• snatch7700さん
  • snatch7700さん

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
30代半ば152cm59キロです。妊娠出産を繰り返してお腹とお尻が大きくなって9号の喪服がパツパツになってしまい、不幸に備えて購入。11号だとウエストがきついかと思い余裕をもって13号にしました。
結果、やはりかなり丈が長くてスカートの丈のお直しは必須ですね。ウエスト位置もおそらく155〜165cmくらいの人であればちょうどいいかもしれませんが、私だときれいに着られるウエスト位置より若干下にウエストがきます。
ですが着られないほどではないですし、丈だけ直せば問題なく着られると思います。ジャケットは袖を折ればぴったりになりました。
スカートはフレアでゆったりしているので動きやすそうです。すこし若いデザインですが親族の中では若いほうなので相対的に考えてこちらにしました。
生地もしっかりしてコナカで6年前に5万円ほどで買った喪服と変わりないです。ワンピースの袖は長めでシフォンのような透ける生地ではないので、冬場に室内でジャケットを脱いでもおかしくないですし、真夏以外は使いやすそうです。

4 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいです
身長157cm、体重50kg、40歳、出産2回経験した体系です。
全体的な感想は、店舗に売られている商品よりも、デザインが可愛くて、安いくて、生地も問題ないです。
ワンピースですが腰の位置よりも高いところからフレアになるので、腰とおしり廻りがゆとりがあります。
ジャケットは、衿の広がりが思ったより大きいですが、特に気にならず。
お奨めだと思います。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長166センチ、13号を購入。
若干大きかったけど13号で良かったと思います。
丈も丁度で良かったです。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
発送の手配も早くて、よかったです。商品自体も期待通りの物でした。

4 2020-06-18

商品もお店の対応も良いです
45歳、150cm、52kgで11号購入。デザインがもう少し若い方向けかなと心配していましたが、リボンを付けずに着れば問題なさそうです。ジャケットが、思っていたより丈があったので落ち着いて見えます。ブカブカでもなく着られてる感じもないですが、もしかしたら9号だったらもう少しスッキリ見えてたかな?とも思いますが、パツパツよりもリラックスして着られるのでいいかなと。スッキリ感の点で星マイナス1にしましたが、ほぼ5に近い満足度です。これくらいフレアがあると正座した時に足先を隠せるし立ち座りが圧倒的に楽です!商品も良いですが、お店の方の対応も大変良いです。別商品で試着サービスを利用したのですが、返品時に集荷の手続きに手間取り問い合わせた際、しっかりこちらの話を聞いてくださっているのがわかり、こちらが指摘する前に問題点を的確に把握され、謝罪と今後の対応を速やかに伝えてくださいました。素晴らしかったです。何かの時はまたこちらにお世話になりたいなと思います。

4 2019-05-12

可愛らしい フレアワンピース。
こちら届いて印象は、うわ~可愛い!でした。
色味も安っぽくない。でも、サイズ感は、すこし小さかったです。これで自宅ウォッシャブルならゆうことなしです。良いお買い物できました。

• ちー8142さん
  • ちー8142さん

4 2020-01-23

可愛かったけど...
産後太りで手持ちの礼服が着れなくなり、探していました!私の探していた望み通りの可愛さで、すぐに15号で注文させてもらいましが、サイズが合いませんでした...17号に交換希望ですが売り切れているためガッカリしていましたが、問屋さんにまで問い合わさせてくださり、1枚あったとの事で対応していただけるそうです
ちなみに163cm70kg 授乳中もあり胸がおおきく、そのせいもあり上半身きつきつでした、フレアスカートなのでお腹まわりはカバーできる形です!生地は薄手です。15号だけど、小さくあたる気がします、伸縮性はまったくないです

4 2017-06-22

気に入りました!!
デザインがイメージ通りで、裏地や素材感が良く、着心地や黒の色合いも申し分なく、とても1万円台とは思えない程です。
購入して良かったと思いました。