4 2013-09-17

まさに探していた、欲しかった商品。
・中身をばらせるので両家合わせて1冊で済ます事が出来る
・芳名のみ記入するタイプなのでゲストの負担になりにくい
・程よいコンパクトさ
・高級感あるベロア生地の表紙
以上の4点が気に入っている点です。市販されているものと比べてコスパも良いと思います。
ただ、色がホワイトとのことですが実際は黄味がかかったクリーム色っぽく、
期待していた色と異なったので☆-1です。

• *mi-*さん
  • *mi-*さん

4 2014-11-23

披露宴用に
12月の披露宴用に購入。ゲストは95名の予定なので1冊をバラして使う予定です。
袋から出した時に独特な匂いがしたので、立ててそのまま放置して何日か後に「そういえば」と匂いを嗅いでみましたがまったく気になりませんでした。見た目もお値段以上に見えます。
送料含めても、披露宴会場で購入するより1,000円程ですが安く気に入ったものを購入できたのでよかったです♪

5 2014-09-15

高級感、あります
結婚式の芳名帳、式場だと両家合わせて2冊で6000円強のものしかなかったので探していました。
名前のみ記入タイプを探していたので、ちょうどいい商品です。
色はホワイトにしました。やさしいオフホワイト、といった感じです。
紐でまとめるタイプなので、バラバラにするのも簡単です!
まだ使用していないですが、出費をおさえられて助かりました。
ただ、別の方もレビューで言っていたように、ほんとに臭いです!笑っちゃいました!
周りが布なので、大胆に布用消臭スプレーをかけて、窓際に立てかけておいたらすぐに臭いはとれましたw

5 2014-02-15

結婚式芳名帳として購入しました。枠も大きく、枚数も十分ありました。私は住所と名前を書いていただきました。メッセージ等は出欠の返信用ハガキで頂いてるので、ゲストの負担を減らすようメッセージなしを探してました。お安く購入できて助かりました(^^)見た目も上品で良かったです。ちなみに私はベージュを購入しました。

5 2014-01-24

追加で!
安かったしデザインも良かったのでリピートしました!

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2014-01-12

ホワイトからレッドに変更
購入した後に旦那からレッドが良いと言われたのでショップに連絡したところ迅速に対応してくださっていました。発送も早くすぐ手元に届きました。
シンプルですがベロア素材が可愛くて結婚式が終わっても大切に保管していようと思える商品でした。

4 2013-12-05

安い
式場のものだと3,000円が当たり前でしたがこちらだと半値近くなので購入に至りました。
ベロア調の素材で安さを感じません。色は青にしました。
中身も名前のみの記帳となり、参列者の方の負担も少なくてよいと思います。
また私たちは50人程度の結婚式ですので、これ一冊でリボンを外して使えるのも購入の決め手となりました。
ただリボン(紐)が少し安さを感じるので、時間と余裕があればリボンを購入しようかと考えていますが商品自体は満足しています。
まだ実際に使用していませんので、星は4つにします。

4 2013-10-25

自分の結婚式用に「ベージュ」を購入しました。
受付では氏名だけにするつもりだったので、シンプルなものを探していましたが、メッセージカードになっているものも多く、こちらはイメージ通りで良かったです。
店頭で探すと安くても2、3千円するものが多いので、安すぎるけど大丈夫かな?と少し思っていましたが、写真で見る以上に高級感があって、ベロア調の生地も、やりすぎていない感じが気に入りました。

4 2013-04-18

結婚式に
ネイビーを購入しました。写真で見るより落ち着いた色で気に入りました。
50名程の小規模な披露宴なので、小ぶりなサイズ感も気に入りました。
ただ、1つ困ったことが…!
表紙が、何の匂いか分かりませんが、とっても臭いです。
中身を抜いて、風通しの良いところに半日置いておいたら大分マシになりましたが…。
全体的には、シンプルで、表紙の色が綺麗で、値段の割に高級感があって、良い買い物をしたと満足しています。

5 2013-03-19

名前のみのゲストブック
式場の人から、名前のみが良いと言われてさがしていがなかなか見つかりませんでした。
招待状の返信で住所はもらってるから、わざわざゲストに手間かけて長々個人情報を書かせるのは失礼にあたるため。また受付の行列を避けるため。
これはシンプルで、安く購入できて満足してます。

5 2012-08-31

記帳するところはとてもシンプルですが、自由度があって良いです。
外観も安っぽくなかったです。

5 2012-08-16

同じものが式場では倍額で売られていました
お安く購入でき、品質も素晴らしいと思います
満足

5 2011-04-09

席次表と一緒に購入しました。同梱包で届けていただき、商品到着も早く、何より外の箱の上に、下積厳禁のシールが貼られていたためとても綺麗な状態で届きました!
中をあけてみると、商品に傷が付かないようにとても丁寧な包装がしてあり、お店の方からの手書きのメッセージカードまで★手作り頑張って下さいね、と、かなり嬉しかったです!商品もとてもしっかりしていて文句なし!!
本当にありがとうございました。

5 2010-06-08

夏の結婚式で使用する為に購入しました。
イメージ通り、品もあり涼しい感じが気に入りました!!
結婚式の受付時に住所やメッセージを記入させられる事がありますが、やや面倒臭いと感じるのと、ゲストが集中したら受付が混雑してしまう為、このぐらいシンプルな方が効率も良く、ゲストも受付も楽かな〜と思い選びました☆

5 2010-03-07

どこよりも安かった!
色んな所でゲストブックを見ていましたが、いいなと思うものでここまで安いものは他にありませんでした。
安さを感じない、品のあるしっかりしたゲストブックに大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ゲストブック