前のページへ16件~30件 (全 2,039件)次のページへ

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
年齢を問わず着用できるデザインです♪
ブラックフォーマル、到着後すぐに試着いたしました♪
飽きのこない、幅広い年齢に対応できるデザインだと思います。
私は身長154cm、49kg中年体型になってしまいました。
サイズは9号を選びました。
ワンピースはハイウエストで、ちょうど胸とウエストの中間辺りにワンピースの切り替え部分が来ますが、9号でちょうど良いサイズでした。
逆に言えば、ちょうど良すぎて、もうこれ以上は太れない感じです。
ワンピースの後ろファスナーを、自分で閉めようとすると、ハイウエスト部分がやや窮屈にすらなります。
なので、表示より大きめの作りとは、特に感じませんでした。
サイズ選びは普段の号数で良いと思います。
スカート丈はひざ下10cm位あって、長めが欲しかったのでとても嬉しいです。
40歳を過ぎたらブラックフォーマルは長め丈が正式らしいので……
上着も可愛いです。真珠のネックレスが映える襟開きになっています。
上着の難点は袖丈が長いところです。私には5cm位長いです。
ブラックも濃く、サラサラの生地で、デパートに並ぶ5万円以上のブラックフォーマルを購入しなくても十分だと思います。
ハンガー便のサービスも、しわがなく綺麗な状態で届き、嬉しい配慮です。
もうデパートの高額なブラックフォーマルはいらない時代が来ましたね♪
大満足のお品です。
皆さんにもオススメします(*^_^*)
ありがとうございました♪

4 2012-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
デザインおすすめ!
159センチ46kgでやせ型なのですが、肩ははっている体型で、7号か9号で迷いました。今持ってる礼服は7号で肩が窮屈で動きにくいので9号を注文しました。
肩はちょうど良かったのですが、ウエスト部分が少しゆったりで丈も少し長い気がします。自分の体型に合わせてお直ししてもらおうかと考えています。
デザインはとても気に入っているのでおすすめです。

5 2011-08-24

良い商品です
まともな冠婚葬祭用がなかったので、1着くらいは用意しておこうと思って探してました。
ワンピースがイイナと思い、購入。
真冬には寒いかもわかりませんが、私的にトータル合格です。
155cm/47kgで普段は9号。
9号と迷いましたがレビューをみて思い切って7号に。
結果7号で正解です!!
弱冠大き目とのレビューは当たってました。
迷ってる方にはおススメしますよ。
このお値段で、デザイン、クオリティーは良いと思います。
配送はずば抜けて早いです。
昨日の17時ごろに注文したのに、15時くらいに届きました♪
迅速な対応も会社が機能してると言う事でしょうか^^
嬉しかったです。

5 2013-10-03

試着サービス利用で7号を購入
楽天優勝セール中に購入したにも拘らず、すぐに発送の手続きをとっていただき本日到着しました。
体型は162センチで少し痩せ型ですが、9号と7号で迷い試着サービスを利用しました。
ハンガー便なのでシワもなく、返信用の紙袋や伝票も一式揃えて送っていただくので煩わしい荷造りの心配はほとんどありません。
私には7号でピッタリでした。上品な丈ですし縫製もきれいで、可愛らしいデザインに大満足です。
これで突然の葬祭に慌てなくて済みます。
どうもありがとうごさいました。

• charmin☆さん
  • charmin☆さん

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピースがほしかったので
今持っている喪服がスカートタイプなのでワンピースがほしく探していました。
試着サービスを使用してプチシフォンの7号・9号をオーダーしました。
身長153cmですが試着した結果7号はぴったりでよかったのですが腕を上げたりすると動作が多少しづらい感じがしました。
9号はゆとりがある感じで動作もしやすくかといって大きいという感じではなく、7号より9号のほうが鏡でみた感じも自然でしっくりきたので9号を選びました。
袖も裾もお直しが全くいらないジャストサイズでした♪♪
オーダーする前にシフォンと共布でかなり悩みました。
みなさまのレビューを読破して出した答えがシフォンでした。
共布は「高級感がある」と書かれていたのでとても魅力に感じましたが、ジャケットを着たときに「ひじの部分がもたついた」「肩の部分がシフォンに比べて膨らんでいるような」という意見もありシフォンの透け具合に不安を感じながらもシフォンに決めました。
現物を見て試着した結果シフォンの袖の透け感は気にならない程度でしたので安心しました(*^_^*)
共布もどのような感じが試してみたかったなぁとは思います。
サイズを7号と9号とで迷っていたので9号と決まっていれば9号のシフォンと共布で試着サービスをしたかったと思いましたが、シフォンでOKだと思いましたので共布のことは忘れます(^^ゞ

