2023/05/27
    こまめ927さん
    デザイン、また太めな体型もカバーできていて、とても気に入りました。 素材も期待以上のものでした。
    注文日:2023/05/10
    2022/10/06
    注文して直ぐに発送
    158センチ普段SかMを着用していてMサイズでちょうど良かったです。質感も安っぽくなく着心地も良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2023/01/24
    らんず27さん
    気に入ったデザイン
    以前、購入した7号サイズの喪服が大きいと感じたので、5号サイズでバックにリボンがあるのを探していたところ、見つけたので購入しました。デザインは思った通りで気に入ってます。以前のより軽くて動きやすいです。ただ、レビューにもあったように丈が短いと思いました。座ったら、もっと短かくなるでしょうし。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/29
    Happy。さん
    可愛らしい感じもあるけれど、しっかりと大人のデザインで素敵です。 生地もしっかりしています。
    注文日:2022/12/27
    2022/08/30
    asu8250さん
    私は、7号サイズを購入しました。 143センチの小柄な私でも丁度良いサイズでした。 小柄なサイズ感に困ってる方にはオススメだと思います。
    注文日:2021/07/11
    2012/10/18
    mimi94729420さん
    9号プチサイズ購入
    153センチ、50キロの産後ぽっちゃりですが、9号プチサイズはジャストサイズでした。 お店の説明にもうたっていますが、スカートの丈を考えると153センチまでがぎりぎりプチサイズでいけるかなという感です。百貨店で売っている生地と比べると安っぽさはありますが、価格が5分の1以下で買えることを考えればお得です。 写真はわかりやすいようにと素足で撮っています。お見苦しいものですが、ご了承ください。同じような体系の方に参考になればと思います。 デパートでほしいブラックフォーマルがありましたが、ワンピース単品で7万円…。高いと思ってもそれ以外に気に入るデザインもなくというところでこちらを発見。安物買いの銭失いにならないかと心配で、ずっと買おうか迷っていましたが、届いてみて買ってよかったなと思いました。 また、ハンガー便を選んでいませんでしたがハンガー便で届きました。 おまけの傘は、小さな女の子が差していたらかわいらしいサイズとデザインのものでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/10/12
    2015/01/04
    お値段以上!
    157センチ77kgです。普段は3L、スーツなら19号を着ています。 試着サービスを利用し、 スーツは伸びないので一応21号と、本命の19号を注文しました。 お正月の急な注文にもかかわらず、ハンガー便ですぐに届きました! 19号は、、、、チャックすら閉まらず(T_T) 大きいだろうと思っていた21号は、なんとかチャックも上がり、ジャケットのボタンもしまったものの、 動くには超きつい(T_T) かがむと、背中???あたりでビチビチとどこか糸が切れる音が、、、、(T_T) でもきついだけあって、シルエットは綺麗で、 バックリボンもすごく可愛いアクセントになっています!!! レビューも熟読してワンサイズアップしましたが、 ワンサイズではピチピチなので、 太っている方は、2つサイズアップをおすすめします! きちんとした黒ですが、やはり生地自体はお値段なりです。 太い二の腕が透けると困るので、共布にしましたが、 思ったよりも薄い生地で、透けることもなく ジャケットを羽織ってもゴワゴワせず大正解でした! パールネックレスは、私には少し短いかなと思いましたが、 ワンピースの首周りが狭めなので、ネックレスの長さと合い、 周りの方からも好評でした!!! なかなか大きいサイズで、可愛いデザインもなく、 お店にあっても倍以上のお値段だし、 なにより発送が早くて助かりました!!!! 欲を言えば、パールネックレスの色が選べたら良かったなと思います。←グレーパールが欲しかった為 カバンは、写真のリボン付きが届きました。可愛いです! 手提げは、シフォン生地のコサージュがついている方が届きました。こちらも可愛いです! お念珠入れも、リボン付きが届き、 全てこれだといいなと思っているものが届いたので感動です!!!
