4 2013-12-26

• のび:5
買えなくなりましたね。
ネット販売はなくなると聞いていたけど、
結構普通に販売されていたので、余裕をかましていたら
楽天でも売り切ればかり、取り扱いが減ったエバメール。
何とか買えました。
送料込13,650 円でたぶん正規価格。
【気に入っている点】
◎アレルギー体質。
ここ10年くらいこちらを使っていてトラブルがあったことがないし、
ゆっくりですが、肌が綺麗になったから。
自分より先に久々会った他人に指摘されました(^_^;)
◎あまり危険な合成成分が入っていない。
※水溶性コラーゲン、カルボマー、防腐剤としてメチルパラベン。
以前”無添加”を使ったけど、
半年後に劣化したのか、肌トラブルがありました。
それ以降は「合成が含まれても、安全なものがよい」
と個人的には思って使い続けてます。
○不惑近くの年齢的には保湿はやや足りない。
けれどシルクさんおススメよりは私は潤う気がします。
ある程度の年齢の方は最後に他の保湿で補った方が良いかと。
○モロモロがでるのはピーリング効果。
1週間に一度程度やっておけば、朝のメイク時にはでません。
【変更点】
◆今年の春に買った品とパッケージが変更。
箱入りで、添付の通り封かんシールが貼られてます。
「はがれていたら、販売店へ連絡、正規品証」
だそうです。
パックも以前は上部がピンクでしたが、
全面ホワイトになってました。
【総評】
以前より安く買えなくなったのは残念(なので☆1つマイナス)
ですが、
近所に販売がない製品なので買えただけラッキーと思ってます。
無香料なので香りに敏感な私にはベスト。
なんとか楽天で販売を続けて欲しいと願ってます。
※こちらのショップさん、ページ自体は売り切れるとなくなるけど、
お気に入り登録をしておくと、入荷があったら販売されるようです。
セール時まで待つと買いそびれることがあるからあった時に買った方が
良いかもです。

5 2012-02-29

• 低刺激:4
  • のび:5
数年愛用しています。
飽き性なので他にも色々手を出してしまいますが、いつもこれに戻ってきます。
乾燥肌なので顔は化粧水パックをしてからゲルを塗るとしっとりが続きます。
手は少量づつ塗りこむとすぐにサラッとするので家事の合間に塗っても邪魔にならず、とても重宝しています。しっとり感も一番長持ちしているように思います。
化粧水など使わない夫もこれは気に入っているようです。
お安く購入出来て良かったです。

5 2012-06-13

定番。
20代後半から使い続けているゲル。
(鉱物油はもちろん界面活性剤も使わない水のクリーム)
いつも買いまわり、ポイント数十倍になる時に買うので実質9000円弱。
それまで基礎化粧品に数万円かけてましたが全く改善されなかったのに、こちらを使い出してからだんだんとニキビ跡もうすくなりキメの整った肌になりました。
喫煙、飲酒、カフェイン大好きな最悪のパターンながら、トラブルが無いです。
オールインワンというのも無精者の私にはバッチリ(・∀・)
全身に使えるので旅行はもちろん、防災グッズにもいれてます。
◇肌◇
ゲルをたくさん塗ってパックがわりにもできます。
基本これだけですが、目元や乾燥が気になる時は天然のオイルを上からつけてカバー。
メイク直前につけるとモロモロがでるので、15分くらい置いて浸透してからするのがいいです。
◇髪◇
傷んでる髪につけてもさほど効果は感じられませんが、状態をキープするくらいはできるので旅行には便利。
この1000gの詰め替えならキャップ付きなので色んな容器に入れ替えられて便利。
即効性はないですが、使い続けて初めて分かる漢方のようなゲル。
シルクさんオススメのゲルも試して、最初は濃く感じましたが、こちらの方が最終的に潤いました。
無香料なので家族でも使えますよ。
念のため成分は「水、グリセリン、BG、スクワラン、アボカド油、グリチルリチン酸2K、アラントイン、 水溶性コラーゲン、ヒアルロン酸Na、オウゴンエキス、ビフィズス菌発酵エキス、ダイズエキス、 クロレラエキス、カワラヨモギエキス、アロエベラ葉エキス、トコフェロール、黒砂糖エキス、カラメル、 海塩、アルギン酸Na、カルボマー、水酸化K、メチルパラベン」
今後会社の方針でネット販売をやめるというのを他店で読んだのですが、本当ならとっても残念です。

4 2013-08-13

• のび:5
高くなりました・・・。
先月こちらのサイズが楽天から無くなってしまい抱き合わせ商法で20000円で購入しました。この価格は気に入りませんが仕方がないです。以前の様に10000以下で購入したいです。たっぷり全身に使うには10000以下でないと・・・。