5 2012-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い商品です★
結婚当初は11号サイズでしたが、最近それがキツくなり
13号を購入しました。
大きなサイズになりますと可愛いデザインがない中、
こちらの商品に一目惚れをし購入を決めました。
今まで持っていました物は、数万円したものでしたので
生地・質はしっかりしており、それから比べますと、生地の薄さを感じますが、このお値段でこのデザインには
大変満足しています。
お恥ずかしながら只今63キロ。
13号購入で、若干、袖のあたりがキツいです。
ポッコリお腹は、ウエスト部のフリルがカバーしてくれます。
が・・・後少し痩せなければ、綺麗には着こなせないかも(笑)
しかし、これ以上は太りたくないので、交換はせず
これを綺麗に着こなせるようにしたいです☆

• えみみ27さん
  • えみみ27さん

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
152センチ、43キロの普通体型です。7号と迷いましたが5号のプチサイズを購入しました。
ジャケットもワンピースもちょうどよい大きさでした。
ワンピースの丈は膝が隠れるくらいで礼服にはちょうどいいかな。
デザインも可愛いし満足です。
ただ、少し太ったら着られなくなりそうなので、体型を維持しなければ!笑
また機会がありましたら利用したいと思います。

• TORA MAMAさん
  • TORA MAMAさん

5 2012-10-18

良い商品です。
以前、大手通販で購入した商品はワンピースがゆったりし過ぎて野暮ったいものでしたが、こちらの商品は、細身に作られているようできれいなシルエットでスッキリ着こなす事ができます。
160センチ・48キロの普通体型ですが9号でサイズ&着丈もピッタリ。デザインも、画像通りで素敵でした♪
お値段以上のとても良い買い物が出来たと思います。

• aikmamさん
  • aikmamさん

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
店頭でなら30000円でも買っていました
148cm、50kgです。プチサイズ11号を購入して文句なしのぴったりでした。お直しなしで着られる服なんてめったに購入できない体型なので、店頭で試着してみていたら、たとえ倍の価格、30000円だったとしても迷わず即買いしていたことでしょう。(・・・とはいえ、ネットでは無料での試着ができませんので・・・このくらいのお値段設定でないと購入できなかったと思います^^;)
レビューを参考にしてイメージしたとおりのサイズ感でした。
ぽっちゃり体型ですが、ワンピース、ジャケットともにシルエットがとてもきれい。しいていうならワンピースを着て腕を上げたときにかすかにつっぱる感じが・・・。私の体系は肩幅や胸周りが比較的しっかりしているので、そのせいかもしれませんが、上半身が心配な方はひとサイズ上にされると安心だと思います。対して、ジャケットは腕をあげても大丈夫、ゆったりめだと思います。
お直ししなくて済むので、胸元の切り替えの部分も高い位置のまま。嬉しい限りです。そで丈は気持ち長めだけどそのままで大丈夫。スカート丈はひざ下でぴったりでした。150cmと少しある方は、膝が隠れるかひざ丈程度になるかと思います。
袖の生地は共布を選択。上品です。肩にシフォンがあるのでラインがきれい。ジャケットを脱いでワンピース姿だったとしても、まるでジャケットを着ているかの様なデザインなので、きちんと感があっていいと思います。首回りが大きすぎると胸元が見えて下品な感じがしますが、このワンピースなら大丈夫です。
とにかく気に入ったので、プチサイズのほかのデザインでリピートするかもしれません。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!!
15000円でこの品質はさすがランキング1位なだけあるなと思います!本当はしっかりした素材の共布タイプが良かったのですが、欲しいサイズがなくシフォンを選びましたが、シフォンでも全然気にならず、仕事関係の場合でも充分対応出来ると思います!小物5点セットも充分な品です!
初めて喪服を買う方にオススメです!!
因みに、私は162cm、53〜54kg、70のDカップです。普段9号の洋服、Mサイズを着ています。少し小さめとの事ですが、下にヒートテックを着ても9号でぴったりでした。参考にして頂ければと思います。

