4 2012-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喪服として使用
思ったより生地も良かったですし、前チャックなのでとても着やすかったです。
オールシーズン着れそうなので買って良かったと思います。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
151センチ46キロ、肩幅と骨盤大きめ。授乳中。
デザインに一目惚れ。9号が欲しかったけど、気づいた頃には7号しか残ってなく…。しかも△付き!迷いつつ7号を購入。
産前は7号、服によっては9号を着てたので、心配でしたが、何とか入りました。
授乳中のため、胸はパツパツで全く余裕はないです(笑)
その他は、ジャストサイズで細く見えます。
授乳が終わればちょうど良さそう。前開きではない手持ちの喪服よりもかわいいので、授乳終わっても着ると思います。
特に腰にフリルがあるので、腰周りが気にならないのがとても良いです♪
素材もしっかりして、御値段以上です。
プレゼントの鞄は、チープです(--;)
人目につく鞄より、香典入れや数珠入れならチープでも使えるのになぁと思いました。

5 2013-06-28

満足しています
恥ずかしながら参考になればと思い、書き込みしています。156センチ68キロの肥満体型で、だいたい15号を着ています。皆さんのレビューを参考にしながら、15号を購入しましたが、とっても素敵!胸があるので、若干上半身はパツパツ気味ですが、ウエストのシェイプ加減とフリルが太いウエストもほっそり見えました。このサイズだと、まず市販ものでは、このようなかわいいデザインの礼服は見つけられませんが、前開きというのと裾のフレアがとっても気に入り、購入に至りました。商品はハンガーのまま箱詰めではなく、袋に入っていて、折りたたんでいない状態なので、すぐに着用してもまったくしわなどありません。真夏には少々暑い生地かと思いますが、葬儀場は冷房がききすぎているので、室内ではちょうどよいかと思います。前開き、かなりおススメです!

5 2013-06-14

法事用
法事で着用するため、探しておりました。
産後で授乳中であることと、ぎっくり腰が癖になってしまっていて、
コルセットを着用するため、普段より少々大きめのサイズが必要でレビューを参考にして9号と11号を試着させていただきました。
肩幅が狭い、161センチの普通体型です。
9号は胸が入らず、11号にしました。肩は大きく見えてしまうのですが、腰回りはコルセットを着用した上でも少し余裕があります。
かといってもたついて見えるわけではありません。
ウエスト部分のフリルがコルセットでできるシワも目立たなくしてくれます。
生地はストレッチする素材ではないので、赤ちゃんを抱っこすることを考えるとこのくらい余裕があっていいかなと思っています。
授乳もするので、前開きは本当にありがたいです。
スーパーセール期間中半額になっていたので、、、(でもセール品は試着不可とのことで購入には至らず)その時の金額と比べると高く感じますが、この金額でも決して高くはない、しっかりした素材としっかりした黒色だと思います。
大切に着用したいと思います。

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がいいです!
ネットで購入するので不安がありましたがデザインがニナーズさんはとてもよくてネットの写真も見やすく、お値段もデパートで購入するより半額以下なのと、試着サービスが500円であったのでこちらにきめました!届いてみて思ったとおりの品物でした! 以前通販で喪服を安く買ったとき黒い色が薄くて見ただけで安物と分かりやすい生地でしたが、ニナーズさんのは黒も濃くてデパートで売ってる喪服とさほど変わらないと思いました。 デザインもかわいすぎるかなあと思ったけど着てみるとかわいいというより上品なかんじになります。サイズは9号と11号と頼みました。以前の喪服が9号だとタイトなスカート(喪服の)だとはいらず、今回のニナーズの喪服はスカートがふんわりしたでざいんのせいか9号で大丈夫でした。逆に上半身太めの方は9号だとピッタリしすぎてしまうかもしれません。。

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒園式に!
卒園式間近だったので、すぐ届いてよかったです。生地も悪くなかったです。162cm、57キロのポッチャリ型で11号がぴったりでした。二の腕のところが少しきつかったですが、入ったのでよかったです。喪服は持っていたのですが、垢抜けない感じのデザインで重たくて気に入ってなかったので、こちらを買って正解でした。スカートがひらひらして若々しく女性らしい華やかさもあって、引き締まって見えるのでこれからも活躍しそうです。プレゼントのかばんとパールと念珠も使わせていただきます。ハンガー便で来て、梱包もしっかりされていて感じがよかったです。ありがとうございました!

5 2013-03-08

私の中でなんとなく必要にならないと買う気になれない商品だったのですが、この度一式揃えておこう!と思い立ちこちらを見つけました。
私にとって一番の問題はサイズ!
15号は店舗でも品揃えが少ない上にかわいいデザインは無い。
こちらの商品届いてすぐ試着してみると、前開きで着やすく太っているがために目立つ胸の大きさもカバーでき大満足です。
いつもジャケットも胸の辺りがパンパンになってしまって嫌だったのですがそれも平気でした。
下っ腹ぽっこりもツーピース風のデザインで気になりません。
身長が165cmある私にはワンピースの丈も膝が隠れる程度でフォーマルにはちょうどよさそうです。
レビューを書いてもらえるプレゼントも、おまけと思えないくらい良いお品でした。
コサージュも一緒に買ったので卒園式などの行事にも使う予定です。