    注文日:2014/12/31
    2013/04/24
    しょうの93さん
    試着サービスを利用して、11号のプチ(シフォン)を購入しました。 ちなみに154センチ48キロです。 9号ではワンピの袖が肘が隠れず、丈も膝真ん中くらいでした。 11号では肘・膝ともに隠れ、喪服らしい着丈でしたので若干大きめですがこちらにしました。 また、プチサイズがあるのはうれしいです。 こういった既成スーツ購入で大概の場合、私くらいの身長ですと着られちゃってる感が強くなるので。 受注番号235407-20130419-0902585323
    注文日:2013/04/19
    2013/02/19
    試着サービスは、正解でした。
    中学、高校の卒業式用に黒のフォーマルを探していました。40歳を過ぎ新しいフォーマルをと注文しました。今回、はじめて試着サービスを利用。身長165センチ60キロで普段11号ですが、皆さんのレビューを参考にJAP01とCD-005の13号を注文。JAP01の使い回しの効きそうなデザインが気に入り注文しましたが、実物は生地が薄くていまいちでした。CD-005は、人気があってかわいいので試着してみようと思ってついでに注文したのですが、しっかりした生地で高級感があり、サイズもぴったりでとても気に入りました。試着サービスを利用して正解でした。最初は少し面倒かと思っていましたが、返送用のふくろも伝票も同封されてて、とっても簡単でしたよ。
    注文日:2013/02/17
    2013/07/07
    ひなちゃん15さん
    3か月もネットで検索し、やっとお気に入りの喪服を見つけることができました。、届いた商品も自分が思っていた以上に素敵な商品で大満足しています。デザインが少し若いかなと心配していましたが、実際に着てみるとかわいさプラスとても上品でした。身長153、体重47で、プチサイズの9号を選びましたがサイズもちょうどぴったりでした。価格も大満足です。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/10
    期待以上によかった
    以前は163センチ、54キロで11号でよかったのですが、2人目を出産して授乳時期な為、他の服などもきつかったりするので、11号と13号の試着を利用しました。11号でも無理なく着れましたが、腕をあげたりすると脇の部分がちょっと破れたりしそうに感じたので13号にさせて頂きました。 13号でもラインが綺麗です。 生地については、百貨店などの高級物に比べてはやはり違いますね。でもこのお値段なら全然良い買い物をしたと思います。 ワンピースになってもデザインが可愛い。シフォン生地には少し抵抗があったので、共布生地にしましたが高級感があり満足です。 配送については、ハンガーで白い袋に包まれて届きましたのでシワがなく良かったです。 試着返品分についても、佐川急便の伝票を袋に入れて貼るだけでしたのでとても楽でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2014/01/18
    166センチ62キロ肩幅広め大柄です。13号と15号を試着サービス利用しました。13号だと前かがみのなった時、二の腕周りがきついです。でも横から見るとスッキリ見えます。15号は生地が身体に着かず離れずな感じでフワッとした感じになりました。中学校の卒業式用です。 散々迷いましたが、座った時にお腹周りがムッチリするよりは・・と15号にしました。商品のデザインも素敵です。シフォンタイプにしましたが、透け感もいやらしくありません。ジャケットを羽織ればキッチリ感が増します。
    注文日:2013/11/24
    2014/02/08
    ぎー0226さん
    とても素敵です♪
    喪服はパンツスーツしか持っていなかった為、来月の法事用にお手頃でありきたりではないデザインのツーピースを探していました。 写真ではお袖のシフォンの透け具合が心配でしたが、共布だとせっかくの風合いがもったいないし、夏も考えるとお袖は肘は隠れるから大丈夫かなと思いシフォン生地にしましたが、実際着てみると若干の透け感がちょうど良く、共布にしないで大正解でした。 着用した全体の感じは、ワンピースはウエストのフリルが大人可愛く、シルエットがとにかくキレイです。ジャケットはバックリボンのワンポイントがかなり効いてます。喪服は後ろ姿を大事にしたいと考えていたので、ボックスプリーツもポイント高いです。ショールカラーもパールのネックレスをするのにはちょうど良い空き具合です。 160センチ45キロで普段はSかXSサイズなので、今回7号を注文しましたが、窮屈なこともなくとてもキレイに着られると思います。是非オススメしたい商品です。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/20
    woody13さん
    卒業式に
    参考までに、152.5cm、54k、ちびデブです。たばこを止めて太り子の卒業式のため久しぶりに黒のスーツを着てみたら入らず購入に至りました。プチサイズの11号でスカート丈が心配でしたが、あつらえたようにぴったりでした。(膝が出るといやだったので)生地も悪くないものですし、縫製がとてもきれいでした。上半身はフィットしたデザインですね。バストサイズ、ウエストサイズで購入した方がいいですね。下半身はすそ広がりなデザインでゆとりがあります。すっきりとした美しいデザインです。お値段以上なお品だと思います。
    注文日:2013/02/19
    2012/03/22
    ゆめみる村エイミーさん
    年齢を問わず着用できるデザインです♪
    ブラックフォーマル、到着後すぐに試着いたしました♪ 飽きのこない、幅広い年齢に対応できるデザインだと思います。 私は身長154cm、49kg中年体型になってしまいました。 サイズは9号を選びました。 ワンピースはハイウエストで、ちょうど胸とウエストの中間辺りにワンピースの切り替え部分が来ますが、9号でちょうど良いサイズでした。 逆に言えば、ちょうど良すぎて、もうこれ以上は太れない感じです。 ワンピースの後ろファスナーを、自分で閉めようとすると、ハイウエスト部分がやや窮屈にすらなります。 なので、表示より大きめの作りとは、特に感じませんでした。 サイズ選びは普段の号数で良いと思います。 スカート丈はひざ下10cm位あって、長めが欲しかったのでとても嬉しいです。 40歳を過ぎたらブラックフォーマルは長め丈が正式らしいので…… 上着も可愛いです。真珠のネックレスが映える襟開きになっています。 上着の難点は袖丈が長いところです。私には5cm位長いです。 ブラックも濃く、サラサラの生地で、デパートに並ぶ5万円以上のブラックフォーマルを購入しなくても十分だと思います。 ハンガー便のサービスも、しわがなく綺麗な状態で届き、嬉しい配慮です。 もうデパートの高額なブラックフォーマルはいらない時代が来ましたね♪ 大満足のお品です。 皆さんにもオススメします(*^_^*) ありがとうございました♪
    注文日:2012/03/20
    2011/08/24
    らぁらぁ12さん
    良い商品です
    まともな冠婚葬祭用がなかったので、1着くらいは用意しておこうと思って探してました。 ワンピースがイイナと思い、購入。 真冬には寒いかもわかりませんが、私的にトータル合格です。 155cm/47kgで普段は9号。 9号と迷いましたがレビューをみて思い切って7号に。 結果7号で正解です!! 弱冠大き目とのレビューは当たってました。 迷ってる方にはおススメしますよ。 このお値段で、デザイン、クオリティーは良いと思います。 配送はずば抜けて早いです。 昨日の17時ごろに注文したのに、15時くらいに届きました♪ 迅速な対応も会社が機能してると言う事でしょうか^^ 嬉しかったです。
    注文日:2011/08/23
    2013/10/03
    購入者のパグさん
    試着サービス利用で7号を購入
    楽天優勝セール中に購入したにも拘らず、すぐに発送の手続きをとっていただき本日到着しました。 体型は162センチで少し痩せ型ですが、9号と7号で迷い試着サービスを利用しました。 ハンガー便なのでシワもなく、返信用の紙袋や伝票も一式揃えて送っていただくので煩わしい荷造りの心配はほとんどありません。 私には7号でピッタリでした。上品な丈ですし縫製もきれいで、可愛らしいデザインに大満足です。 これで突然の葬祭に慌てなくて済みます。 どうもありがとうごさいました。
    注文日:2013/09/28
    2013/06/03
    charmin☆さん
    ワンピースがほしかったので
    今持っている喪服がスカートタイプなのでワンピースがほしく探していました。 試着サービスを使用してプチシフォンの7号・9号をオーダーしました。 身長153cmですが試着した結果7号はぴったりでよかったのですが腕を上げたりすると動作が多少しづらい感じがしました。 9号はゆとりがある感じで動作もしやすくかといって大きいという感じではなく、7号より9号のほうが鏡でみた感じも自然でしっくりきたので9号を選びました。 袖も裾もお直しが全くいらないジャストサイズでした♪♪ オーダーする前にシフォンと共布でかなり悩みました。 みなさまのレビューを読破して出した答えがシフォンでした。 共布は「高級感がある」と書かれていたのでとても魅力に感じましたが、ジャケットを着たときに「ひじの部分がもたついた」「肩の部分がシフォンに比べて膨らんでいるような」という意見もありシフォンの透け具合に不安を感じながらもシフォンに決めました。 現物を見て試着した結果シフォンの袖の透け感は気にならない程度でしたので安心しました(*^_^*) 共布もどのような感じが試してみたかったなぁとは思います。 サイズを7号と9号とで迷っていたので9号と決まっていれば9号のシフォンと共布で試着サービスをしたかったと思いましたが、シフォンでOKだと思いましたので共布のことは忘れます(^^ゞ
    注文日:2013/05/31
    2012/05/14
