ブラックフォーマル 夏用 レディース 喪服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-07

夏用にいいです
持っている3点セットは半袖が暑いので、捜してました。でもこれはもうちょっと袖が短いと
涼しくなるのにと思いました。五分袖くらいでした。細目なので、大きめでゆとりがあって、ちょうど良かったです。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏用のブラックフォーマル。
夏用のブラックフォーマルを用意しておきたいと思い、探していました。
40歳なので、ちょっと可愛らしすぎるデザインかな〜と思ったのですが、着るとラインがとっても素敵で、女性らしい柔らかな雰囲気を醸し出しつつも、落ち着いた感じ。
160cm、57kg、ミセスサイズだと、Mサイズ、9号が丁度ですが、皆さんのレビューを見て、11号を注文。11号できつすぎず、大きすぎず、本当に丁度良い感じでした。
また、試着サービスを利用して、迷っていたもうひとつのデザインと実際に試着して選ぶことができたので、納得のお買い物ができました!大満足です。

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

4 2012-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンサイズ上を選びました
娘に初めてのフォーマル購入です。サイズに困りましたが、採寸すると肩幅がかなり小さめに感じました。華奢な人なら大丈夫かも知れませんが、普通の人ならワンサイズ上が良いかも、胸周りやウェストはゆとりがあります。さっぷという生地は初めて聞きますが 手触り良いです。ただ さっぷ以外の裏地は ポリエステルでもごわごわな生地で残念です。法事で正座したりするとすべりが悪いかも。値段は手ごろですが、セール時は1万切るかも的な感じもします。
サイズの状態がわかったので もう1着 購入することにしました。 他のデザインですが、やはりワンサイズ上を購入してみます。

5 2013-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足です!!
とっても可愛いいデザインです。
7号か9号で迷いましたがレビューを読んで
少し大きめの9号にしましたが結果、大正解でした。
サイズもちょうど良かったです。

4 2014-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急な葬儀になってしまい、そして猛暑。夏用の喪服がなく、探していたら好みのデザインの喪服発見。
関東なので航空便。万が一があるので試着のサービスも頼みました。翌日到着!!早くて便利。しかし、万が一が発生。普段の号数より全くサイズが異なる?細みなデザイン。着てみないとわからないです。ゆったり着たい私。交換してもらいたいがお盆だし、お休みのようで、連絡つかない。交換していただいても16日には間に合いそうにないですね、、、。
なので、夏用としてストックします。デザイン気に入っているので。試着サービスは良いと思います!!

5 2014-09-28

ありがとうございます!
袖もスカート丈も長めで肌の露出も少なくて済むのでツーピース等でなくても、きちんと感があり活躍出来そうです。袖はバルーンなので動き易いです。若い方向きかな?と迷いましたがシンプルなので年齢層幅広く着用出来るデザインだと思います。鮮やかな色のストールなどを羽織れば慶弔どちらでも活用出来ると思います。購入して良かったです。

4 2012-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サイズ悩みました!
皆さんのレビューをみて11号か13号かサイズに悩みました。普段は9号もしくは11号です。13号ではさすがに大きすぎるのではと思ったのですが、上半身にゆとりがある程度で許せる範囲です。夏物は、かえってゆとりがあるほうが良いかもしれません。
お洋服はラインがきれいで良いですよ。サイズは確かに小さめです。
コサージュは私には、いまひとつでした。つけないほうがステキでした。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
早い
注文してすぐ届きました。
喪服が急に必要になったので
助かります。

5 2013-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
交換して頂きましたが、大変対応がよく満足しています。

4 2012-07-14

ステキなデザインです
試着してみました。普段9号サイズを着ていますが、みなさんのレビューを読んで11号を購入しました。思ったより大きく感じますが、夏の暑い時期に着るのでゆったりしている方がべたつかずいいのかなと思います。デザインはウエストより少し上が細くなっていてキレイなラインです。

5 2013-11-20

ぴったりでした
今年の猛暑のなか、持っていたアンサンブルのワンピースだけ着たのですが、
やはり、通年用はかなり暑くて・・・
お安くなっているうちに夏用を購入しました
試着サービスのおかげで 失敗することなく素敵な商品を購入することができました
裏地が・・とのレビューを見ましたが、全く心配ないのではと 個人的なは思います
ラインがとても綺麗です
普段 13号(B96)、肩ががっしりな体型で 15号にしました。
でも ウェストがシェイプされているので、体型がスリムになったように見えます
生地も上品で、本当に買ってよかったです

4 2011-10-26

素敵なワンピースです。身長154、バスト88、ヒップ93で普通は11号サイズですが、レビューを参考に13号を購入。ピッタリでした。気になるおなかもスッキリみえるデザインです。欲しかったコサージュも付いてて良かった。

4 2011-08-07

裏地が気になります。
バストE70、13号は余裕がなくピッタリです。裏地は全て紗布か、キュプラ・レーヨンが良いですね。ゴワゴワした硬いポリエステルで暑いです。(ペッタリくっつくので汗取りにシルクかコットンのペチコートを着ます。)表地は漆黒でしっかりした硬い生地です。縫製も丁寧でした。肩パットが暑苦しいので外しました。デザインは可愛くてコサージュも素敵でした。

5 2011-07-05

最高!!!
レビューを見て、ワンサイズ大きめを購入しました。ぴったりでとても形がきれいでした。大満足です。

5 2011-06-18

オシャレな喪服
普段は9号サイズを着用。かなり細めで、11号サイズ
交換して頂きました。11号でも細めで、普段11号サイズ来ている方は
かなりきついかも。
デザインは素敵で、コサージュを着けるとオシャレ感アップです。