2013/01/30
    DA3652さん
    身長160cm、体重50kg、バスト75C、やや肩幅広めの体型で11号ロング丈を注文しました。 普段は9号サイズでも大丈夫なのですが、レビューを拝見すると胸がきつめというご意見が多かったので念のため11号にしました。 早速着てみたところ、胸回りは確かに窮屈な感じがあったので11号にして正解だったと思います。 肩幅はちょうど良かったですがワンピースの肩パッドは外して使うつもりです。 肩幅と胸回りに合わせて11号を選んだのでウエストや腰回りは大分ゆったりした感じになりました。 でもワンピースのラインがシンプルで綺麗なので、それほど見た目に悪くないと思います。 シンプルなシルエットの分、リボンが良いアクセントになっていて可愛いです。 袖のシースルーも下品な感じがなく、ふんわりとしていて素敵だと思います。 首もとのデザインが画像ではスクエアっぽく見えていましたが、実際は丸首だったのが少し残念でした。 ジャケットはすっきりとしたシルエットで綺麗です。 前がフック留めなのも気に入りました。ボタンだとものによっては野暮ったくなる気がするので。 ジャケットもワンピースも黒の色がとても綺麗でフォーマル感がよく出ていると思います。 長く着られそうなデザインなので買って良かったと思います。
    自分用
    注文日:2013/01/28