5 2015-09-28

親が圧迫骨折で入院した為、この度ベッドを購入しました。
組立もキャスターを付ける程度だったので何とかなりました。
マットの硬さも丁度良く、リクライニングもいい感じです。
折りたたむ時は楽ですが、広げる時がちょっと難しいです。

4 2015-09-03

70代の父に購入しました。今まで畳に布団を敷いて寝ていましたが、入院・手術をしまして、帰ってきたときにベッドの方がいいのではと勧めました。
これからのことも考え電動でリクライニングでき、背と足は別々で動き、来客時にはたためるのでこの商品に決めました。
入院中に注文し、退院までに間に合いました。組み立ても女一人でできました。

5 2015-08-03

母に
届いて余りの重たさに組立できるか不安でしたが、女性一人で約30分ほどで組立てできました。少し高めでしたが立ち上がりは問題なさそうです。ベットギャッチは頭と足が別々に出来るのが気に入りました。また、最初の予算よりかなり安く買うことが出来て良かったです。

5 2015-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
AX-BE735
おりたたみ式で継ぎ目の無いマットはとても良い
以前より継ぎ目が気になって寝る位置を調整していた者にとって
雲泥の差
マットが3層構造が決め手なりました。
低反発と高反発の組み合わせは下位機種の価格差以上の価値アリ
と思います。

4 2015-10-24

逆流からの解放。
胃の手術をしてから、消化液の逆流による胸焼けで、朝目覚めると喉までジリジリという痛みで毎朝不快な思いをしていました。
頭の方を高くできる傾斜のつく枕も使っても見ましたが、あまり改善されなく、ずっとこの胸焼けと付き合わなければならないのかと諦めかけていたところ、夫がネットで色々な種類のベッドを比較し、このベッドを勧めて購入に至りました。
このベッドを選んだ決め手は、やはり継ぎ目の無いことと、リクライニングが上下別々に出来ることです。
1週間使って見ましたが、朝の胸焼けがなくなりました。自分に最適な角度で眠れる事がとてもうれしいです。
ちょっと残念なのは、もう少し長さがあれば良かったこと。掛布団が足元にずれて、横にも落ちそうになっていました。市販のベッドガードを購入して、足元と横にも設置して改善されました。
一番困っていた逆流による胸焼けがなくなったのが本当に良かった。買って良かったです。

5 2015-10-12

良い眠りが出来てます。
たま〜に、子供宅にお泊まりした時用にと、
あまり邪魔になら無い折り畳み式を購入しました。
やはり、継ぎ目の無いのにして良かったな〜と実感しています。
継ぎ目有りとは全く違って、腰を含め何処にも負担無く眠れてます。
マットレスのグレードや、リクライニングの際の、
頭と足のモーターが別々に…等々こだわったので、
当初思ってたよりは少々お高めにはなりましたが、その分快適に使えています。
よそ様には、見た目豪勢な介護ベットは多々有るかとは思いますが、
機能面から言えば、このお値段でこれだけ備わってれば十分だと思いました。

4 2015-10-05

気持ちよく眠れました
ベッドの高さが調整できないので、145cmの私には高さが気になっていましたが足裏がしっかり床に着き、踏ん張って立ち上がることができました。背と足の立ち上がりが別々に調節できるのはとても便利です。組立時マット中央が盛り上がっていましたが、折り畳んだ時の名残で、一晩使用すると平らになりました。すっきりとしたデザインと仕様はマンション生活には便利です。足腰の弱くなる中高年者の使用には最適ですが、介護用と使用するには不安要素がいくつかあり、あまりお勧めできません。パッケージの重量が記載されていましたが思った以上に重く、組立移動が大変でした。

5 2015-05-24

整形外科通いの父用
掌蹠膿疱症(奈美悦子サンがなった)になってしまった父(60代)用です。数か月間、居間でクライニングソファとオットマンでどうにか寝ていました。完治まで10年は掛かると言われているので、ベッドに座椅子でも乗せようかと色々なお店を覗いていたところ、ホームセンターでこのアテックスのリクライニングベッドを発見。物凄くお値段高くて場所をとるイメージがあったので(祖母が使っているのはそういうのです)お値段にビックリ!父を連れて行き何種類か試してもらい決定。足のリクライニングが一緒に動かないのが良かったです。普通のベッドだと胸の辺りが痛むために起き上がれないのですが、大丈夫でした。家族も夜の居間でやっとくつろげます♪もっと早く買えば良かったわ〜。

• あ〜ょさん
  • あ〜ょさん

5 2017-08-28

注文してから新製品が!
使っている電動ベットの背もたれ部分が55cmで起こして寝てないので1年悩んだ末思い切って買いました。
注文してか新製品に気付き、背もたれが85cm買ったのは77cm
すごく後悔しましたが届いたベットの背もたれのフレームを計ると85cmありました。
前のベッドとは違いすごく快適です

5 2015-10-24

腰を痛めた家族の為に購入しました。
組立てに少々手間取ってしまいましたが、
リクライニングは、モーター音も想像していたより静かですし、
軋みなどもなく滑らかな動作で、寝起きを助けてくれました。
ベッドの高さも、立ち上がりにちょうど良いらしく、
膝への負担もなくなったようです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-10-19

嫁さんの母親の介護用に実家に送りました。嫁さんの感想ですが、作りはかなりしっかりしており、収納も床面積をとらないので便利そうです。ただ折り畳みとはいっても結構大きいのと、本格的な介護用ではないので中途半端感は否めないです。義母もまだ自分で動くこともできるので本格介護の前段階の方にはちょうどよさそうですよ。

• yoppi0918さん
  • yoppi0918さん

5 2015-09-29

介護ベッドとして
実家の父のために購入しました。
他の人のレビューが良かったのが理由ですが、本当に快適で見た目も介護ベッドぽくなくて、値段も手頃で良かったです。レビューでは組み立てが大変!となってましたが、全然簡単にできましたよ!
専用のシーツがなかなか買えなくて、ちょっと値段もお高いので、セットにしてお得価格になってると、もっと良かったなと思います(^o^)

5 2015-09-07

取説が「どうも?!」
指定した時間に商品は到着しました。
早速組み立てました。
レビューを読んでると「一人で30分で組み立てられる」とあるのですが・・
私と家内で「1時間以上かかりました」
というのも・・「もう少し『取説が分りやすければ』と思うのです」
途中でATEXに電話しました。
電話での対応も良く、悪い気分にはならなかったのですが・・
組み立てた商品は「素晴しくて」・・星5つです。
組み立てる立場の人は色々な年代でしょう。
もう少し詳しい取説を望みます。(写真入とか)

5 2015-08-23

腰椎圧迫骨折した父が、起き上がるのが楽になるように、注文しました。
店舗に見に行く時間もなく、高い買い物なので、心配でしたが、おねがいしまた。
40代、70代の女性が二人で組み立てました。
かなり大変でしたが、無事に組み立て成功です。
色も落ち着いていて、リクライニングの操作も簡単です。
起き上がるのも楽だと、喜んでいます。

5 2015-08-09

介護ベット
姉が半身不随で施設にいますが、月2回ほど自宅に外泊する為普通のベットでは不便な事があったので介護ベットを購入する事にしました。色々見て悩みましたがレビューを参考にこのベットにしました。まだ本人は使っていませんがいいベットだと思いました。商品も思っていたより早く届き、1週間後に外泊だったので間に合って良かったです!