5 2012-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかった!
喪服を買わなきゃ!買わなきゃ!と思っているところに、親族の突然の不幸…。
慌てましたが、楽天をまずチェック!
あす楽できるショップさんを検索すると、何件かヒットしました。
やはり写真は重要ですね♪すぐにこちらの店舗さんで購入しようと思いました。
本当はCD-005がほしかったのですが、お問い合わせしてみると、どうしても間に合わない。
たった1日間に合わないだけなんですが、断念してこちらにしました。
昨日15時に注文して、本日11時到着。ハンガー状態で届きました。シワもなく、今日の夜、着ていくのでありがたかったです。
着用してみると、オーダーしたようにぴったり!
153cmのプチサイズ9号。
ひざ下調度でウエストラインもぴったり!
ブラックカラーもこっくりした深いブラックで生地も納得。写真を撮った時に、生地の良さって明らかですよね。
これが15,000円で買えるなんて驚きです。
ありがとうございました!
夏用のCD-005に似たワンピースがあったので、購入しようかどうか迷ってます。
もう慌てないように・・・(笑)

5 2012-10-27

嬉しいプチサイズ
144cm痩せ型、普段は1〜5号またはXS(子供用は140)を着ています。
5号プチサイズを購入しましたがぴったりでした。
(少し袖が長い印象ですが詰めるほどではありません)
立ったり座ったり、腕の上げ下ろしも問題ありません。
シンプルなデザイン、シルエットもきれいで長く愛用できそうです。

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像以上にステキ!
画面で見る以上に、品質も良く、デザインもステキです。
このお値段で、このブラックフォーマルが手に入るなんて…びっくりです。
サイズは迷ったので、「ご試着サ−ビス(500円)」を、利用させていただき、決めました。
(161センチ 50キロくらいの体型で、9号か11号か迷って、ジャストサイズの9号に決めました!ラインがきれいです。)
デザインは、「ちゃんとした感」がきちんとありつつ、「おしゃれ感」もあって、希望していた通りです。
生地もよく、縫製や裏地もちゃんとしているので、大満足です。
本当に、ありがとうございました♪

• momonga330さん
  • momonga330さん

4 2012-11-30

プチサイズ助かります
身長148cm。体重38kg。プチサイズ5号購入。
ワンピースの可愛いCD-005と迷った末、ジャケットが好みのこちらを購入。
届いたワンピースはやはり地味でしたが、喪服としての購入ですし、ジャッケト着用での機会の方が多いはずと、自分に言い聞かせてます。
ワンピースは膝下丈。ウエストが若干あまります。
ジャケットもウエスト位置が少し合わずにだぼつきますが、私にとってはお直し不要で着られるのは奇跡に近く、プチサイズ本当に嬉しいです。
難を言えば、ジャッケトの襟の合わせ?が微妙に左右対称ではなかったです。
リボンをすれば分からないのですが、他の方のレビューにもあったように、素材が違い付ける気にはなれませんでした。
なので★はマイナス1。
が、服のラインの綺麗さ、黒の濃さ、布の質感、共にお値段以上で、こちらで購入して良かったと満足しています。

• bambiminiさん
  • bambiminiさん

4 2012-10-25

礼服買い替え
産後、体形が戻らず以前の礼服が小さくなった為、新しい礼服を探していました。シンプルだけど地味過ぎず素敵なデザインに魅かれました。
身長152cm・体重58Kg。身長が低い為プチサイズ11号を購入。
ワンピースの長さは膝が隠れる位の丁度良い長さ。ジャケット袖は少々長めでしたが許容範囲内でした。リボンは他の方のレビューにもある様に少々安っぽい感じでその点だけが残念でした。素材を変えて頂くともっと素敵になると思います。
しかしお値段・デザイン・品質を考えると良い買物だったと満足しています。
身長が低い人の為にプチサイズがあるのはとても助かりました。