5 2013-04-03

たっぷり使ってます
【低刺激】0歳の子供から大人まで使ってます。とても低刺激で安心して使えます。
【使用感】使用後がべたつかず使いやすいです。
【保湿力】エバメールを使いだして肌の乾燥を心配することがなくなりました。
【内容量】1000gを詰め替えながら使ってます。たっぷりあるので安心して使えます。
【のび】とても良いです。
【その他】只今、産後1カ月目で産後忙しい時はこれ1本でも心配ないのでこれからまた1年間はしっかり使いそうです。

• ageha_rcさん
  • ageha_rcさん

5 2017-02-02

• のび:4
乾燥対策
毎年、秋から冬にかけての乾燥対策でリピートで購入して使っています。顔はもちろん、全身にもアロマオイルを少し垂らして良い香りにして塗っています。古い角質を落とすこともできるので便利です。

5 2012-07-22

• のび:5
もう何年も使い続けています。詰め替え容器に入れ替えて洗面所、リヴィング、寝室、持ち運び用と家族中で使っています。無香料、伸びのよさなど大好きで安心して使えます。

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2011-10-07

• のび:5
ちょうど使ってるのが切れてしまいそうなのであわてて探しました。以前購入したお店よりも2000円ぐらい安かったかな?2個購入で割引のクーポンも利用させていただきました。届いたとき紙袋がかなりグチャグチャで印象がわるかったので−☆

• SABBYさん
  • SABBYさん

5 2012-03-05

• のび:5
やめられません。
一度エバメールの良さを知ったら、やめられません。肌が皮膚が蘇ります。
高価ながら廉価で入手できてうれしいです。

4 2013-06-08

安さを取りました
本店や代理店の方には、「商品の保証はできません、色々とクレームも頂いているので、本店・代理店での購入をお勧めします」と言われたのですが、高額なだけに、少しでも安いものを頻繁にチェックして購入しました。
気のせいか、今まで購入したクリームよりも水っぽい感じがしますが、今までのがおかしかったのかもしれないし、これから夏に向けてベタつくよりいいかな、と使用しています。
それにしてもこの商品、定価以上に高く売られていたり、今回のように少しでも安いものが出ると、数時間のうちに売り切れてしまったりと、仕入れはどうなっているのか謎です。
定価以上の価格で買う方っておられるのでしょうか?

5 2012-06-12

• のび:5
お世話になっています。
若いころは化粧品で苦労しました。これに出会ってからトラブル0です。不思議ですがこれ一本で良い感じを維持しています。乾燥カウンターをgetしていつも調べていますが良好です。お風呂上がりは全身にも使います。眠る直前にはバージンオイル(宝石のしずく)で唇と手をカバーしています。20年以上楽して若いころより整った肌です♪最安値とポイントでお値打ちに購入しています。

5 2012-05-21

• 使用感:4
  • のび:5
何度もリピートです!!
敏感肌の乾燥肌でしたが、このエバメールをたっぷり塗ると肌の調子がいいです。
昔は朝起きて、化粧をして数時間もすれば、顔中がテカテカしてたのですが、エバメールを使用して何年かたち・・・・・今は化粧崩れもしにくくなりました。最近気づいたのですが、ホントに顔のテカリが少なくなりました。
ただホワイトニングやアンチエイジング的なことは期待できないので、その辺は他の基礎化粧品を使っています。
この頃、オイル代わりに体や髪にも使ってます。髪にはオイルの方がいいかな〜と思うけど、体はヴェレダのオイルよりもいいです。

5 2014-12-12

• のび:5
エバメール、手に入らなくなりしばらく他社製品使ったり
ゲルクリームジプシーでした。
やっぱりエバメールが一番肌に合っています。
購入履歴何気に見ていたら、ここのショップが出てきて
どうせないだろうと、半ば諦めでしたが来てみてよかった!
すごく安い訳でも、直売店のように高くもなくとてもよい買い物が出来ました。

• yui111167さん
  • yui111167さん

5 2014-12-03

• のび:5
エバメール ネットで購入できなくなったのかと諦めて他の商品を購入していましたが、ここでお安く購入でき今回はまとめて友達のぶんも買いました。またよろしくお願いします。

• suzu8371さん
  • suzu8371さん

5 2013-10-27

• のび:5
何年も使用していましたが、ここ二年ほど他のものをいろいろ使ってました。やはり、エバメールが一番肌になじみ使い心地がいいです。注文しようと探したのですが、以前とは違っていろんなところから出ていてと、値段もそれぞれ違い驚きました。同じものなのか不安もありましたが大丈夫でした。
ただお買い上げのかたの特別サービスとして9800円は1kgを買ったものとしては、いつ買えばいいの?と思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム