2013/01/30
    DA3652さん
    身長160cm、体重50kg、バスト75C、やや肩幅広めの体型で11号ロング丈を注文しました。 普段は9号サイズでも大丈夫なのですが、レビューを拝見すると胸がきつめというご意見が多かったので念のため11号にしました。 早速着てみたところ、胸回りは確かに窮屈な感じがあったので11号にして正解だったと思います。 肩幅はちょうど良かったですがワンピースの肩パッドは外して使うつもりです。 肩幅と胸回りに合わせて11号を選んだのでウエストや腰回りは大分ゆったりした感じになりました。 でもワンピースのラインがシンプルで綺麗なので、それほど見た目に悪くないと思います。 シンプルなシルエットの分、リボンが良いアクセントになっていて可愛いです。 袖のシースルーも下品な感じがなく、ふんわりとしていて素敵だと思います。 首もとのデザインが画像ではスクエアっぽく見えていましたが、実際は丸首だったのが少し残念でした。 ジャケットはすっきりとしたシルエットで綺麗です。 前がフック留めなのも気に入りました。ボタンだとものによっては野暮ったくなる気がするので。 ジャケットもワンピースも黒の色がとても綺麗でフォーマル感がよく出ていると思います。 長く着られそうなデザインなので買って良かったと思います。
    注文日:2013/01/28
    2010/07/11
    belle femme ayaさん
    155cm、45キロで5号普通丈を購入。上半身がガリガリの私は5号でも余裕をもって着れました。ワンピースは膝が隠れる着丈、袖は7分丈で裾が若干フレアになっており、スタイルが細く見えるデザインになっていると思います。袖が上品な程度に透けていて、素敵です。ジャケットもラインが綺麗です。腰のひもが解けやすいのと、襟の部分の生地が軟らかく、立ちにくいので-1☆です。
    注文日:2010/07/05
    2014/08/23
    りりあ77さん
    写真だけでは難しい
    163㎝62kg合服は持っているので、夏用が欲しくて新調しました。15号と17号を注文し、試着チケットを購入して比べて見ました。サイズ的には15号がピッタリでしたが生地が厚く感じ、17号を着ると少し涼しく感じました。ゆとりの違いもありますが、何と生地が違うんです。17号は少し大きかったのですが悩んだ末、生地が薄目の17号に決めました。裏地も夏用ではなく、シフォン袖も写真のように薄くは無いです。袖も長めなので、補正しようと思ってます。夏用が欲しかった私には、ちょっと残念でしたが、全体的には綺麗な黒色で、高級感はあります。
    注文日:2014/08/21
    2013/08/14
    お買い得です
    40代後半になり、シンプルな夏用の喪服を探していましたが、値段が張る割にデザインがありきたりだったりしてなかなか買いなおせずにおりました。 今回、試着サービスがあることと、価格が非常にお安いので初めて注文させていただきました。 通常のフォーマルのものの値段に比べお手頃なので、安っぽくても仕方ないかと思っておりましたが、実際に手元に届き着てみましたら、店舗で扱っているものにひけをとりませんでした。 170センチ、59キロで肩幅が広くしっかりした体格の私ですが、胸があまり大きくないので11号のロング丈がぴったりでした。 ただ一つだけ、ジャケットのホックがかけにくいのがちょっぴり残念でした。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/08/11
    2012/10/05
    想像以上です!7号サイズ・スカートロング
    サービスアップグレードか、ハンガー便で送っていただきました。 ありがとうございます。 まず商品第一印象・・・品のある深い黒で、布地もしっかりしていてお値段以上に見えます。 ワンピースのリボンの位置も高くて、とても可愛い!! 襟とリボンのサテンもセンスいいです。 お洒落にとても気を使っている私にとってはストライクゾーンでした^^ 試着してみて・・・身長162cm49kg B82/W62/H87上半身少々細身下半身普通体型の私が着てみると・・・胸周りはピッタリです。サイズは通常の7号位だと思います。細くても胸のある方は9号をオススメします。 ウエストライン~下はややゆったりです。 欲を言えば、スカートのお尻まわりのラインをもう少し細くして欲しいです。ストンと落ちるAラインならもっとよかったです。 でも、この値段では限りなく理想に近いとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/13
    2010/02/17
    20代に購入した喪服は丈が短いので膝の隠れる丈に買い替えました。 身長167cm体重53kg、11号を購入しました。 11号と13号で迷ったのですが、13号が売り切れてしまった為、また、返品不可の為サイズ確認をじっくりしたいと思い問い合わせをしましたが、返答が無かった為、11号を購入する事にしました。 試着後やはり13号だったと後悔… 購入前に他店商品の同サイズと比較して、肩幅は広め、バストは小さめ、ウエスト・ヒップは大きめでしたの、11号でいけそうかなと思ったのですが… 一番気にしていた肩幅(43cm)が、真っ直ぐな姿勢ではピタッとするのですが、動作には肩が張って余裕がないです。 身ごろはいい感じなのですが、立ち座りの動作を考えると、13号の余裕が良かったかな。(今太り気味なのでがんばって痩せます) 生地は素材は良いのですが薄いです。 スーツ的な厚さではないです。
    注文日:2010/02/14
    2015/06/07
    めけこ331さん
    お値段が安い!
