ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 30代半ば152cm59キロです。妊娠出産を繰り返してお腹とお尻が大きくなって9号の喪服がパツパツになってしまい、不幸に備えて購入。11号だとウエストがきついかと思い余裕をもって13号にしました。結果、やはりかなり丈が長くてスカートの丈のお直しは必須ですね。ウエスト位置もおそらく155〜165cmくらいの人であればちょうどいいかもしれませんが、私だときれいに着られるウエスト位置より若干下にウエストがきます。ですが着られないほどではないですし、丈だけ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • 夏用としてなら安っぽくない、冬用だったら安っぽいという評価になります。生地が薄いんです。オールシーズンとなっていますが、5〜10月に着る物かなと思います。ですが通販の2万円代までの物は何処でもこの位の薄さのようなので、スーパーセール中に買ったのもあり、このお値段なら…という感じです。2万円出していたらショックだったかも。太って持っている9号が着られなくなり、かと言ってしばらく喪がある予定もなく、とりあえずの保険的な気持ちで買ったので ・・・(続きを読む

4 2019-05-12

可愛らしい フレアワンピース。
こちら届いて印象は、うわ~可愛い!でした。
色味も安っぽくない。でも、サイズ感は、すこし小さかったです。これで自宅ウォッシャブルならゆうことなしです。良いお買い物できました。

5 2018-09-06

お葬式用に。。
購入しました。
すぐ着れる綺麗な状態で届きました♡♡

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ですが着られないほどではないですし、丈だけ直せば問題なく着られると思います。ジャケットは袖を折ればぴったりになりました。
スカートはフレアでゆったりしているので動きやすそうです。すこし若いデザインですが親族の中では若いほうなので相対的に考えてこちらにしました。
生地もしっかりしてコナカで6年前に5万円ほどで買った喪服と変わりないです。ワンピースの袖は長めでシフォンのような透ける生地ではないので、冬場に室内でジャケットを脱いでもおかしくないですし、真夏以外は使いやすそうです。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい買い物ができました!
すぐに発送もして頂き、早速着てみましたが形もよく、すごくスタイルもよく見えました!156センチ、48キロですが、7号でぴったりでした!礼服を買う機会がなかなかわからず、楽天スーパーセールを機に購入しましたが、本当に良かったと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )コサージュをつければ卒業式等も着れそうです!ありがとうございました!

4 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいです
身長157cm、体重50kg、40歳、出産2回経験した体系です。
全体的な感想は、店舗に売られている商品よりも、デザインが可愛くて、安いくて、生地も問題ないです。
ワンピースですが腰の位置よりも高いところからフレアになるので、腰とおしり廻りがゆとりがあります。
ジャケットは、衿の広がりが思ったより大きいですが、特に気にならず。
お奨めだと思います。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスを利用しました。
163cm 60kg
11号と13号を試着しましたが、胸がないせいか、13号だと上着がブカブカだったので11号にしました。
こちらのデザインでしたら産後のぷよんぷよんお腹も目立たず裾もフワフワなので、しゃがんだり子供の相手をしてても気にならずに過ごせそうです。
素材ですが、確かに超高級素材と比べると劣るかと思いますが、安っぽすぎるわけではないですし私は満足しています。
あと、ワンピースの袖のサテン生地でリボンになっている所が気に入りました。

5 2017-08-01

通常配送にしたらシワがけっこうあります。クリーニングに出すよりはハンガー配送したほうが良かったのかと少し後悔です。
165cm、80kgで17号がぴったり。二の腕等はあまり余裕がない感じですがスカート部分がタック入っててふんわりしているので問題ないです。

• koko5572さん
  • koko5572さん

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長154センチ、ぽっちゃり体型です。試着サービスを利用して11号と13号を頼んでみました。11号でも着られるのですが、少し窮屈な感じがしたので、13号を購入することにしました。スカートの部分もゆったりしているので、座るのも楽そうです。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長166センチ、13号を購入。
若干大きかったけど13号で良かったと思います。
丈も丁度で良かったです。

5 2015-06-14

よかった
急な葬儀の為明日楽ですぐに届きました
ワンピーススタイルだけでも、ウェストラインからのフレアが上品でキチンとしたスタイルに見え、1日着ていても楽でした。ワンピースの丈も膝下でちょうどよかったです。デザイン的にもお値段も大満足の品物でした。

• itosinさん
  • itosinさん

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上の価値!
急に喪服が必要になったのですがこれまで使用していた分がサイズアウトしてた為、あす楽対応のこちらへ注文しました。
お値段が手ごろなので内心不安もありましたが商品はとても良く満足しています。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
発送の手配も早くて、よかったです。商品自体も期待通りの物でした。

4 2017-06-22

気に入りました!!
デザインがイメージ通りで、裏地や素材感が良く、着心地や黒の色合いも申し分なく、とても1万円台とは思えない程です。
購入して良かったと思いました。

5 2015-09-01

157cm 46kg 通常は9号なので、9号を購入しましたが、着てみたら、少し大きかったので、7号とサイズ交換してもらいました。7号でちょうどよかったです。ちゃんと合ったサイズだと、鏡で見てみたら、すっきりして見えてよかったです。

3 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
太って持っている9号が着られなくなり、かと言ってしばらく喪がある予定もなく、とりあえずの保険的な気持ちで買ったのでいいのですが、きちんとした物が欲しいと思うならやはりもう少し高い物じゃないと駄目みたいです。春〜秋用の商品でしたらお買い得と思いますが、冬も着たかったので…。
安物は色でわかるとよく言われるけど、色と言うより生地でわかるなと思いました。
私は体温調節ができない人なので、5、6、10月にしっかりした生地の喪服だと暑いと思うのでその時期であればこういう薄い生地だと助かります。その時期に着ることがなければ無駄ですが薄いのもあっていいのかもしれません。
経済的余裕があるなら季節ごとに持っておいた方がいいと思うので、春〜秋用にならお勧めです。薄いので夏でもこれでいけると思います。前のがしっかりした生地で夏が辛かったので、夏用は別に持つべきと思い先に買っていたけど、そちらは必要なかったかも。
40代、喪服を着る予定がしばらくないので高いのを買う気にもなれず、とりあえず買ってみたけど、そのうち冬用にしっかりした生地の物をデパートのセールの時に買おうと思いました。夫に言うと初めからそう言ったのに…と怒られそうです(汗)
少し若すぎる形かと心配したけど、40代ならこんなものかと思います。私は10年着られればいいかなと思って買ったので… (20代なら30年、30代なら20年位着られそう)。スカート丈も長く下品にはなりません。
13号で良さそうでしたが1周り大きい15号にしたので、全体的にぶかぶかです。今着るなら13号ですが(バスト90)、また太ってサイズアウトしたら困るので…(着るのが5年後、10年後かもしれませんし、もしかしたら10年ないかもですが)。10年で15号もサイズアウトしないようにしなければ…。