ブラックフォーマル セット レディース 喪...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
持っている服とサイズ比較必須
41歳 155cm 44kg 下腹ポッコリさんです。普段の洋服サイズ7号。
21歳の時にデパートで8万円の喪服を購入以来20年間着てきましたが、スカート丈が短く感じており買い替えを検討していました。
購入サイズ標準7号。
思いのほかスリムで驚いてます。今の体型にピッタリ。少し人の目線が気になる場面では、お腹へこませることになると思います。
カッコいいデザインで洗練された感があり気に入りました。
喪服は大きめに作られているものという固定観念と急なお悔みごとがあった為、商品ページの注意事項やサイズ表、レビューを注意深く読まなかったことを反省しています。試着サービスも使うべきでした。
デパートで売っている高価なものの生地や縫製とはやはり違いますね(比較してごめんなさい)。でも5点セットでこのお値段はお買い得間違いなしです。
デパートでジャケット&ワンピースだけで10万円出してこの先20年超同じものを着るくらいなら、こちらで数年後に年齢と体型にあったその時に気に入ったデザインのものをまた購入することを私は選びます。
なので、あえて辛口コメントをさせてもらいます。
この商品のサテンパイピングはこのデザインのポイントでもあると思うのですが、肝心の首回りに縫製技術に起因するものと考えられるシワが出ておりとても残念。
ジャケット袖口のアイロンプレスが一部二重になってました。
サテン生地の着脱可能なリボンですが、モデルさん着用時のような、いい位置いい向きに取り付けるのがなかなか難しいです。安全ピンの銀色が思いのほかキラッと目立ってしまうので、黒色だといいのかも。
ワンピースの裾部分のまつり縫いの縫い目が目立っておりこれまた残念。
背中のファスナー、お尻付近にちょうどかかるファスナーの起点(?)部分が着用時に少し突出してしまい残念。
生地のアップ、着用姿の外見では見えない部分の写真アップも載せて頂けると、いいなと思います。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい商品です
10年前に某通販でとりあえず購入していたフォーマルはあったのですが、そろそろよりいいものをそろえておくべきかと思い、探していました。デザインが豊富で迷いましたが、長く使えるようシンプルなものを選択。届いて早々に試着しましたが、生地がいいですね。以前購入したものと比較すると、質感や色がまったく異なり、とても上品です。縫製も丁寧で野暮ったくなくすっきりとしています。併せてフォーマル5点セットも注文しました。どれもしっかりとした商品で、この機会に一式そろえることができ、大変満足しています。いつ着ても恥ずかしくないものです。

• omipopさん
  • omipopさん

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
セットでお得
セットで可愛くお手ごろだったので非常にありがたかった。もうすこし生地が厚いとよかったがこれからの季節はちょうどよいかな。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
丁寧にご対応いただきました
注文の際、備考欄に質問を記載したところ、担当の方から直接お電話をいただき、丁寧にご対応いただきました。
初めてフォーマルを購入したので5点セットでこの価格は本当にありがたかったです。どれも良いもので気に入りました。長く使えるようにと思い、この商品を選びましたが、本当に長く使えそうです。