【クーポン利用で3,000円OFF】ブラックフォ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-16

153cm、45kg標準体型だと思いますが、通常の9号でややキツめでした。
前かがみになったり、正座する時にパツパツ気味に……。
11号にすれば良かったと後悔。
配送は、早かったです。

4 2020-07-27

初めてブラックフォーマルを通販で購入しました。かなり不安で注文しましたがとても良い商品でした。生地はしっかりしておりデザインも洗練されていて満足のいく商品です。
カチッとした生地なので気持ち大きめのサイズでもいいかもしれません。
身長の小さな人向けにプチサイズがあります。でも11号までしかないので、できればもう少し大きなサイズまであるともっと嬉しいです。

4 2018-12-09

40代ですが、落ち着いたデザインでスカート丈もちょうどよい長さです。
少し肩幅のある体型なので、ジャケットの肩パットはいらないと思いました。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
9号と11号を試着チケット使って試着しました。168センチ48キロひょろ長いので、やはり9号だと幅は良いが丈が足りない。11号だと丈は許容範囲だけど幅が余る。
11号にしました。あと3センチ長いと良かった。
楽天市場は小さいサイズはよく見かけるけど、トールサイズはあまり見かけないのが残念。細身長身用のトールサイズを作って欲しい。
あと、必ず購入しなきゃいけない、てのは横暴かな、と思います。タグを超目立つ場所につければ、こっそり着用後に返品という被害は防げるでしょうし。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
プチサイズで正解でした。
身長151センチ、体重43キロです。プチ7号にしました。レギュラーサイズの5号と比較しました。微妙な差でしたが、プチ7号の方が袖の長さがちょうどでした。身長が小さい人には、プチサイズがいいと思います。膝も隠れてマナー違反にはならなくてほっとしました。
34歳ですが、リボンを外したりして長く使えそうです。サテンづかいも上品な感じで好きです。
試着サービスは高い買い物だけに助かりました。お店側は困るかもしれませんが3着まで試着できるといいなあと思います。
そしてなぜか同じデザインの品でも生地が違ったのが気になりました。プチの方がつるつる?した生地で、レギュラーの方がメッシュっぽい生地でした。なぜ?
私はつるつる?の方が好みだったのでたまたま良かったのですが、ここまで違ってくると同じ商品なのにまた迷ってしまうと思います。統一した方がいいと思いました。
でも落ち着いたデザインで気に入りました。着るときが楽しみかな・・・。

• piiko2895さん
  • piiko2895さん

4 2013-09-25

突然必要になり
ハンガーにビニールで届き、最初見たときは値段の割に簡易だなと思いましたが、すぐ着られるようにしわにならない配慮だと考え、かえって好感を持ちました。ただ肩パットがワンピースとジャケットの両方に入っているので両方着ると肩が厚くなりシルエットがきれいではなくなるのが残念です。ジャケットのパットの厚みは半分でいいと思いました。

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めサイズが大きかったので、電話ですぐに小さいサイズにしました。
使用する前日に間に合いました。
交換に送料が、かかったので、ちょっと損した気分です。
生地は、しっかりしています。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
自分用に
きちっとしたブラックフォーマル探していたので購入しました。とても生地もよくお値段のわりにしっかりしてよかったのですが、上着はサイズピッタリでしたが、ワンピースが少しきつかったのでサイズ交換お願いしました。

4 2015-04-21

大満足
サイズ的にもちょうどよかったですし、商品到着もとても早くて助かりました。黒地も濃くてこの金額とは誰も思わないと思いました。
注文番号:235407-20150403-0271641213

4 2014-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ノーカラーが欲しくて、決めました。
お値段もお手頃なので、よかったです。
着心地は、すこししっくりしないところがありますが、
この値段ならいたしかたなしかなと思います。

4 2014-03-13

即納していただき助かりました
注文後即日発送してもらえて助かりました。
試着サービスも利用、安心して買い物できました。
ハンガー便も何の問題もないと思います。

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズぴったりでした
持っていた喪服が体型の変化で着れなくなり...
背が低いので以前は丈を詰めたりしたので、プチサイズが気に入り購入しました。
値段の割に良いものだと思います。
デザインも気に入りました。身長151cmの私にジャストサイズでした。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
151センチ痩せ型で5号サイズのプチサイズで 着丈も膝が隠れるくらいで 袖は気持ち長めでしたけど想定内のサイズ感でした。生地も値段相応だと思います。

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ご試着サービスは、とても便利
付属のリボンをとれば、とても上品な感じでした。夏に父の13回忌があるので着て行こうとおもいます。

4 2015-07-11

大変満足しています。
身長163cm、体重52kgの30代です。
体型が変わった為、新しい喪服を探していました。
サイズに不安があったので、試着チケットを利用し、9号と11号をお願いしました。
9号は試着して動いてみると、腕回りが少し突っ張る感じがして、胸の辺りも少しキツかったです。
11号はジャケットの袖が少し長く感じたものの、腕、肩、胸の辺りが楽で動きやすかったので11号にしました。
到着した日が雨だったので室内での明かりの印象ですが、喪服として十分な色合いだと思います。
デザインも落ち着いていて、王道主義の自分にピッタリ。
利用頻度が低い洋服なので、スーツカバーが欲しかったな、と。
その部分で−1とさせていただきました。