クレイツ イオンドライヤー スーパーモイス...(トレイダーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 買って良かった(^^)
  • パナのイオンドライヤーを6年程使っていましたが、中の埃がほじっても取れなくていつか火災が発生するのではないかと・・・気になっていました。それに、ドライヤーした後の髪がなんとなくパサつく気がして・・・。思いきって新しいものを購入してみました。使い心地は、スポーツジムで知っていたので、やっぱり買って良かったです。乾くのが、断然早いです。そして、とにかく軽い♪温風が、熱すぎないのが気 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-12
  • 3代目
  • 【デザイン】シンプルですが安く見える白【静音性】他のドライヤーとたいしてかわらない【乾燥スピード】以前も1200でしたからか同じぐらい 特に早いと感じない【スタイリング】夜にしっかり乾かすと翌日の朝ははねなくなった【使いやすさ】軽くて良い 冷風はボタンを押し続けなくてはならないがあまり使わないので気にならない【その他】付属のブラシは子どもに大好評 ・・・(続きを読む
  • たっつあん9858さん

5 2017-08-13

• 乾燥スピード:4
サラサラ
もう少し風量があればとも思いますが、こちらを使うようになり、髪がしっとりサラサラになりました。手頃な価格で買えて良かったです。発送も早く、今まで使っていたドライヤーが壊れてしまい、大慌てで発注したので、とても助かりました。ありがとうございました(*^_^*)

5 2017-06-11

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものと比べると、とても軽く、髪にも優しく、早く乾きます。
ブラシも良いです。買ってよかったです。

4 2017-06-08

乾きが早い
冷風でハイパワーになるドライヤーを探していました。少し音が大きい気がしますが、夏の暑いとき冷風でガーっと乾かせるのが欲しかったので。
イオンブラシはしっとりの効果はまだわかりませんが、軽くてブラシ通りもよく気に入っています。

5 2017-02-08

軽い
本体が軽く、使いやすい。髪の毛も痛む様子もなくいい状態です。

4 2016-03-31

軽くなったような
8年ほど前にクレイツのドライヤーを購入し愛用しておりましたが
温風が出なくなったため新調することに。
以前のに比べると少し軽くなり、また乾くのも早くなったような気がします。
翌朝の髪の手触りもしっとりしているように感じます。

ドライヤーはどれもそう大差がないだろうと思っていましたが
二台目が届く間代用していた旅行用の小さいだけが取り柄のものは
乾きも遅く、仕上がりも髪がざらつき感が残っておりました。
年齢的にもより髪のためにはイオンドライヤーは必需品のようです(笑)
折りたたんだ際、初代はフックにかけられるようなっていましたが
今回のものはそれがなかったためマイナス1に。
引っかけられる選択肢があるのは便利なんですけどねえ。

• chakchamさん
  • chakchamさん

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
何年も使っていたナノケアからの買い替えです。
比較して、こちらの方が小さい、軽い、乾くのが速い、とかいう。。
乾かす時間は半減しましたw
髪のツヤ、指通りもよくなり♪
消費電力変わらないのにこの違いは一体?
壊れたわけではないのですが買い替えてよかったです。
いいお買い物ができました(●´ω`●)

5 2016-10-26

オススメ
美容師さんがクレイツのドライヤーはいいよ。と言われたので購入しました。少し小さめで丁度いいです。

5 2015-12-26

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
軽くて使いやすいです。
発送もはやく、良かったです。

5 2015-01-13

軽くて優秀★
10年近く使用してきたドライヤーが壊れてしまい買い替えました。
ナノイーの物と悩んだ末、軽量に惹かれて購入。
見た目も機能もシンプルですが、何より軽い!早くかわく!そして髪の調子も良いです^^
今までの物も一応ナノケアだったのですが、こんなに違うんだなと感動しました。古いものから一気に変えたからという事もありますが。。
coolボタンの位置も、ブローしながら押せるので私は便利だなと思います。よいお買い物ができました!

5 2010-02-22

• 乾燥スピード:4
新居へ。
結婚を機に引っ越したので、新居用で購入しました。
実家でもクレイツのドライヤーを使用していたので、同じ種類を選びました★
少しリニューアルしているようで、吸入口から髪が巻き込まれにくくなっています。
(実家で使用してる物は吸入口が大きくてよく髪が巻き込まれました)
パワーがあるので乾くのも早いですし、髪にうるおいが出るので凄く気に入っています♪
ただホットからクールに切り替えた時の匂いが臭いです。

5 2015-06-24

軽くて速乾
クレイツ イオンドライヤーは3台目です。最初はスポーツジムのPRで購入しました。超ロングヘアーですが、本体が軽いし直ぐに乾くのでとても気に入っています。
今回は家族の為に購入しました。家族は短髪ですが、髪がフワッと仕上がると満足してくれています。

5 2013-10-12

お薦めします!
クレイツのドライヤーは これで3台目です。
一番最初に買った物は軽くて コンパクトなので旅行用にしています。次に買った物はとうとう壊れてしまい、今回の購入に至りました。
イオンドライヤーは色々使ってみましたが、クレイツに勝る物ナシでした。
今回購入したドライヤーは今まで使っていた物より更に良く、乾かしたての髪がふんわりサラサラ!翌日シャープするまで持続するので感激。
大手メーカーのイオンドライヤーよりずっといいです。
クレイツドライヤーの特徴は軽くて風が暑過ぎない、マイルドな風。それなのに乾くのは早いです。
イオンドライヤーでイマイチ効果を感じない、髪を早く乾かしたい、そんな方に是非試して欲しいドライヤーです!

5 2011-10-27

これはいい!
【デザイン】
シンプルイズベスト。
【静音性】
三段階調節が、温度、風量、ともについているので、とても良い。
【乾燥スピード】
前に使っていたものは、千五百円ほどのちょー安物だったので、それと比べるととても早い。
【スタイリング】
風量や温度、等調節出来るので、とてもやりやすい。
【使いやすさ】
大きさもちょうど良く、子どもでも使いやすそうです。(小1、小4)
【その他】
イオンの他のメーカーのものとかなり迷いましたが、何せ値段が高い!
こちらにして大満足です。髪の毛もしっとりつるつるです。ワックスをつけなくてもよくなりました。

5 2011-06-26

• 使いやすさ:4
買って良かった(^^)
思いきって新しいものを購入してみました。
乾くのが、断然早いです。そして、とにかく軽い♪
温風が、熱すぎないのが気に入りました!!
パナのイオンドライヤーに比べて風圧が結構あるので、
反対の手で髪をバサバサとやらなくてもいいくらい、勢いがあります。
確かに使うと結構(ドライヤー自体が)熱くなりますが、注意すれば
問題ないと思います。あと、cool機能ですが、そもそもそんなに温風が
熱くないので、そこまで冷風が強くなくても問題ない気がします。
臭いにおいはすぐになくなりましたよ!
イオンブラシも、髪に一回通すだけでかなりストレートになります。
これから大事に使っていこうと思います(^O^)

• hiona-mさん
  • hiona-mさん

4 2014-06-02

• スタイリング:3
いいです
パナソニックのが壊れたので買ってみました。
風量はやっぱり落ちるけど、軽いし温度が高すぎず使いやすいです。
風量落ちたのに乾く時間が短くなった気がします。
折り畳めないのは問題ないけど引っ掛けるフックもないので狭い我が家には収納に少し困りました。わかってて買ったんですけどね・・。
この値段でなら十分の仕様だと思います。