5 2023-07-27

素敵です
急ぎ喪服が必要となり購入しました
163cm.48kgでMサイズバッチリでした
デザインも素敵で長く飽きずに着用
出来そうです。セットでお得な買物
大変満足です。
何度もの問い合わせに親切な御対応

5 2023-05-04

158cm52kg下半身太め体型・9号標準サイズ購入。
丈はふくらはぎの真ん中よりちょっと下ぐらいで、全体的に余裕がありましたがサイズが合っていないという訳ではなく、動きやすいという感じ。
生地がさらさらしていて着心地がよく、夏でも涼しそうです。
帰ってすぐにネットに入れて洗濯機で洗いましたが形崩れもせずすぐ乾きました。
一つ一つ吟味して選ぶ時間もなかったので、一式揃っているのはありがたかったです。
注文して翌日午後便で届いて助かりました。

5 2023-04-09

154cm36kgですが、サイズ7号のプチサイズを購入し、ぴったりでした。喪服を持っていなかったため、こちらで揃いました。生地は薄くて、軽いです。

5 2022-01-12

お葬式に出席するのに喪服は持っていたので安心していたのですが前日の夜に改めて試着してみたらパツパツでびっくり!タバコをやめてから7キロ太ったのを忘れてました。
今のサイズに合う喪服を探していましたがお得なセットがあったのでこちらに決めました。
シンプルで年齢を選ばず形が綺麗な喪服です。バッグも高級感がありデザインも気に入りました。

5 2021-12-15

素敵な商品です
商品にお手紙?が同封されており、とても気持ちのよいお取引でした。
喪服は、離れた実家に1着持っているのですが、ここのところ近くで不幸が続いたため、手元に一着置いておきたくて購入いたしました。商品はどこへ着ていってもはずかしくない形で、しわになりにくい素材でお値段以上だと思います。一つずつそろえると大変な小物についてもすべてセットになっており、お買い得でした。
普段は商品によってMサイズだったりLサイズだったりするのですが、皆様のレビューを読んで、大きめがよいかと思って13号を注文したところ、さすがに大きすぎましたので交換をお願いしたところ、大変ご丁寧な返信をいただき感激いたしました。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい商品です
10年前に某通販でとりあえず購入していたフォーマルはあったのですが、そろそろよりいいものをそろえておくべきかと思い、探していました。デザインが豊富で迷いましたが、長く使えるようシンプルなものを選択。届いて早々に試着しましたが、生地がいいですね。以前購入したものと比較すると、質感や色がまったく異なり、とても上品です。縫製も丁寧で野暮ったくなくすっきりとしています。併せてフォーマル5点セットも注文しました。どれもしっかりとした商品で、この機会に一式そろえることができ、大変満足しています。いつ着ても恥ずかしくないものです。

4 2023-07-31

注文から発送、商品到着までがものすごく早かったです。迅速なご対応ありがとうございました。
7号の標準サイズにしたのですが、ワンピースが少し大きく感じました。
ジャケットはちょうど良かったので、ジャケットとワンピースそれぞれサイズが選べたら嬉しいです。

4 2022-08-20

8月15日に注文し、本日届きました。
体型が変わり、買い替えにあたりセットで注文させていただきました。手持ちのものよりは少し生地の薄さなどはありますが、お値段を考えますと満足です。ありがとうございました!

• xxkuuさん
  • xxkuuさん

4 2021-12-24

全て揃う!
普段7号を着ているのですが、レビューを参考に9号にしてみました。ですが、やはり試着してみると大きかったのと、着丈も長く感じたので私は7号プチサイズに交換して頂きました。
サイズが合わなくても、連絡したら早急に対応して下さり、丁寧な印象でした。
フォーマルグッズを全て揃えることも出来てとても助かりました!

• KMNORAさん
  • KMNORAさん

4 2021-11-10

セットの小物はとても良かったです!スーツはウェストの切り替えし部分が伸縮性が余りなくサイズ早見表より1サイズ上の方が良いかもしれないと感じました。

• omipopさん
  • omipopさん

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セットでお得
セットで可愛くお手ごろだったので非常にありがたかった。もうすこし生地が厚いとよかったがこれからの季節はちょうどよいかな。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
丁寧にご対応いただきました
注文の際、備考欄に質問を記載したところ、担当の方から直接お電話をいただき、丁寧にご対応いただきました。
初めてフォーマルを購入したので5点セットでこの価格は本当にありがたかったです。どれも良いもので気に入りました。長く使えるようにと思い、この商品を選びましたが、本当に長く使えそうです。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
持っている服とサイズ比較必須
41歳 155cm 44kg 下腹ポッコリさんです。普段の洋服サイズ7号。
21歳の時にデパートで8万円の喪服を購入以来20年間着てきましたが、スカート丈が短く感じており買い替えを検討していました。
購入サイズ標準7号。
思いのほかスリムで驚いてます。今の体型にピッタリ。少し人の目線が気になる場面では、お腹へこませることになると思います。
カッコいいデザインで洗練された感があり気に入りました。
喪服は大きめに作られているものという固定観念と急なお悔みごとがあった為、商品ページの注意事項やサイズ表、レビューを注意深く読まなかったことを反省しています。試着サービスも使うべきでした。
デパートで売っている高価なものの生地や縫製とはやはり違いますね(比較してごめんなさい)。でも5点セットでこのお値段はお買い得間違いなしです。
デパートでジャケット&ワンピースだけで10万円出してこの先20年超同じものを着るくらいなら、こちらで数年後に年齢と体型にあったその時に気に入ったデザインのものをまた購入することを私は選びます。
なので、あえて辛口コメントをさせてもらいます。
この商品のサテンパイピングはこのデザインのポイントでもあると思うのですが、肝心の首回りに縫製技術に起因するものと考えられるシワが出ておりとても残念。
ジャケット袖口のアイロンプレスが一部二重になってました。
サテン生地の着脱可能なリボンですが、モデルさん着用時のような、いい位置いい向きに取り付けるのがなかなか難しいです。安全ピンの銀色が思いのほかキラッと目立ってしまうので、黒色だといいのかも。
ワンピースの裾部分のまつり縫いの縫い目が目立っておりこれまた残念。
背中のファスナー、お尻付近にちょうどかかるファスナーの起点(?)部分が着用時に少し突出してしまい残念。
生地のアップ、着用姿の外見では見えない部分の写真アップも載せて頂けると、いいなと思います。

• otter2019さん
  • otter2019さん

3 2023-04-26

以前のフォーマルだとデザイン的に年齢と合わないので、
年齢に合いそうなお手頃なモノを探していたのでこちらを購入
肩パッドは不要だったので自分で外しました
バストサイズ重視で大きいサイズを買いましたが、それでもバストがめちゃくちゃきついです
サラシを巻いてわざと胸を潰して着る予定です
フォーマルのグラマラスサイズは売っていないので作ってくれるとありがたいですね

2 2022-07-09

告別式まであと5日
見た目はかなりスレンダーに見えるが
袖周りにストレッチほぼ効いてないので機能的にはイマイチ
通常サイズより大きめを発注しましたが窮屈にかんじます。
付属品には満足