• uuoo--さん
  • uuoo--さん
    購入者 レビュー投稿 197

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
170センチでもちょうどいい!
身長170cm、がっしり体型です。3人の子供を出産し、持っていた11号の喪服がきつくなっていました。(特にお腹周り)
そこで持っているのとは違うワンピースタイプのフォーマルを探していたところ、デザインがステキなこの商品を発見!試着サービスにて13号を購入しました。
一番の不安は膝が出ないかどうかでしたが、170cmの私でも膝がかくれたのでOKです。椅子に座ってもギリギリ膝にかかるくらいだったのでセーフです。
子供が小さいので、抱っこをすることも考え、背中まわりにゆとりがあるかもポイントでしたがそれも大丈夫。袖の長さはピッタリだったので、標準の方には少し長いのでは?と思いました。
他の方も書かれていましたが、リボンがちょっと安っぽく浮く感じなので、高級感がある素材で作ってあったらな〜と思いましたが、型崩れするようなものではないし、取り外しもできるので許容範囲です。何よりリボンがポイントだし!
結局、11号は試着しないで返却しましたが、13号と並べてみるとシワが少しありました。(肩のところに挟んでおいたような跡と胸の部分に小さなシワ)
並べたから目立ったけど、通常なら問題ない程度です。
周囲にも評判が良かったので、おすすめします!!

5 2012-09-27

品質・価格◎
CD‐005とかなり迷いました!
ワンピースは005の方が自分の好みで、
このJAP03はジャケットが気に入っていました。
最終的には全体のバランスを見てこちらに決めました。
身長が167cmで9号だと膝が見える心配をしていましたが、
丁度隠れるくらいでした。わかり易い商品説明で助かりました。
専門家ではないので生地の良し悪しが分かりませんが、
百貨店などから比べるととても安いのに、相違なく思いました。
毎日着るものでも無いので、特にブランドなどこだわりがなければ充分!
ジャケットのリボンの留めピンがシルバーなので、
自分で黒い安全ピンに変えました^^
それ以外はなんの問題もなく、とっても良い買い物をさせて頂きました。
手頃な値段なので、買い替え・買い足ししやすいですね♪
この度はありがとうございました。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
プチサイズが嬉しいです
フォーマルというとどうしてもスカート丈が長すぎて身長154cmの私には
ぴったりくるものがありませんでした
プチサイズということで少し余裕のある9号サイズを選びました
だぶつき感がなく着心地も良いです
娘は159cmですがかなり細身
きっと同じ9号で合いそうな気がします
次回も購入しようかと検討中
梱包が解きにくかったことが少し難点でしたが商品は満足です
ありがとうございました

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
必要になる前に
フォーマルスーツを持っていなかったので、そろそろ購入しないといけないなと思っていた時にこちらの商品を見つけました。あまりおばさんぽっくもなく、かわいすぎず、ちょうどいいデザインで気に入りました。157cm,45kgで7号を購入。ワンピースのウエストは若干きつかったですが、あとは問題なし。スカートの丈も長めでこれから先も着ていてもおかしくないだろうと思います。

5 2016-06-09

素敵でした!
太ってしまったので慌てて購入。悪あがきですが痩せる予定なので高いものを購入するのは嫌だったのですが、安物はやっぱり格好悪いので悩みました。こちらはデザイン良くキレイに着れました。プチサイズで小柄な私にも丈が良かったので満足です。

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ネットで
購入には抵抗があったのですが他の人のレビューを見て
購入して良かったです。
お値段の割にとても良い商品だと母も喜んでいました。
何よりプチサイズがあって大満足しておりました。

4 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大人っぽい喪服な気がします。
少し作りが大きいかも…と思います。

4 2012-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
礼服は、服の濃さが目立ってしまいますが、この礼服は濃い色ですし、縫製もしっかりしています。一つだけ残念なのが、リボンです。礼服と同じ布地でしたら高級感がアップして☆5になっていたはずです。

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
翌日に届きありがたかったです★
スカートの長さも170センチの身長の私にもちょうどよかったです☆長い目で考えワンサイズ大きい11号購入しました!

5 2012-05-23

満足です
値段もお手ごろの上、生地・素材・デザインにとっても満足です。
急に必要になったので、あす楽対応で非常に助かりました。
商品説明の中にもあったとおり、普段着ているサイズそのままで
ぴったりでした。