ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-18
  • 買ってよかった!
  • 数年前祖母の葬儀の際に急だったため慌てて購入したワンピースが、膝ギリギリの丈でした。それでも冬場だったので黒タイツを履き、斎場が椅子席だったためなんとか乗り切りましたが、今年義祖父の法事の際に着てみると、黒ストッキングで正座するとかなり足が露出してしまい耐えられない…!出産で体形が変わったせいもあるのかもしれませんが、子供も小さいのでしゃがむこともあり、その度に裾が気になるため ・・・(続きを読む
  • Ma33さん
  • 3 2014-07-19
  • 身長152センチ 41キロ試着サービスで5号プチと7号プチを試しました。どちらも膝はかつかつ隠れます。5号プチのほうが体にフィットしていました。7号プチは少しゆとりがあり、ジャケットを羽織ると肩幅がダボッとした感じでした。ゆったり着たい方は7号プチでもよいかもしれません。ただ、5号と7号では素材が違います。5号のほうが生地が薄いし、安っぽくみえます。袖の透ける生地も違いました。5号と7号を並べてみると5号のほうが着古したようにみえます。持った ・・・(続きを読む
  • よこたん8952さん
  • mkamnさん
  • mkamnさん

4 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
義理祖父の法要に
初めてのブラックフォーマルとして、夏はワンピース一枚で、通年使えるアンサンブルを探しており購入しました。
身長156cm、体重45kg、バストは65Dの細身体系です。普段は7号を着用することが多く、5号と7号とで悩みましたが、5号の普通サイズを購入しました。肩幅、袖丈、着丈はちょうどよかったです。ただ、身頃にはだいぶ余裕があります。少しゆったりしたパターンで作られているように思います。
12000円とお手頃価格で購入できた割には素材も悪くなく、思っていた以上に生地の色の濃い黒で満足です!プラスティックハンガー+ビニールガーメントという状態で届いたのは少し驚きましたが、箱の梱包でない分出るごみも少なくていいと思いました。
九州在住ということもあると思いますが、注文の翌々日に届きました。早急な対応に好感が持てました。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
プチサイズ、152センチ51キロ、11号を購入、9号でも良かった感じですが、Aラインなのでゆとりがあっても、問題なしです。妊婦さんでも8か月程ならいけそう。
上着が短めですが、下っ腹のでっぱりも隠せるデザインなので、着痩せ効果ありです。
大人っぽくきたい方にはNG、可愛らしく着たい方に、お勧めです。

5 2014-01-16

いい買い物でした
身長150の娘用に購入しました。
ミセス用とのことですが可愛いデザインなので20代から、リボンを外せばシンプルなデザインなので長く着られそうです。
生地も作りも良いと思います。
このお値段には絶対見えません。コストパフォーマンス抜群です。
既製品ではなかなか小柄サイズは無く、お直しも日にちやお金がかかるのでプチサイズが選べるのは大助かりです。

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
15年ぶりの喪服です。
20代前半で購入したものをそろそろ替えようと、
以前から探していたらこのデザインに惹かれました。
いつもサイズに悩みます。
153・42キロ、肩幅で合わせると7号なんですが、全体的に5号でも大丈夫です。
でも腕が短くいつも袖が長い…。
これから肉付きが変わるだろう…前提で7号のプチサイズに。
それでも袖は長めでしたが、全体的にゆとりもあり無理なく着れるのでよかったです。
リボンは外して使う事が多いと思います。
チビですがジャケット短めなのでスラっと見えていい感じです。
また15年の付き合いになりそうですので、体型維持に頑張ります。

4 2014-03-27

普段3号を着用しています
20代後半、身長150cm体重38kgの痩せ型です。
プチサイズ5号購入、結論から言うとちょっと大きめでした。
届いてみて、生地の黒さ、しなやかさに一目で満足しました。
リボンも思っていたよりずっと可愛く、丁寧に作られています。
スカート丈、ジャケットの袖丈が若干長く、ジャケットもモデルさんが来ているようなボレロ風にはなりませんでした。まあ私が小さいので仕方ないです。胸が大きい方ならもう少し重心が上に上がるかと思います。
お値段と品質を考えるととてもお買い得だと思います。着られている感はないのでこのまま着用したいと思います。

5 2014-08-04

大満足です!
158cm、55kgです。
試着サービスを使い9号とプチ9号を両方着ました。
スカート丈が膝をしっかりかくれるので普通の9号にしました。
ジャケットの袖が若干長いかな?というかんじですが不満はないです。
ジャケットを来た姿、ワンピースだけなど
母に一通りチェックしてもらいましたが
お腹周りもすっきり見えていいと言うことでした。
プチでも着れるのですが、正座すると膝が見えてしまう、
ちょっと太ってしまうと窮屈になりそう、
また、生地がプチの方は薄めで折りシワも若干ついていたのでやめました。
普通の9号の生地感はこの値段なのにしっかりしていて
きちんと黒さも濃く
バッグに入れて持ち歩いたのですがシワも付かずよかったです。
夏の法事だったので、ワンピースだけで行き、
リボンは外して使おうと思っていたのですが
付いていてもピンも黒色だったりして
そこまで目立たないのでつけたままで問題なかったです。
そして、バッグやアクセサリーなど6点も小物がついてくるのもよかったです。
どれも問題なく使えました。
ネットで喪服を買うのは不安でしたが
お得なお買い物が出来ました。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
義祖母の葬儀用に急ぎで探していて、喪服と小物一式持っていなかったので、小物おまけ付きキャンペーンに惹かれて購入しました。
関東在住で、はじめは+500円の航空便での配送を希望しましたが、小物キャンペーンの対象外になってしまうとのことでキャンセル。それでもギリギリ間に合いました。当日発送の〆切時刻が17時で遅めだったのが助かりました。
156cm 46kgで7号プチサイズでちょうど良かったです。
6月の梅雨時期で蒸し暑かったので、ジャケットは着たり脱いだりしていました。脱いでワンピースだけでも露出少なく良かったです。
1歳の子連れで荷物が多いので、オマケ小物のサブバッグは特に助かりました!
しいて言えば、購入時に気に留めていなかったのですが、ワンピースかジャケットにポケットがあると便利かなと思いました。