    思いのほか商品がシッカリしていて、とても気に入りました。試着ができたのが助かりました!!
    注文日:2015/05/24
    2014/02/19
    lucernさん
    158cm 46kg 9号購入。普段はsサイズ たまにボトムはMサイズです。 購入前に星一つのレビューなども全て確認、参考にさせて頂き、ある程度は覚悟していましたがシルエット、色は問題ないと感じました。しかし、確かに今の時期だと寒いかも!私はそれほど気になりませんが。 シルエットは多くの方が指摘しているようにスクエアネックではなくラウンドネックでした。トップに比べ腰からスカート部分は少しゆったりした感じです。腰紐で多少は調節できると思います。 本当にちゃんとした礼服を購入したいとお考えの方はネットは避けた方がいいと思います。急ぎ、コスト面でとりあえず、とお考えの方にはいいのではないかと思います。とりあえずでもしばらくは使えそうな感じです。
    注文日:2014/02/17
    2013/07/22
    uumeringoさん
    色々ほかにも検討してみましたが、モデルさんがとっても素敵で、こちらを購入しました。実際自分で着てみると・・・まあ、普通ーーー。 襟は立たないことはありませんが、きれいにずっと立たせておく自信はないので、きっと立たせないと思います。 モデルさんのようなチョーカーとヘアスタイルをすれば、少しは近づけるのかなと思いますが、葬祭用購入したのでそれも無理。 着てみて、もしかしたら卒業式にも着れるかな?着れたらラッキーと思っていましたが、シンプルなストンとしたデザインなので、やっぱり無理かなと思いました。 葬祭用としては気に入りましたので、星4つ!
    注文日:2013/07/19
    2013/03/08
    ここ最近葬儀が何件かあり、二十歳の時(今40歳)買った喪服では恥ずかしく、購入することにしました。お試しで、通常丈とロングを頼み通常丈にしました。159cn 49kgです。下半身が太いのでレビューを参考に9号にしました。11号と悩んだのですが 胸が小さいので9号でよかったです。ロングだとほかの方のレビューにもあったのですが、ふくらはぎの一番太いところになりなんか微妙なたけでした。通常丈は膝が隠れるか隠れないか、こちらも微妙な丈でしたが、ロングよりよかったの通常のしました。二つの間くらいのたけならベストでしたが、物自体悪くないです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/05
    十四ismさん
    卒園式
    今まで、ブラックフォーマルを購入したことがないのでいつかは買わなきゃと思いつつ、、、フォーマルの売り場は凄く高い…、で卒園式の為にやっと購入するきっかけとなりました。 半年前からこの商品を買おうと思ってました。 デザインがシンプル且つ華やかさもあり長く着られそうです。 154センチ、普通体型で9号の通常丈にしました。 こちらのブラックフォーマルは普通のサイズとかわらないとのことですが、500円で試着を迷いましたがバストか大きい訳ではないので着られないことはないので止めました。 私には通常丈でも長く感じます。 凄く早く送ってくださって卒園式には余裕で間に合いました。 おまけもゲットできてラッキーでした。
    注文日:2013/03/03
    2016/07/23
    満足です
    対応も早く助かりました。商品もお値段以上のものでした。 ロング丈を注文して身長162cmですが長さも膝がきちんと隠れて座っていても隠れているので気になることはありませんでした。ワンピースの形も良かったです。 ジャケットですが上のホックがはずれやすく何度もやり直ししてもはずれてしまうので自分で調整しました。それが-1です。それ以外はとても満足40代になりかわいらしさよりきちんとかんが欲しかったので良かったです。
    注文日:2016/07/18
    2014/03/03
    20年前の礼服を新調したいとずっと思っており、色々見てこちらに決めました。162センチ52キロで9号ロングと11号普通を試着サービスを使って頼みましたが、スカート丈の長さと上着の背中を腕を回してみてパツパツ感から11号に決めました。 上着を着ないシルエットはステキです!でも上着を着てホックを留めて襟をたててもモデルさんのようにはならないですねぇ… 通常丈の写真も載せてあったほうがわかりやすくていいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/09
