2016/07/22
    はなぷりんさん
    15年ぶりの喪服です。
    20代前半で購入したものをそろそろ替えようと、 以前から探していたらこのデザインに惹かれました。 いつもサイズに悩みます。 153・42キロ、肩幅で合わせると7号なんですが、全体的に5号でも大丈夫です。 でも腕が短くいつも袖が長い…。 これから肉付きが変わるだろう…前提で7号のプチサイズに。 それでも袖は長めでしたが、全体的にゆとりもあり無理なく着れるのでよかったです。 リボンは外して使う事が多いと思います。 チビですがジャケット短めなのでスラっと見えていい感じです。 また15年の付き合いになりそうですので、体型維持に頑張ります。
    注文日:2016/07/19
    2014/06/07
    hamuchu_heroさん
    とても良いです。
    153cmでいつも洋服はSサイズです。今回、5号の標準サイズを購入しました。プチサイズと迷ったのですが、私は腕が少し長い方なので標準サイズにしました。 いざ届いて、着た感じはとても着やすくて、かわいいデザインだと思いました。私の場合はスカートの丈が膝下になるのでブラックフォーマルとしては丁度良いと思いました。 ブラックファーマルはデパート等で買おうとすると価格が結構高いのでこちらを購入して良かったと思いました。
    注文日:2014/05/31
    2015/09/22
    Mercedes Benz CLA250さん
    良かった
    配送方法にはビックリしましたが 素早い対応でとっても良かったです
    注文日:2015/07/24
    2014/07/18
    Ma33さん
    買ってよかった!
    数年前祖母の葬儀の際に急だったため慌てて購入したワンピースが、膝ギリギリの丈でした。 それでも冬場だったので黒タイツを履き、斎場が椅子席だったためなんとか乗り切りましたが、今年義祖父の法事の際に着てみると、黒ストッキングで正座するとかなり足が露出してしまい耐えられない…! 出産で体形が変わったせいもあるのかもしれませんが、子供も小さいのでしゃがむこともあり、その度に裾が気になるため、購入を決意しました。 ネットだと試着が出来ないのがネックでしたが、こちらの試着チケット、助かりました! 背が低いのでプチサイズが気になりつつ、スカートの着丈が気になったのでレギュラーと両方試着してみて、プチサイズがジャストでした。 スカートがAラインだからか、立った状態では膝がなんとか隠れるかな…くらいの丈なのに、正座しても膝が隠れる!ジャケットの袖もジャスト。 レギュラーサイズだと着丈もジャケットのそでも長すぎたので、納得できました。 お値段の割に生地の感じもよく、良い買い物だと思います。 おまけも助かりました。黒いバッグは一つ持っていたいけど、いざ買うとなると値段の割に使う機会がそんなに…と思ってしまいなかなか手が出ず、結局借り物で済ませていたので、今後はまぁこれでよし。 サブバッグは以前1000円程度でネットで購入したものよりずっとしっかりしていて大きさもA4サイズでいい感じ。何かと使えそうです。ポーチはペラペラですが小物を入れるのに使えそう。 パールのアクセサリーは持っているので、私は使いませんが、誰かにあげようかな。 傘は軽くて小さく、UVカット仕様の黒×内側シルバー、晴雨兼用なので普段使いもできそうです。 これだけのおまけがついてこのお値段は他ではちょっとないと思います。
    注文日:2014/07/16
    2014/06/11
    aaa9487さん
    プチサイズ
    身長150、40キロでプチの7号買いました。 自分がちび過ぎるので、プチでもちょっと長いです。 喪服だから短いよりはいいですが。 オマケも便利でいいと思います。 かばんもシンプルなのが届いたのでそのまま使います。
    自分用
    注文日:2014/06/08
    2014/02/09
    サンシャイン23さん
    初購入
    今回小柄サイズがあったので、購入しました。 袖もなおさないで済むし、ピッタリで大満足です。 生地も安っぽく見えないしいい感じです
    注文日:2014/01/31
    2014/01/25
    こむぎまみれさん
    大変助かりました
    身長154 体重46 です。 11号を購入しました。ゆるめではありますが長時間きたり座ったりするのでゆとりがあった方がよいと思い満足です。ただ、袖や裾がやや長いため9号のが見栄えは良いかもしれません。 また、低価格とは思えない出来栄えで品質としても大変満足しました。
    注文日:2014/01/23
    2014/07/13
    みえる17さん
    7号のプチサイズを購入
    普段7~9号を着ている153cm49kgのぽっちゃりです。レビューを読み9号プチサイズにしようと思ったのですが、念のために試着サービスで7号プチサイズも試した結果、7号プチサイズでピッタリでした。バストはアンダー70のDカップですが苦しくもなく、心配していたジャケットにもゆとりがあり綺麗なラインで着れます。ワンピースもお腹~腰周りにゆとりがあるデザインですので、9号にすると少し太ってみえました。ゆったり着用したい人は9号でも良いかと思いますが、ライン重視なら7号だと思いました。決して高級には見えませんが、コストパフォーマンスは抜群です。
    注文日:2014/07/11
    2015/08/28
    わっかさんさん
    普通です。
    袖が長すぎて結局今回の葬儀ではつかいませんでしたが、試着サービスは便利だと思いました。試着サービスがあっても、しっかり考えて注文しないとですね。
    注文日:2015/07/05
    2014/05/25
    maron038さん
    夏生地。標準7号を購入しました
    金曜の朝に+500円で航空便翌日配達(千葉県)を注文し、土曜の18時に到着しました。標準7号を購入しました。思っていた生地感と違いエンボス加工?というか、ツルッとした生地ではありませんでした。春夏秋には良さそうです。30代156cm 46kg、Dカップ二の腕は細くはないと思うのですが、ジャケットの袖はブカブカでした。袖丈は丁度いいです。ワンピースは全体的に余裕がありますが葬祭用なので体のラインが出過ぎずいいと思います。裾丈はふくらはぎの一番太いところくらいなので、あと3cm短いと若若しくきれいだと思いました。小物6点も必要だったのですが、服しか届きませんでした。19時の電話は繋がらず月曜日の葬祭には近くで黒いバッグを買わなくてはいけません。また着るときに小物も必要なので送ってもらえたらいいのですけど。 <追記>航空便利用だと小物は付いてこないそうです(泣)だったら他店のもう少し安いので良かったな。
    自分用
    注文日:2014/05/23