4 2014-05-28

ぴったり
プチサイズがあって本当によかったです。
太くて手が短いので9号プチでちょうどよかったです。
軽いし着やすいです。
ただワンピースの袖口は伸びないので、二の腕はこれ以上は太れないわねという感じです。
リボンがもう少し控えめだといいかなと思いました。
ところで、小物6点はいつ届くのかしら?
それだけはきちんとアナウンスがほしいですね。

5 2014-05-22

145cm44kg
サイズをみる限り5号でも大丈夫そうでしたが
不安だったので7号も試着しました。
5号のワンピースはぴったり、ジャケットがちょっと大きい。
7号だとワンピースはそうでもないけど、やはりジャケットがだぼっとしてました。
もう少し痩せる予定なので・・・
5号を購入。
丈は膝が完全に隠れて
礼服なのでちょうどいいと思います。
ジャケットの袖はもう少し短いと良かったです。
去年急遽必要になりし○む○で購入しましたが
7号からしかなく
お直しをして着ました。
もうちょっと自分のサイズに合った物が欲しくて
イ○ーヨーカ○ーや洋○の○山
で試着しましたが5号でも丈、袖をお直ししないと着れないし
値段もこちらより高かったです。
生地は薄めですがし○む○らの礼服よりは
黒いです。
このお値段で
買えるの嬉しいです!!
何よりプチサイズはありがたいです!!

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
プチサイズがうれしい!
身長151cm,48kgで、上腕、肩、胸板が厚いので、スーツのサイズ選びはいつも苦労します。
いつも肩幅に合わせるしかなく、大きいサイズにすると、スカート丈と袖丈が長くてバランス悪くて困っていました。
今回、プチサイズ11号を購入しました。
ワンピースの丈はちょうど膝下、身幅もぴったりで、すごくバランスよく着られました。
本当にうれしいです!
ただ、上着の袖丈だけが少し長くて、あと2-3cmほど短かったら完璧でした。それか、袖を折り曲げても着られるデザインだったらよいのにと思いました。
ワンピースの袖は、パフスリーブで、腕の太さが隠せて良かったです。
また、モデルさんの写真がかわいらしい感じだったので、デザインがかわいらしすぎて年相応(40代)ではないかも、と少し心配でしたが、実際に着てみたら、華やかさはありますが思ったより落ち着いた感じに着られました。
また、生地は少し薄めの上質な感じで、夏にワンピース1枚で着る時に熱苦しくなさそうなさらっとした生地でした。
価格も、モニター価格だからか、ほかのサイトよりずっと安くて、とてもお買い得でした。大満足の買い物です。

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ン年前のフォーマルがあったものの、お腹まわりがキツイので買い替えです。
7号標準と9号プチサイズを試着チケット込みで購入。
ハンガー便で到着。返品用伝票と宅配袋付きで手間がかからずありがたいです。
ラインがゆったりしているが、ジャケットが短いせいかスッキリしてて良いです。
結果、お腹まわりに余裕がある9号に決めました。
参考までに、身長151センチ 体重46キロです。

5 2014-06-17

使い勝手が良さそう!
身内の葬式に出るため、喪服として購入しました。
まだ試着段階ですが、着てみたらとても良い感じです!
安っぽさはなく、上品な黒のスーツに見えます。
また、自分が173cmと高身長のため、上着の袖やスカート丈の長さが心配でしたが、どちらも長さがしっかりあって安心しました。
リボンの取り外しができるので、お葬式だけでなく色々なシーンで使えそうです。
こういうスーツが一着あると、だいぶ安心できますね!

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても良いです。
153cmでいつも洋服はSサイズです。今回、5号の標準サイズを購入しました。プチサイズと迷ったのですが、私は腕が少し長い方なので標準サイズにしました。
いざ届いて、着た感じはとても着やすくて、かわいいデザインだと思いました。私の場合はスカートの丈が膝下になるのでブラックフォーマルとしては丁度良いと思いました。
ブラックファーマルはデパート等で買おうとすると価格が結構高いのでこちらを購入して良かったと思いました。

4 2014-04-10

良かった〜!
どうしてもすぐいるものだったから、色んな店探して、明日楽もあるし、年齢重ねても着れそうだったのすぐ注文してちゃんと次の日に着き間に合ったのでよかったです。
158cmの40kgですが、5号のプチにしました。
スカートの長さはひざくらいで葬儀はひざを出さないほうがいいのでちょうどよかったです。
礼服なのでゆったりしているから、こんなもんでいいかと思い本当に満足です。
3号があったらよかったな〜と思い4こにしました。
でもこれからずっと使えると思うので買ってよかったです。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お買い得でした。
新作モニター価格と40代からのブラックフォーマルのラインナップだったことからこちらの商品を選びました。154cmで9号標準サイズを購入。ワンピースはひざ下、ふくらはぎにかかるぐらいの長さでした。ジャケットは肩幅はぴったりで袖丈は長めでした。プチサイズと悩んだのですが、プチサイズはスカート丈が短かったので、長く着ることを考慮してスカートの長めの標準サイズにしました。とてもよいお買い物をしました。