クーポンで1,000円OFF お受験スーツ ママ ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-01
  • 息子のお受験用に購入しました
  • 入園するのは1年以上先なのですが、受験を考えている付属幼稚園の説明会に参加する機会ができ、お受験サイトを参考にした結果、やはり説明会段階から濃紺の定番スーツで参加した方が良いという声が多かった為、商品レビュー等をチェックし、こちらのショップで購入を決めました。時間がなかったので、「お急ぎ航空チケット」を使って注文。注文した翌日夕方に無事手元に届き、対応の素晴らしさに感動しました ・・・(続きを読む
  • Rei&Marineさん
  • 3 2013-10-05
  • 165cm 60kgのぽっちゃりめ。ただいまマタニティーなので少し大きめの13と15号を試着しました。15号は想像以上に大きめでマタニティーの私でもさらにおなか周りがぶかぶかでしたので、13号にしました。13号でもまだおなか周りはまだまだ余裕があります。バストが小さめにできてるみたいなので痩せ型でバスト豊かな方には不向きなデザインだと思います。(マタニティー服のように見えるかも・・)想像していたより生地のポコポコ感が気になりますが、1〜2回しか着な ・・・(続きを読む

4 2019-04-30

幼稚園説明会&面接
身長154cm、体重42kgの為サイズに迷い、ウール100%の7号とレーヨン混紡のプチサイズ7号を試着させていただきました。
レーヨンも生地がしっかりしており、ウールより濃い紺色でした。何よりジャケットの袖丈、着丈がプチサイズの方がぴったりでした。スカート丈は膝下ギリギリだったので長めの標準7号でも良かったかなと思います。
ウールの方はやはり上品で着心地もよく、プチサイズもあれば嬉しいです。

4 2019-09-09

お値段以上でした
とても着心地も良く、お値段以上の商品でした。
わたしには、スカートたけがまだ長いです...

4 2019-05-14

スーツのサイズ
レビューによると少し小さめとの事だったので、164cm、50kgの体型で普段のサイズ9号よりワンサイズアップして11号を購入。肩周り、腕周りはちょうどいいが、腰まわりのラインがフィットせず、ダボつき感否めず。ピッタリで着こなした方がラインがキレイなのでワンサイズダウン9号へ交換希望。

4 2018-09-24

レビュー通り小さめです
皆さんのレビューを見て1サイズ大きめのを購入したのですが、かなり小さめです。
面接などに着ていくことを考えると、2サイズ上でもいいかもしれません。デザインや素材は想像通りで満足しています。

• nikoo3050さん
  • nikoo3050さん

4 2018-06-06

生地が高級感あり、買ってよかったと思います。

5 2018-01-21

面接に間に合いました
スムーズに届きました。
派手ではなく、それでいて地味すぎず、とてもデザインが良かったです。

4 2018-01-10

上品です
想像以上に素敵でした
残念ながら、細めでサイズがあわず
1サイズ上に交換希望中です。

5 2016-02-16

ありがとうございました
迅速な対応して頂きありがとうございました。試着できるので安心して購入することができました。

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
面接用に
幼稚園の面接用に購入しました。デパートで見た素材と全然違いますが、しっかりとした作りです。
商品が届くのも早かったです。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
濃紺でした
あまり期待していなかったのですが、ハンガーに吊された状態でキレイに送っていただき、色も深いネイビーでお上品。ラインもキレイでした。164センチで、ちょうど美しく膝が隠れ、スタイルよく見せてくれます。受験用に買いましたが、背中のリボンやコサージュをつけて入学式にも使えそうです。
カーネーションもつけてくださり、ありがとうございます!

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
キレイ
お受験の準備のために購入しました。153センチのため、ミニ丈にしました。膝が隠れるくらいで丁度良い長さでした。シルエットがキレイです。ジャケットの後ろリボンが可愛いです。シワにもなりにくく、これから活躍しそうです。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよいです!
上着を脱げば秋口や春先にタンクトップとしても使用できますし、上品なデザインで、着心地も良く、買って良かったです!

• ラサ2さん
  • ラサ2さん

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あまり値段をかけずに濃紺のスーツが欲しくて、試着サービスにも魅かれてこちらのお店で購入しました。9号と11号。覚悟してましたが、全然安っぽくなく満足しています。普段9号サイズですが、身長が166あるので膝下になるようにと11号を購入しました。9号だと腕の長さも足りないので、本当に試着をしてみて良かったです。

5 2013-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小学校受験用に購入しました
153センチ、50キロの私。
今回サイズ選びに迷って9号と11号の試着サービスを利用しました。
9号がピッタリでした。
スカート丈は長いのでカットしようと思います。
同じデザインなのに色合いや生地感が全く異なり(製造時期などで見直しされるそうです)、11号の方が画像に近い明るい紺色でより上質そうな生地感で好みだったので迷いましたが、より自分の体型にあった9号を選びました。
デパートやスーパーで見ても好みのものに出会えずネット検索でこちらを見つけたのですが、バックリボンが可愛くてとっても気に入っています♪
満足なお買い物ができました。

• 96060440さん
  • 96060440さん

4 2012-08-10

3号サイズ
3号サイズがデパートに売っておらず、こちらの5号サイズが楽天最小サイズでしたので購入しました。
翌日には届き、試着するとやはり大きめでしたが、もともとお直しに出す予定でしたので大丈夫です。
ただ、スカート丈と袖のみ少し長かっただけなので、普通体型の方には小さめのお作りかと思います。(胸のあたりはやや窮屈めでした)
生地はデパートのものとは違いましたが、しっかりしたお作りで満足です。
バックリボンを取り外して使用する予定でしたので、外した状態で届けば☆5つでした。
(自分で外したところ、リボンの跡で生地に皺が付いていました)
お店の対応は大変良いです。本当にありがとうございました。