クーポンで1,000円OFF お受験スーツ ママ ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• may-ママさん
  • may-ママさん

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前にブラックフォーマルを購入した時も大変満足な品物だったので、今回も何の不安もなく購入させで頂きました。11号か13号か迷っている間に売れ切れになってしまい、11号にしたのですが全く問題なかったです。
ウエストの部分が少しフワリとしたデザインなのでお腹がでている私でも無理なくキレイに着れて大変満足しています。スカートの丈も膝丈なので安心です。
大変良いお買い物でした。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
小学校受験のために購入。試着サービスを利用して、フラットカラーアンサンブルと検討しましたが、ジャケットは今後も着まわせるかと思ったことと、スカートのラインがきれいだったのでこちらにしました。画像では受験服に向いていないかと感じましたが、ジャケットのホックを自分でつけたらそうでもなくなりました。154センチ45キロで細身ですが、筋肉質のためサイズ選びは難しく、このような試着サービスがあった良かったです。7号サイズで多少胸まわりがきつく感じましたがぴったりです。迷ったフラットカラーアンサンブルは9号でウエストがぴったりでした。失敗しないお買物ができてよかったです。

4 2013-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
シルエットが綺麗で気に入りました。
ただ、白いレースの部分が、摩擦に弱いかもしれません。
着用後、上着を脱いだらレースの表面がほつれたようになってしまって残念でした。

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の小学校受験用に購入しました。156㌢51㌔で9号ぴったりでした。ただ、肩幅がわりとあり、がっちり筋肉質なので、腕を上げると肩の辺りはやや窮屈でしたが、ジャストで着たかったし、動き回る訳ではないので問題なしです。レースは引っかかりやすいのか、届いた時ファスナー横の辺りに1ヶ所毛羽立っていて、自分でレースの内側に押し込みました。ジャケットのホックももう何ヶ所かあった方が、いろいろな着方が出来てよかったかなと思いました。卒園式にもコサージュをつけて着ようと思います。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
小学校説明会用の濃紺スーツを探していて、スカートのラインがきれいなのと、中のワンピースも夏場に最適と思い購入しました。
いくつか店頭にもスーツを見に行きましたが、届いた実際の商品はお値段以上のもので、何よりかなり着やせして見えるのでとても気に入りました。
ワンピースの白いレース部分は多少毛羽立ちやすいかもしれませんが、スカートのラインもとてもきれいです。

4 2013-03-22

入学式用に購入
普段9号を着ています。
サイズ表やレビューから上半身ガッチリ体型の自分には9号が心配になった為、9号と11号を試着させていただきました。
一番心配していたワンピースの二の腕は9号でも大丈夫でしたが、バストの部分がキツかったので11号に決めました。
9号はジャケットもぴったりで全体のバランスもすっきり着られて良かったので少し残念でした。
ワンピースのレース部分が毛羽立ち易いのが気になりますが、紺の生地はしっかりしており可愛らしく上品なデザインなので購入して良かったです。

• ribbon88さん
  • ribbon88さん

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入学式用の濃紺アンサンブルスーツを探していたところこちらを見つけました。ウエストのリボンが大きめで年齢的にどうかと思いましたがジャケットをはおれば分からないようなのでよかったです。トップが白レースのデザインなのも顔映りも明るく感じられてよかったです。ワンピースは身長が150前半で膝が全部隠れるくらいの長さでした。生地もしっかりしていてとてもよいお品が買えたと満足しております。

5 2013-02-07

入園式に
154cm43kgで7号がぴったりでした。
スカート丈は膝が隠れるくらい。ちょっと野暮ったいのであと1、2cm程裾上げした方がスッキリするかな~。
百貨店にスーツを見に行ってもツイードだらけで、ツイード以外のシンプルなスーツを探していてこのスーツを見付けました。
胸のレース部分は値段相応ですが、ワンピースのラインがきれいで気に入っています。
予想以上にサイズがぴったりなのが何より嬉しいです(^^)

• Usagi0921さん
  • Usagi0921さん

5 2012-08-12

良いです
値段以上の価値を感じました。縫製もしっかりしていて裏地もしっかりしているので安っぽさがありません。

5 2017-11-05

可愛いです
とても可愛らしいデザインで、スカートのフレア具合もちょうど良かったです。
後ろのチャックがちょっと引っかかりますが、満足してます。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいい系のお受験スーツです。
説明会に見学に大活躍です。
白レース部分はひっかかりやすく毛羽立ちしやすいので、注意が必要です。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインがとてもかわいいです☆
デザインがとても気に入りました。
レース部分が引っかかりやすくすぐほつれてしまいそうなので星は-1になりました。

4 2015-05-16

学校行事用に
普段9号着用。身長156センチ、体重50キロ位。下半身デブの私ですが、綺麗に着る事ができました。
私には少し丈が長めに感じたのでマイナス1評価にしました

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後体型をカバーしてくれます。
通常11号。
でもこちらで頼んだのは13号。卒園&入学式目的で。
158センチ 58キロ。
現在再度妊娠中ということもあり、ゆったりを選択。
でも、胸囲は丁度です。11号でなくてよかった。。
生地の質感も、高級感あります。
そして、デザインがかわいい。。
いま、40歳で、可愛すぎるかなと思いましたが、
パールのネックレス&ブローチで落ち着きを出そうと思っています。
あとあと使えたらと思っている、お宮参りでの授乳のことを考えたら、ワンピースでないほうがとも思いましたが、ゆとりがあるので、ささっと自分でファスナー外してストールで対応出来そうです。実際に上げ下げしやすかったです。
今回はありがとうございました。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大変満足です
小学校の卒業式用に購入しました。
注文して2日後には商品到着。プチサイズがあるということなので、9号のプチサイズを注文。146cmの私にもジャケットサイズぴったりでしたが、ワンピースは若干丈が長いので直しが必要です。
全体的には満足です。