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オールシーズン使える喪服を用意しておこうと探していました。
実際にお店に見に行っても、気に入ったデザインが無く、ネットで探してみることに。
こちらのショップは可愛いデザインが多く、お値段も魅力的☆
安いので大丈夫かな?とレビューを見てみたら、満足されてる方が多かったので安心して注文しました。
袖がシースルーじゃないデザインを探していましたが、そういうのはシンプルなワンピースが多いのに、こちらはとても凝ったデザインで一目惚れしました。
普段は9号、Mサイズを着用しているので、9号で注文。
少し余裕がある感じで動きやすく、丈もちょうど良かったです。
158cmで膝が隠れるぐらいです。
ウエストの切替と裾のフレアがスタイルを良く見せてくれるので、とても気に入りました。
ハンガー便で送ってくれたり、オマケも充実していて、大満足です。

5 2012-04-24

文句無しで最高です
身長169センチ 体重48キロです。
一度、きちんとした礼服が欲しいと思い、何回か礼服を購入しましたが
どれも、これもサイズや他、気に入らなかったりでした。
今回、こちらのショップで私の希望通りのデザイン、サイズに出会え
とても嬉しく思います。
私の身長でワンピースは膝が半分隠れる丈、長さです。
身幅などは少し余裕があります。7号ならぴったりでカッコ良く着れたのかも知れませんが7号は品切れだったので。
でも7号だと少しジャケットが短くなるのかも知れません。
掲載されているお写真より商品は上品で、とても丁寧な仕上がりになっていると思います。
着やすくシワになりにくい生地で右胸辺りからのチャックで
前身ごろはチャックが見えない様に出来ています。
私はとても気に入りました。
ショップの方も丁寧ですよ。

• miiu6さん
  • miiu6さん

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
産後1か月で、授乳のできるものを探していました。
まだ体型が戻っていないので、7号と9号で迷いましたが、試着サービスがあったので大変たすかりました!
ぱっと見は、同じように見えますが、7号だと、ジャストサイズで、9号だと、全体的にゆとりがありました。
7号のほうが、スタイルよく見えた気がします!
試着なしだったら、無難に9号にしていたかもしれないので、試着できてよかったです。
身長154cmでワンピースは着やすくて、丈もちょうどよかったです。
お値段もお手頃でしたし、上品な可愛さなので、長く着れそうです。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
161cm 50kgで、普段から9号を着ているので、9号を購入しました。
袖丈も、ひざ丈も、ちょうどいいかなと感じました。
喪服用に買ったものなので、短く感じられてしまうと、着づらいですしね。
ワンピースで着た時の袖の透け具合が、写真で見ると
若干気になっていたのですが、実際モノを触ってみると
そんなに気にならなかったですね。生地は皆さんおっしゃっているように
若干薄くも感じられましたが、オールシーズン対応なら
こんなものではないでしょうか。冬はインナーなどで十分対応可能かと。
何よりもお値打ちに買えたのでよかったです。

• せきぐさん
  • せきぐさん

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
サラサラっとな感じの生地です。
9号と11号で試着サービス利用、154cm 42kg・イカリ肩・貧尻の私。
ウエスト周りから結果9号を購入しました。
見た目はストンとした感じ、着丈も写真のモデルさんそのままな感じで丁度良かったですし、多少サイズアップしても分からないと思います。
生地は薄めですが冬はインナーで調整、夏は前開きワンピをストレス無く、サラッと着れそうなのでOKとします。袖も透けすぎず厚過ぎずで黒色も全く問題ありません。
洗濯もエマ○ルとかア○ロンでOKだと思います(洗濯表示にドライマーク有り)
ちなみに試着サービスを利用するとハンガー便で届けて下さいました。
佐川急便の都合では有りますが、午前中指定が3時過ぎに届きました。
やはり余裕を持って注文するに限りますね。

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
7号と9号で試着チケットを利用しました。
試着できるってすごくいいです。体に比べて肩幅がある私には7号の肩がピッタリ気味、9号は全体的に余裕がありました。ひじの曲げやばんざいが楽に出来たので9号にしました。
袖の透けがあるように見えて心配でしたが思っていたより全然透けていませんでした。
ワンピースだけど2ピースに見えるデザインで、きちんと感があります。でもワンピだからかがんだり正座の時に背中側が出る心配もありません。
ファスナーが前なので脱ぎ着が楽です。
縫製も布も綺麗だと思います。匂いも特に気にならなかったです。お手ごろ価格で手に入ってよかったです。

5 2012-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもよかったです
親戚の法事があるため夏用のしか持っていなかったので購入しました。
リボンがついていたりレースがついていたり、かわいいのに喪服のマナーもしっかり
抑えてあるところが気に入っています。
元値がお高いのにセール価格でゲットできて助かりました。
170センチで普段は9号ですが11号と13号で試したら13だと丈はよかったのですがなんだかブカブカだったので11号にしました。
試着サービスがあり本当に助かりました。
生地は少し薄目ですが、ペラペラしている感じはなく
逆に夏の使用もできてオールシーズン使えてよいと思います

4 2014-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
7号でピッタリでした。
急遽必要になり、妊娠中なので産後の法事などにも使えるよう、授乳可能なこちらのタイプを選びました。
夕方に注文して、翌日の夕方には届き、助かりました。
お腹が入るか心配だったのですが、ギリギリ入りました。148cmで体重45kg(妊娠7ヶ月)。袖の長さは丁度イイですが、スカート丈が私には少し長かったかなーと…。でも許容範囲内なので十分満足です。