5 2013-10-09

ステキです
喪服なのに安価でしたので不安でしたがとっても素敵です。お袖はシフォンにしましたが素材のしっかりしたもので透けないし上品で満足しております。30代後半ですが長く着られそうです。158センチ、49キロ、標準9号を購入いたしましたがフィットしております。ラインがすごくきれいでスタイルよく着こなせていると自分では思います。ワンピース、ジャケット共に肩幅ぴったりなのでこれ以上は太れないな、というプレッシャーを感じました。ただいま授乳中なので今後少しサイズダウンすれば余裕ができて動きやすくなるだろうと勝手に思っております。ワンピース丈はひざ下4センチほどです。同じくらいの身長のかたの参考になればと思います。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
150cm、40kg、20代。
家に体型が変わるかもと言われ買った、7号の服を持っているのですが、やはり体にフィットせず、ラインも綺麗に見えなかったので今回は5号プチにしたのですが、妹にも羨ましがられるくらい素敵なデザイン、ラインでした。
購入の際は綺麗なラインのために、きちんと採寸されて、少しでも迷ったら500円の試着サービスをされることをお勧めします。

私はシフォンが良かったのですが、あまり透けすぎていても二の腕が気になるなと思ったので試着サービスを利用し、共布と比べてみることにしました。
妹に着て隣に立ってもらい旦那に比べてもらったのですが、少し薄いのかなと言う濃さの違いぐらいで、よく見ないとあまり違いが分からなかったみたいです。
なので初めに良いなと思ったシフォンにしました。

ちなみに私はちょうど膝が隠れる感じで、妹は155cmくらいで、5号は膝がすべて見えてしまってました。

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
直接お店で購入する場合は試着して購入できますが、ネットでの購入は、安いけど試着出来ないのが…と戸惑っていたら、このお店が目が止りました。デザイン的にも可愛いしお値段もお手頃だし、何と言っても2着のうち1着を返品できるというシステムだったので、思い切って購入しました。普段はMサイズで大丈夫なのですが7号でもいけるかな、いや9号にした方が無難かな?など悩んだ末試着サービス券を購入し、2着購入。いざ、試着してみて、9号で正解でした。多少のゆとりもありますが、腕をあげた際に窮屈さが無いからです。7号は身体にフィットしていてちょっとゆとりが無い。今後、体型が変ったら着れない…など。(ちなみに157cm/48.5kg)袖のフリルとウエストのフリルが可愛いくてとても気に入ってます。生地も悪くないですよ。

• Hwazukoさん
  • Hwazukoさん

5 2013-02-20

満足^^
身長151cm 50kg ぽっちゃり体型です。その上二の腕の太さも気になりサイズ選択にさんざん悩みましたが、試着サービスを利用し9号と11号のプチサイズを頼みました。結果、9号はワンピの袖周り部分にあまりゆとりはないもののジャストサイズ(袖丈,着丈ともピッタリ)気になるワンピの丈はちょうど膝が隠れ、ヒールを履いたとき脚が一番綺麗に見えるラインでした。11号は全体的にゆとりもあり動作もラク。しかし腰回りが太って見えたため悩んだ挙げ句9号にしました。今まで必ず着丈の補正を余儀なくされていた私にとって、自宅に居ながら納得して手軽に購入でき本当に良いお買い物でした。

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
おすすめです
夏用の薄めの生地のものを早急に用意することになり、以前からチェックしていたこちらの商品を購入しました。通販という性質上心配な要素はありましたが、デパートでもなかなか気に入ったものは見つけられず購入せずにいままで来ましたので、レビューを見て決めていました。
カレンダーの日取りもショップの方で確認されていたのか、急ぎの発送してくださりとても助かりました。
サイズはちょっと心配でしたが9号で購入。手持ちの9号のフォーマル(東京ソ○ール商品)より肩などゆとりがありました。生地は、ブラックといっても濃さも色々ありますし、ジョーゼットのきめにも色々種類がありますが、こちらはお値段以上の質があるかと思います。(定価のお値段ですと妥当とは言いかねますが)
不安のある方は、ご自分の目で確かめての購入が一番ですが、十分恥ずかしくない商品と思います。