    miki0807さん
    商品気に入りました
    喪服を探していたところこちらのショップを見つけ皆さんのレビューを参考に購入しました。身長157センチ体重47キロで9号を購入でサイズピッタリで良かったです。生地も安っぽくなく安心して着れそうです。 ワンピースのサイズ通常丈にしたのですが思ったより長くて残念だったので☆4つですが総合的に見たら良いショッピング出来たとおもいます。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/24
    RONMAMAさん
    試着サービスが良かったです
    今持っている礼服が7号で大きい感じでしたので、5号を購入しようと思いましたが、レビューを見ていると細めの様で決断が出来なかったので、試着サービスを利用する事にしました。実際、5号ではお腹部分がポコっと出てしまい7号を購入する事に。5号と7号を比べてみると、生地の素材が少し違っていました。私的には7号の生地感が好みでしたので、7号を選ぶ事になり良かったです。生地は少々薄い感じはしましたが、デザイン、お値段を考えると良いと思います。
    注文日:2014/01/06
    2012/12/26
    モカ3166さん
    おしゃれな礼服
    デザインに惹かれて頼みましたがやはり若向きデザインなのでしょうか? 普段9号、ボトムは11号を選ぶ時もありますが、これは11号も胸がパツパツで着れはしますが動けない感じ。上半身ががっちりの方や鳩胸の方は大きめにされた方がいいと思います。 返品はできませんが交換で対応いただき助かりました。 やはりデザインがいいのでワンピースだけなら小物使いでちょっとしたパーティーにも使えそうです。
    注文日:2012/12/21
    2012/08/15
    テッチャン0323さん
    良かったです。。。
    ほとんど、イメージ通りで良かったです。生地も思ったより良質で・・・ 襟のサテンがネットでは分かりにくかったので、着いて違うと思ったけど、この程度の違いはOKかなぁ。上着の留め金が、少々止めにくいのも、少し気になったけど、他は全部イメージ通りでなので、購入する事にしました。 モデルの方は、身長164で、私は158なので普通丈で丁度モデルの方の丈位になってOKでした。すごく参考になりました。 頂いた傘は、無くてよかったかなぁ。100均のようで・・・
    注文日:2012/08/14
    2015/06/16
    かふうちんさん
    お腹がぽこっと・・・
    生地もしっかりしていてお値段の割にはいい感じでした。 ワンピースなのでお腹への気は抜けないですが、苦しくなくて楽です。 おまけのバッグはいまいちでしたが、必要な時もあるかもと思って 有難くいただきます。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/29
    夏用に購入
    喪服を持っていますが、法事が続くので夏用に購入しました。 身長174センチですが、長い丈のワンピースで膝した5センチほどになりました。 肩がガッチリしているのでカタパットは外しました。すぐに外れました。 ジャケットを羽織ると喪服以外でも使えそうです、入学式等にも使おうかな?と思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2014/07/05
    ちぃ5353さん
    おしい(~_~;)
    注文して二日後に届きました! とても素敵なデザインで、生地も思っていた以上に良くて、黒色も綺麗に出てるので、満足してるんですが、やはりみなさんのレビューに書かれている通り、上がきつくて肩幅と腕が異常に太い私にはキツキツで、重なる法事に急ぎで買ったんですが、お直しするか別のを買い直さなければ間に合わないかもです。 普段4L着用の162センチででっかい体なんですが、サイズ表も見て大丈夫!と思って買いましたが、やはり人並み以上に肩幅、腕太の私にはキツかったです。デザインは本当に素敵です。セットの小物もちゃんとしたものでした。 ジャケットも当然肩幅が無理でしたので、お直しに出して見ます。 私には合わなかったですが、お腹周りや、フレアースカート部分はとてもゆとりがあり、綺麗なラインがでます!! どなたかの参考になればとレビューに欠かせて頂きました。