    良い商品です★
    結婚当初は11号サイズでしたが、最近それがキツくなり 13号を購入しました。 大きなサイズになりますと可愛いデザインがない中、 こちらの商品に一目惚れをし購入を決めました。 今まで持っていました物は、数万円したものでしたので 生地・質はしっかりしており、それから比べますと、生地の薄さを感じますが、このお値段でこのデザインには 大変満足しています。 お恥ずかしながら只今63キロ。 13号購入で、若干、袖のあたりがキツいです。 ポッコリお腹は、ウエスト部のフリルがカバーしてくれます。 が・・・後少し痩せなければ、綺麗には着こなせないかも(笑) しかし、これ以上は太りたくないので、交換はせず これを綺麗に着こなせるようにしたいです☆
    注文日:2012/03/14
    2013/05/08
    えみみ27さん
    152センチ、43キロの普通体型です。7号と迷いましたが5号のプチサイズを購入しました。 ジャケットもワンピースもちょうどよい大きさでした。 ワンピースの丈は膝が隠れるくらいで礼服にはちょうどいいかな。 デザインも可愛いし満足です。 ただ、少し太ったら着られなくなりそうなので、体型を維持しなければ!笑 また機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2013/05/01
    2012/10/18
    TORA MAMAさん
    良い商品です。
    以前、大手通販で購入した商品はワンピースがゆったりし過ぎて野暮ったいものでしたが、こちらの商品は、細身に作られているようできれいなシルエットでスッキリ着こなす事ができます。 160センチ・48キロの普通体型ですが9号でサイズ&着丈もピッタリ。デザインも、画像通りで素敵でした♪ お値段以上のとても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/10/16
    2014/02/13
    aikmamさん
    店頭でなら30000円でも買っていました
    148cm、50kgです。プチサイズ11号を購入して文句なしのぴったりでした。お直しなしで着られる服なんてめったに購入できない体型なので、店頭で試着してみていたら、たとえ倍の価格、30000円だったとしても迷わず即買いしていたことでしょう。(・・・とはいえ、ネットでは無料での試着ができませんので・・・このくらいのお値段設定でないと購入できなかったと思います^^;) レビューを参考にしてイメージしたとおりのサイズ感でした。 ぽっちゃり体型ですが、ワンピース、ジャケットともにシルエットがとてもきれい。しいていうならワンピースを着て腕を上げたときにかすかにつっぱる感じが・・・。私の体系は肩幅や胸周りが比較的しっかりしているので、そのせいかもしれませんが、上半身が心配な方はひとサイズ上にされると安心だと思います。対して、ジャケットは腕をあげても大丈夫、ゆったりめだと思います。 お直ししなくて済むので、胸元の切り替えの部分も高い位置のまま。嬉しい限りです。そで丈は気持ち長めだけどそのままで大丈夫。スカート丈はひざ下でぴったりでした。150cmと少しある方は、膝が隠れるかひざ丈程度になるかと思います。 袖の生地は共布を選択。上品です。肩にシフォンがあるのでラインがきれい。ジャケットを脱いでワンピース姿だったとしても、まるでジャケットを着ているかの様なデザインなので、きちんと感があっていいと思います。首回りが大きすぎると胸元が見えて下品な感じがしますが、このワンピースなら大丈夫です。 とにかく気に入ったので、プチサイズのほかのデザインでリピートするかもしれません。
    注文日:2014/02/07
    2015/01/15
    ココちゃんの飼い主さん
    気に入りました!!
    15000円でこの品質はさすがランキング1位なだけあるなと思います!本当はしっかりした素材の共布タイプが良かったのですが、欲しいサイズがなくシフォンを選びましたが、シフォンでも全然気にならず、仕事関係の場合でも充分対応出来ると思います!小物5点セットも充分な品です! 初めて喪服を買う方にオススメです!! 因みに、私は162cm、53~54kg、70のDカップです。普段9号の洋服、Mサイズを着ています。少し小さめとの事ですが、下にヒートテックを着ても9号でぴったりでした。参考にして頂ければと思います。
    注文日:2015/01/11
    2013/10/09
    ステキです
    喪服なのに安価でしたので不安でしたがとっても素敵です。お袖はシフォンにしましたが素材のしっかりしたもので透けないし上品で満足しております。30代後半ですが長く着られそうです。158センチ、49キロ、標準9号を購入いたしましたがフィットしております。ラインがすごくきれいでスタイルよく着こなせていると自分では思います。ワンピース、ジャケット共に肩幅ぴったりなのでこれ以上は太れないな、というプレッシャーを感じました。ただいま授乳中なので今後少しサイズダウンすれば余裕ができて動きやすくなるだろうと勝手に思っております。ワンピース丈はひざ下4センチほどです。同じくらいの身長のかたの参考になればと思います。
    注文日:2013/10/07
    2013/06/07
    カズセレナさん
    150cm、40kg、20代。 家に体型が変わるかもと言われ買った、7号の服を持っているのですが、やはり体にフィットせず、ラインも綺麗に見えなかったので今回は5号プチにしたのですが、妹にも羨ましがられるくらい素敵なデザイン、ラインでした。 購入の際は綺麗なラインのために、きちんと採寸されて、少しでも迷ったら500円の試着サービスをされることをお勧めします。 私はシフォンが良かったのですが、あまり透けすぎていても二の腕が気になるなと思ったので試着サービスを利用し、共布と比べてみることにしました。 妹に着て隣に立ってもらい旦那に比べてもらったのですが、少し薄いのかなと言う濃さの違いぐらいで、よく見ないとあまり違いが分からなかったみたいです。 なので初めに良いなと思ったシフォンにしました。 ちなみに私はちょうど膝が隠れる感じで、妹は155cmくらいで、5号は膝がすべて見えてしまってました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/06/03
    2013/03/06
    チョビ0803さん
    直接お店で購入する場合は試着して購入できますが、ネットでの購入は、安いけど試着出来ないのが…と戸惑っていたら、このお店が目が止りました。デザイン的にも可愛いしお値段もお手頃だし、何と言っても2着のうち1着を返品できるというシステムだったので、思い切って購入しました。普段はMサイズで大丈夫なのですが7号でもいけるかな、いや9号にした方が無難かな?など悩んだ末試着サービス券を購入し、2着購入。いざ、試着してみて、9号で正解でした。多少のゆとりもありますが、腕をあげた際に窮屈さが無いからです。7号は身体にフィットしていてちょっとゆとりが無い。今後、体型が変ったら着れない…など。(ちなみに157cm/48.5kg)袖のフリルとウエストのフリルが可愛いくてとても気に入ってます。生地も悪くないですよ。
    注文日:2013/03/01
    2013/02/20
    Hwazukoさん
    満足^^
    身長151cm 50kg ぽっちゃり体型です。その上二の腕の太さも気になりサイズ選択にさんざん悩みましたが、試着サービスを利用し9号と11号のプチサイズを頼みました。結果、9号はワンピの袖周り部分にあまりゆとりはないもののジャストサイズ(袖丈,着丈ともピッタリ)気になるワンピの丈はちょうど膝が隠れ、ヒールを履いたとき脚が一番綺麗に見えるラインでした。11号は全体的にゆとりもあり動作もラク。しかし腰回りが太って見えたため悩んだ挙げ句9号にしました。今まで必ず着丈の補正を余儀なくされていた私にとって、自宅に居ながら納得して手軽に購入でき本当に良いお買い物でした。
    注文日:2013/02/18
    2012/07/24
    おすすめです
    夏用の薄めの生地のものを早急に用意することになり、以前からチェックしていたこちらの商品を購入しました。通販という性質上心配な要素はありましたが、デパートでもなかなか気に入ったものは見つけられず購入せずにいままで来ましたので、レビューを見て決めていました。 カレンダーの日取りもショップの方で確認されていたのか、急ぎの発送してくださりとても助かりました。 サイズはちょっと心配でしたが9号で購入。手持ちの9号のフォーマル(東京ソ○ール商品)より肩などゆとりがありました。生地は、ブラックといっても濃さも色々ありますし、ジョーゼットのきめにも色々種類がありますが、こちらはお値段以上の質があるかと思います。(定価のお値段ですと妥当とは言いかねますが) 不安のある方は、ご自分の目で確かめての購入が一番ですが、十分恥ずかしくない商品と思います。
    注文日:2012/07/21
    2015/07/20
    暑くなって来た頃の葬儀だったので、ワンピースだけで着てもデザイン性のあるものを探しておりました。13号と15号で迷いましたが時間に余裕が無かった為大きいサイズで注文しましたが正解でした。注文後翌々日には到着したので無事に葬儀を住ませる事が出来ました。おまけで頂いたパールのネックレスはさすがに。。。でしたので家にあるパールを使用しました。バックなどのおまけの時もあったみたいなのでその方が良かったなと思いますがお洋服自体は満足しています。
    注文日:2015/07/10
    2014/05/10
    大満足
    155cm46kgの細身上半身7号下半身9号サイズなので 標準7号かプチの9号か悩みましたが、レビューを見て標準7号に決めました。 注文してわずか2日で到着。早速試着してみるとピッタリサイズに感動!!! 予算オーバーだったけど、思い切って購入して本当に良かった♪ 清楚でおしゃれ。すごくいい買い物ができたと思いました。
    注文日:2014/05/07
...