2012/10/18
    mimi94729420さん
    9号プチサイズ購入
    153センチ、50キロの産後ぽっちゃりですが、9号プチサイズはジャストサイズでした。 お店の説明にもうたっていますが、スカートの丈を考えると153センチまでがぎりぎりプチサイズでいけるかなという感です。百貨店で売っている生地と比べると安っぽさはありますが、価格が5分の1以下で買えることを考えればお得です。 写真はわかりやすいようにと素足で撮っています。お見苦しいものですが、ご了承ください。同じような体系の方に参考になればと思います。 デパートでほしいブラックフォーマルがありましたが、ワンピース単品で7万円…。高いと思ってもそれ以外に気に入るデザインもなくというところでこちらを発見。安物買いの銭失いにならないかと心配で、ずっと買おうか迷っていましたが、届いてみて買ってよかったなと思いました。 また、ハンガー便を選んでいませんでしたがハンガー便で届きました。 おまけの傘は、小さな女の子が差していたらかわいらしいサイズとデザインのものでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/10/12
    2011/08/24
    らぁらぁ12さん
    良い商品です
    まともな冠婚葬祭用がなかったので、1着くらいは用意しておこうと思って探してました。 ワンピースがイイナと思い、購入。 真冬には寒いかもわかりませんが、私的にトータル合格です。 155cm/47kgで普段は9号。 9号と迷いましたがレビューをみて思い切って7号に。 結果7号で正解です!! 弱冠大き目とのレビューは当たってました。 迷ってる方にはおススメしますよ。 このお値段で、デザイン、クオリティーは良いと思います。 配送はずば抜けて早いです。 昨日の17時ごろに注文したのに、15時くらいに届きました♪ 迅速な対応も会社が機能してると言う事でしょうか^^ 嬉しかったです。
    注文日:2011/08/23
    2013/10/03
    購入者のパグさん
    試着サービス利用で7号を購入
    楽天優勝セール中に購入したにも拘らず、すぐに発送の手続きをとっていただき本日到着しました。 体型は162センチで少し痩せ型ですが、9号と7号で迷い試着サービスを利用しました。 ハンガー便なのでシワもなく、返信用の紙袋や伝票も一式揃えて送っていただくので煩わしい荷造りの心配はほとんどありません。 私には7号でピッタリでした。上品な丈ですし縫製もきれいで、可愛らしいデザインに大満足です。 これで突然の葬祭に慌てなくて済みます。 どうもありがとうごさいました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2014/04/27
    ももわ9693さん
    値札には70000円と表記されていました!
    身内の不幸が予想されたので、急いで買いました。サイズは9号です。試着しなかったので、不安でしたが、少しゆったり着る感じになりました。158センチ、43キロです。 値札には70000円と表記されていて、ビックリしました。元々はやはりそれなりに値段のするものなのでしょうか。
    注文日:2014/04/14
    2014/07/20
    一着も喪服を持っていなかったので購入しました。 喪服のみなら他にも安いショップはありましたが、こちらは小物も付いていたのでこちらを選びました。小物をいちいち探すのが面倒だったので。 163センチで中肉中背、普段9号を着ています。9号でぴったりでした。生地は伸びないので太らないよう気をつけます。 シフォンを選択しましたが、上品なシフォンで涼しげで良いです。襟ぐりが随分詰まってるなという印象はありますし、所々歪んでますが、普通のお店では買えない値段なので満足しています。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/03
    不良品が届きました
    急に必要な方には、おすすめできません。 レビューがよかったので購入し、デザインはよく、お値段にしては見栄えも悪くないかなと思ったのですが、残念なことに届いた商品は胸の部分が何針か縫い目がとんでいました。 急に必要となり購入したので返品交換の時間がなく、土曜日に到着したので店舗への確認もできず、とりあえず着てしまったのでお直しででも対応をいただけるかと週明けにすぐメールをしたのですが、一度定型文のようなメールでお直しは一切受け付けないという内容のメールが送られてきて、その後なんとかならないかメールをしたのですが、お返事はいただけませんでした。 通販でいままでしたことのない不快なお買い物となってしまいました。
    注文日:2014/06/19