    注文日:2014/07/04
    2014/05/13
    アナンママさん
    全体には気に入っていますが、ワンピースの首の開きが、画像ではスクエアに見えるのですが実際には丸かったのが残念です。
    注文日:2014/05/11
    2014/02/13
    良い意味で普通です。
    オーソドックスなフォーマルです。 153cm、52キロで11号にしましたが、少し背中周りがきつかったです。 ロングと普通丈を試着しましたが、普通丈でちょうど良かったです。 試着ができるのがうれしいサービスですね。 値段には大変満足しています。
    注文日:2014/02/12
    2013/05/24
    手持ちの式服は厚手だったので、この時期に着やすいものがほしくて注文しました。 シフォンの袖が涼しげでかわいくて、ちょうど良かったです。サイズもぴったりでした。
    注文日:2013/05/21
    2012/09/24
    158.5cmで通常は9号、スカートなど7号なのですが、肩幅のサイズが心配で試着サービスチケットを使って9号、11号を送っていただきました。 試着サービス利用してあたりでした。微妙な着心地が違いました。心配していた肩幅はやはり11号でした、また腕グリの稼働率も着てみて分かったのですが9号は狭目でした、この点でも11号で合っていました、ワンピースのデザインがストンとしたデザインですので11号でもお腹回りがダボつくということがありませんでしたので11号に決めました。 ジャケットの襟の上部(立ち上げ可能部)のツヤっとした感じがちょっとマイナス、他と同じ生地使いのほうがもっと品があるかなと思いました。
    注文日:2012/09/21
    2015/04/01
    喪服用ならばあり
    喪服用に購入。すっきりしたデザインで問題なし。 ただ、裏地がしっかりしている分(ごわごわな感じ) 肌触りのよさがないです。 また表地もちょっと糸がつったような箇所もあり、 チープ感が多少漂う。 153cm、42Kgとスリムながら、肩幅はあるため、 腕をあげると少々動きずらさも感じます。 細身のデザインではあるのでサイズ選びは慎重に。 チャックの部分にかなり白っぽい汚れがついていました。 不良品?と思って、同封されていたよくあるご質問の紙を 見たら対処法がきちんと書かれていたのでよかったです。 この対処法にびっくり!ハンガーのスポンジで拭き取ったら 本当にきれいになりました。
    注文日:2015/03/28
    2014/09/12
    piatakuさん
    満足してます♪
    前から持っていた合い服が夏には暑いしデザインもいまいちなので、買い替えを検討してました。ニナーズさんの商品はデザインが素敵で40代でもきれそうなフォーマルが多く試着サービスもあったのでこちらに決めました。 夕方頃ネットで注文して翌日には届きました。ハンガー便で届いたのでしわもなく心地よくスムーズに試着できました。 こちらの商品(ロング丈)と完全夏用の商品番号:Christian&Diana:CD-SB922を取り寄せ試着してみました。合計2着しか試着は選べないので実寸サイズを参考に両商品とも17号(身長170cm、球技をしているので肩や腕周りはがっちりな体系です)を送ってもらいました。 実寸よりも5cm前後はゆとりを持って選んだのですが、着用するとジャストフィットな感じ。今まで着ていたものがフレアスカートだっただけに少しだけ座った時にフィット感がありました。丈はこちらの商品はロング丈にしたので座っても十分膝がかくれるくらいで、もう一方のは座った時に膝がだいたい隠れるような長さでした。 生地の涼しさでいえば、断然CD-SB922のほうが涼しい。。。こちらの商品の上身頃の裏生地はスカート部分と同じようなものが使用されています。表生地自体がそんなに厚みのあるものではないのと袖もシフォンで口がフレア処理されているのでまあまあ、夏でも着れるかなと言った感じ。 サイズはこちらの商品の方がゆったりとしていました。デザインも4・5年後でもきれそうなのはこちら。 もう一方のほうは、着用すると若く見えるデザインではありましたが、今後数年きることを考えると少し若すぎるかなと。 最後の決めてはお値段。こちらはジャケット付きですが、差額が4000円前後でしたので最終的にはこちらの商品に決めました。今月末に法事があるので早速着用してみます。 お値段から考えてもこのデザインと縫製でしたらお得な買い物ができると思いますよ。全般的におすすめですが、試着サービスがそれぞれのデザインで2着ずつできたらよかったのになぁということで☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/09/09
