• えみみ27さん
  • えみみ27さん

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
152センチ、43キロの普通体型です。7号と迷いましたが5号のプチサイズを購入しました。
ジャケットもワンピースもちょうどよい大きさでした。
ワンピースの丈は膝が隠れるくらいで礼服にはちょうどいいかな。
デザインも可愛いし満足です。
ただ、少し太ったら着られなくなりそうなので、体型を維持しなければ!笑
また機会がありましたら利用したいと思います。

4 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値札には70000円と表記されていました!
身内の不幸が予想されたので、急いで買いました。サイズは9号です。試着しなかったので、不安でしたが、少しゆったり着る感じになりました。158センチ、43キロです。
値札には70000円と表記されていて、ビックリしました。元々はやはりそれなりに値段のするものなのでしょうか。

• meeee1223さん
  • meeee1223さん

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
サイズ選び迷いました
153.5cm/42.0kgでお尻大きめ足細めですが見た目ちょいポッチャリです。プチサイズ7号を購入しました。
5号でも大丈夫かなーと思いましたが歳をとると体型維持は難しいと重い7号にしました。
結局初めて着たのは、妊婦になってから・・・。
妊娠8ヶ月で46.0kgの時に着ました。
正直お腹が出てキツキツでしたがボタンもチャックもギリギリ締まりました(笑)5号を買わなくて良かったです。
生地はしっかりしていて薄くないです。試着せずに購入したのですごく不安でしたがこの値段にしては本当にいい商品だと思います。
背が低い私でもピッタリの袖やスカート丈には感動しました!

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
カワイイです(*^o^*)
商品ページで見た印象そのままのカワイイ商品です。
翌日に届くよう指定ができたので、
安心して注文をする事が出来ました◎
サイズに関しては、身長が私と同じ158cmの方のレビューがほとんどなかったので、
少し悩んでしまいましたが、
結局【7号 プチサイズ (シフォン)】にしました。
実際試着した所、プチサイズですので
スカートの丈が膝ジャスト!という具合になってしまったのですが、
それ以外のサイズ感が自分にピッタリなので
すごく満足しています。
(着席した際には、膝をハンカチで隠すことにします!)
なんと言ってもデザインがカワイイですし、
その時点で大満足です☆
ただ、身長156〜158cmで7号の方で
丈の長さが気になるという方は標準サイズにした方がいいと思います。
あと、とあるレビューで
「ワンピースのファスナーが切り替え部分で引っかかる」と書かれていたのですが、
私はファスナーをピンと張れば、特に引っかかりは気になりませんでした。
素材も2種類から選べたのですが、
シフォンなら年齢的にも着やすいし、
実際届いた商品を見ても全く安っぽく見えないので、
シフォンにして良かったと思っています!
こちらのお店は友達にも紹介したいと思いました。

4 2014-03-08

オススメです!
158cm/48kg普通体型
普段スーツなどは7号でも余裕があります。
こちらの商品は、他の方のレビューを見て若干小さめそうな予想を受けました。
また、まだ20代前半なので長く着たい事もあり、9号を購入しました。

この値段で、生地も売り場にある物と大差ないですし、デザインも気に入りました!

サイズ感は肩幅など少し大きめかなとは思いますが許容範囲でした。
他の方のレビューにもありましたが、胸が大きめの私だと9号を選んで良かったと思いました。

• Ruu213さん
  • Ruu213さん

4 2014-02-06

良かったです。
身長150cm 38kです。
5号と7号で迷ったのですが5号を購入しました。
サイズはぴったりでした。7号でも良かったかなと思います。
デザインはとても良く、初めての喪服ですが買って良かったです。
ただ、試着サービスを利用すればよかったな・・・と少し後悔してます。
迷ってる方は試着サービスを利用することをおすすめします。

• m.eternalさん
  • m.eternalさん

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
プチサイズぴったりです!
ちゃんとした服が欲しくてレビュー見て購入を決めました!
背が低いのでプチサイズはとってもぴったりでした。
良かったです!

• xch1111xさん
  • xch1111xさん

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です!
158cm45kgで9号サイズを
購入しました!
レビューを見る限り、少し
小さめなのかな?と思い
7号と迷いましたが、9号を
購入させてもらいました!
腕の上げ下げは少ししずらいです。
でも少し腰周りが、ゆったり
しているかな。
このお値段でデザインをすごく
可愛く長く着れそうなので
気に入ってます。

• babushitaさん
  • babushitaさん

5 2014-01-15

9プチサイズのシフォン
先ほど届きました。さっそく来てみると思ったよりいいです。あの値段でこの喪服は全然ありです。というかすごく良かったです。
身長155.5cm だいたいSサイズです。丈も長すぎず短すぎずちょうどいいです。
ただジャケットのそでが若干短かったですが腕が長いのでまぁ許容範囲です。
親戚にも勧めたいと思います。

• チビ♪さん
  • チビ♪さん

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
よかったです。
152㎝43㎏普通体系の私です。7号がよかったけど売りきれで9号のプチサイズシフォンを購入しました!袖丈、着丈ちょうどよかったですが胴回りがちょっと大きいかなぁと感じました。着丈は膝がちょうどピッタリ隠れるくらい。見た目は全然問題なかったです。普通にかわいい(*´ω`*)★急に必要になって購入したけど届くのがすごく早くて助かりました!!

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11号を購入しました。
身長160cm・体重57kgで産後まもない体型だったので、リーズナブルなブラックフォーマルを探していました。
普段スーツなどは9号でピッタリでしたが、今回は11号でピッタリでした。
(肩幅が大きい方だったのですが本当にピッタリ)
生地はシフォンを選択しましたが、腕は僅かに透けてる位で綺麗に着こなせる感じです良かったです。

• K*2*さん
  • K*2*さん

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急な不幸があったため、購入いたしました。
素早い対応に本当感謝です。
最近太ったせいもあって、試着チケットを購入し9号・11号を頼みました。
実際は11号でぴったりでした。
安すぎるので、どんな生地のものが来るのか不安でしたが、実際のしっかりした生地・縫製をみて安心しました。
本当にこの価格でいいの?と思うほどです。
一緒に購入したバッグ・アクセサリーセットもよかったです。

4 2013-09-27

私は身長148cm、体重39kgと小柄な体系なので、お店に置いてあるサイズではなかなか合うものが無いため、ネットでいろいろ探していた際にこちらの商品を見つけました。
値段が安いのと、サイズが合うのか心配でしたが、プチサイズの5号を購入。
試着してみるとぴったりでした。
若干肩幅は大きく感じますが、さほど気になりません。
丈も膝にかぶる程度の良い長さでした。

5 2013-09-20

ぴったり
ぽっちゃりで胸も大きい(E75)なのでサイズに悩みましたが、13号を購入しました。
ハンガーにかかって届いたので、シワもなく、生地もしっかりしててこの値段に感激しました。
試着したところ、胸もちゃんと収まりました!!
胸下の切り替えにより、ポッコリしたお腹もあまり目立たず、スッキリ見えました。
嬉しいことだらけ。
上着も可愛くて厚手なので冬でも大丈夫そうです。
良い買い物が出来ました。

• mashimomoさん
  • mashimomoさん

4 2013-04-29

きれいでした
153センチ43キロ 細身
法事用に7号プチサイズ、共布を購入しました。
サイズはジャストでした。
スカートは膝が隠れるギリギリです。
20代後半なのでこのくらいの丈がきれいに見えて
着やすいです。
これ以上身長のある方には向きませんが
小柄な方は直しなくすぐ着れるのはいいと思います。
形もきれいです。