4 2012-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
おかげさまで法事に間に合います。
丁寧にハンガーに吊るして包装して迅速に送って頂きました。サイズは普段は11号ですが、胸からウェスト辺りの切り替え部分が気になり、13号を注文してぴったりでした。

• かめ1039さん
  • かめ1039さん

4 2013-09-13

デザインが素敵
40代 身長162センチ 体重60キロ 11号購入
猛暑の通夜葬儀を初めて経験し オールシーズン用では気分が悪くなる位でした。今後の為他のショップで 夏用 オールシーズン対応という物を購入しましたが、7分袖でワンピースのみの着用でも やはり裏地が暑いです。
こちらの商品は完全に夏用なので、表地も薄く上半身部分の裏地が夏使用 スカート部分も正座してもピシッとならない位の余裕があるので裏地があまり気にならなかったです。年代独特のお腹周りも綺麗に隠れました。
しいていえば 丈がもう少しあれば長く着られそうなのと、想像どうり後ろファスナーは厳しいです。同じデザイナーさんの前開きタイプも試着し 落ち着いていて長く着られそう、丈の長さも良かったのですが おしゃれ感 座った時の楽さ 今回はどちらもバーゲン価格で買えたのでマイナスな部分もまぁいいかとなりこちらに決めました。

4 2013-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザイン 素敵です♪
夏のフォーマル生地なので 冬の物に比べると 黒の色は 少々 薄いですが この暑い夏に着るには 気にならないです。このデザインは ウエストが幅広の切り返しが あるので サイズを見て 13号と15号を送ってもらいました。いつもは メーカーにより デザインにもよりますが 11号か13号を着ています。この暑さで 飲み物の取りすぎ?水太りで 2キロ増えました。それで 心配で試着サービスを使いました。試着しましたら 13号 着れますが ウエストがきつい 15号は 少しゆとりがありました。それで 15号の購入を決めました。このデザインは お気に入りですが 私は お腹ポッチャリ系 なので サイズ心配な方は 試着サービスを使われると 良いと思いました。このサービスは サイズに不安があった 私には有難かったです。

4 2013-07-03

ちょうどでした
9号を購入。サイズ的にちょっと心配でしたが、ぴったり。
ただ盛夏に着るとなると、裏地が少し暑いかも。まぁどの礼服も同じ様なつくりなので、仕方がないですし、式場はクーラーが効いてるかもと思えば仕方だないかな? 裏地の点のみ☆-1 むしろコットンなら汗をかいても自宅で洗えるし、裏地なしの綿キャミなら尚良いなと思います(実際そういうキャミ付のワンピースを持っています)。
ただデザインはすっきりとして品よく、コサージュも控えめでいい感じでした。
またの機会があればお願いしたいと思います。
[受注番号]235407-20130628-0310150225

5 2012-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
本日、着きました。画像通りシンプルで素敵でした!私の歳ですと、一般に売られている、フォーマルだと、おばさんくさい物が多く(実際おばさんなんですが)なかなか気に入った物に出会えなく苦労してますが、こちらは、若すぎず、シンプルで落ち着いているので、気に入りました。普段9号サイズですが、フォーマルですと、肩から袖にかけてきつい場合が多々あるのですが、こちらはきつ過ぎずゆる過ぎず丁度です。以前 他のサイトでクリスチャン&ダイアナのオールシーズン用を購入した時はワンピースはフレンチで丁度でしたが、ジャケットがボタンを閉めると少しきつかったので、不安でした。上身頃はメッシュの様な感じで、袖は少しスケ感があり、涼しそうです。裾の三段フリルもさりげなくおしゃれ感があります。丁度、今週末に法事があるので早速着て行きます。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏用とありますが思っていたほど薄くなく、デザインがいいので春夏秋まで着ても大丈夫そうです。
普通過ぎて地味かなと思いましたが、首周りのパイピング、袖の長さとカット、裾のシフォンであしらっているデザインなど・・・さりげなくかわいくて、けれど品があり購入してよかったです。素材がポリエステルなのは残念ですがお値段を考えれば仕方ないと思います。

4 2017-06-24

盛夏の法事用に・・
オールシーズンのものより、色味は若干白っぽく感じますが、生地自体は涼しそうで、期待通りでした。他の方のレビューを見て、余裕があったほうが良いと思い、ワンサイズ大きめにしましたが、やはり大きかったです。ネット購入は難しいですね。

5 2015-07-22

かわいいフォーマル
50代には、可愛すぎたか大きめを発注しましたが、ジャストサイズ。ひゃ!
まあ、お安いのでこんなものでしょう。
お寺の境内は、蒸し風呂状態だったのでいい感じに涼しかったわ。
冷感タイプもいいけど、ストレッチ素材だったら、良かったわ。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腕周りもゆったりでとても着やすいです。
裾の切り替えがアクセントになっていいです。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160センチ、51キロでSを注文しました
夏用のブラックホーマルはもっていなかったので、注文しました
試着サービス利用して、サイズもぴったり。とても気に入りました

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
13号サイズを購入しました。
身長158cmで、普段は、MからLサイズの服を着ています。やや大きかったかなとも思いましたが、返品、交換はしないで着ようと思います。

4 2013-09-15

試着サービスを利用しました。
普段は15号ですが、今回は19号にしました。サイズ表記なら余裕なのですが、実寸はかなり小さめだと思います。デザインは気に入りましたが、夏用というには生地が重たく暑いんじゃないかなと…前から持っているオールシーズン対応のもののほうが涼しいかも。 でも、安く買えたので良かったです。

5 2013-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段LまたはLL、11号または13号です。今回両サイズ(11号と13号)を試着して13号にしました。11号はきつくて駄目でした。試着することをお勧めします。

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お手頃の値段で購入することができました。ハンガー配送はとても良かったです。

4 2013-06-12

ブラックフォーマルらしい格調高い黒色で、大きなサイズの私にもきれいに着れたので助かりました。コサージュがかわいいです。