    2014/04/03
    智の家内さん
    なかなか素敵
    ワンピースは、シルエットがすごくきれいです。 ブラックフォーマルによくある胸で切り替えのワンピースでは、胸が多少あるので、窮屈に感じますが、このワンピースは、切り替えがなく、胸もきつくないです。しかし、シルエットはすごくきれいです。 袖もかなり透けるかなと思っていたのですが、そんなに透けません。ワンピースだけで着ても大丈夫だと思います。 ただ、残念なのは、ジャケットです。ジャケットの前は、ホックになっているのですが、しっかりとまらず、ホックとホックとの間が割れ、下に着ているワンピースがその間からのぞくので、少しぶさいくです。ジャケットの前は、ボタンにした方がいいなと思います。 普段は、13号着用ですが、今回は、15号を購入しました。少し余裕があっていい感じです。そんなに太っても見えませんよ。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/08
    monchou♪さん
    シンプルで気に入りました^^
    以前から購入したかったのですが、11号のロング丈がずっと売り切れでした。 再販を待って予約で1月13日に購入。2月7日届きました。 仕事柄、いつ喪服が必要になるかもしれないということで20年ぶりに買い替えです。 159センチ、50キロほど。上は11号、下は9号が多いです。 腕が長めの骨太体型です。 レビューを参考に9号か11号かかなり迷ったのですが・・・。 11号を購入。 ワンピース、ジャケットともに上半身は程よくジャスト。 C75、トップバスト86で胸周りは、付かず離れず綺麗なライン。 脇も動きやすく窮屈ではありません。 ジャケットの肩幅もいい感じで、腕が長めの私でも袖丈に余裕があり、好きな長さでした。モデルさんの画像よりジャケットの着丈が長い感じがしますが・・・。 気になったのはワンピースの腰、ヒップ周り・・・少しゆとりがありすぎかなと思いました。もう少しタイトだったら良かったのにと思いました。 ただ、経産婦ですが、お腹が全くでていないので、お腹周りが気になる方にはいいかもしれません。 生地感はいいですし、お色も綺麗。襟が立たないというレビューも気になっていましたが、何とかそれらしくなってくれます。 腰のリボンが思ったより綺麗な生地感でオシャレな感じでした。 買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/21
    cinamonkenさん
    154cm49kg、40代後半。CD-005と試着サービスで2着届けてもらいました。サイズ、着丈、CD-005がよかったのですが、デザインが可愛い過ぎるので、こちらにしました。通常丈でひざ下3CMくらいです。 11号サイズでは一回り大きく、肩が落ちてしまったので、連絡をして9号にサイズ交換してもらいました。 レビューではタイトな作りとありましたが、そんなことなかったです。 胸が標準なら、いつも着ているサイズで大丈夫な気がします。 試着サービスを利用したためか、交換はスムーズにしてくれました。ただ、交換のための着払い1000円は厳しいな、と感じました。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/24
    生涯で三度目の礼服購入で通販購入は初めてです。 生地は意外としっかりして縫製も問題はありません。 ワンピース衿はスクエアとラウンドの中間で着てみると柔らかい印象がします。 上着はサテンの衿がおしゃれで良い感じです。 ワンピースの後にはダーツがありますが前にはないので縦ダーツあれば もっとすっきりと見えて好みのデザインでした。 通販購入でもありサイズは、かなり不安でしたがレビューを参考にバストサイズを基準に通常より1サイズ大きいのを購入しました。ゆったり着られて長時間の葬祭でも楽に過ごせそうですが折角の2点着比べ案があるのに活用しなかった事を到着後に少し後悔しました。 着丈はロングを購入しました。ふくらはぎが隠れるので身長156センチの私は通常サイズでも良かったかな?とも考えますが長く着ることを思えばロングでよかったと思います。
    注文日:2013/11/21