほうがぴったりだったので、試着してみてよかったです。
試着した後の返送の方法がとても簡単でよかったです。

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
到着が早い!
早速試着しました。13号ですが、少し胸のところが窮屈でした。でも、上着を着れば大丈夫かなと思います。デザインは、かわいいです。値段もお手頃で母も他のデザインを欲しいと言っています。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
上品な感じです。
色々迷った結果2点にしぼり試着サービスを利用しました。
シンプルなデザインで縫製も良く、スタイルが良く見えたので、こちらの商品に決めました。上着の袖丈が長すぎるのがチョット残念でした。

4 2014-09-21

周囲からも好評でした
会社の行事で急に喪服が必要になり、今回お世話になりました。
一見シンプルなワンピースはウエスト部分の波型デザインが可愛く、ジャケットはレトロな感じが上品に見えます。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服目的で購入。高級感のある黒色で満足しています。
ワンピースだけでも使えそうでとても気に入りました。
158センチで9号を購入しましたが、
裾は思っていたよりも少し長めで膝が隠れるくらいでした。

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインは子供にも好評でした。
子供はまだ若いのに 40歳からのフォーマルというとろから選んだのですが、デザインは気に入ったようです。やはり5号サイズはぴったりで、でもぶかぶかより良いと言って購入をすることにしました。ありがとうございました。

4 2014-04-13

大満足です
注文してからすぐに届きました。そしてすぐに試着しました。レビューを読んでサイズをワンサイズ大きいものにして正解でした。とても綺麗なデザインで大満足です。でも、大きめにしたためなのか、袖の長さが長く、これはお直ししないといけないかもしれません。