シャリングでくしゅくしゅ♪HITブーツで履...(レディースシューズ専門店ahandle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-10-20

身長153センチ
体重40キロ
足は22.5センチ
普段はSサイズの靴を愛用しています。
丈は膝下、筒周りは思ったより若干太めですが、下までラインが均一でくしゅっとした感じも理想的で足がキレイに見えます。
インストームなので、
厚底タイプでもギャルっぽく見えず、ヒールが太めでもコーンヒールでエレガントさがあり、爪先が硬くしっかりした作り。アーモンドトゥでも幼く見えず安定して歩きやすく大人な感じに見えるデザインでした。
足幅は若干狭め、
3E程の幅広の方なら少しキツイ感覚だと思います。甲の高さは普通ですが、
記載の通り、足中の作りが全体的に小さいので2サイズアップでも可能かと。
私は23センチ購入しましたが、踵に余裕がなかったので23.5でも良かったなと。パンスト程度の愛用だと大丈夫ですが厚地の物を履くとキツイと思います。
ファスナーがないので、
素足で履くと着用後は汗で引っ掛かり、座って踵を引っ張っぱらないと脱ぎずらいと思いますね(笑)
素材は本革に艶消しした様な加工が施してあり、
柔らかい落ち着いた質感。どんなテイストの洋服でも合わせやすい感じです。
メンテナンス次第では来期も履けそうなデザインなので、また再販が可能であれば、もう一足買い足しておきたいと思います。

• 妹5547さん
  • 妹5547さん

4 2010-09-26

先日茶色を購入し、さらに黒の購入です。茶色を購入したときははっきり言って少し色がイメージと違ったので返品しようか迷ったのですが、手続きや返送が面倒なのでそのままにしていました。そして昨日履いてみたところ、ちょうどその日着ていた服ととても合って、あぁ、これはいいかもしれないと思い、初めて履きました。(ちなみにその服装は、紺のツイードショートパンツにシフォンブラウス)。
皆さん「小さ目なので1サイズ大き目を」とあったのですが、実際購入時みると売り切れていて23cmしかない状態。
スニーカーは23.5cm、サンダルは22cmを履く私は23.5がほしかったのでレビューを見て悩んだのですが、23を購入。
実際皆さん言われてるほど小さくはなかったです。ダイアナやプールサイドのブーツのほうがよっぽど数倍はきついし小さいと私は思いました。チャックも何もなくスポンと履くタイプなので、素足で履く際は履きにくいかもしれませんが、
私は素足で十分余裕をもって履けました。ちなみに私は157cmの48kgで決して細身ではありません、反対に下半身太りでむくみがひどいです。しかしそこまで心配するほどではなかったです。夕方になってむくんでも、素足での着脱問題なかったです。
ですのでオーソドックスな黒もとてもほしくなり、売り切れる前に慌てて購入しました。先日同じようなデザインのブーツを高島屋で試着したんですが、可愛かったんですが、56,000円しました、本革だししょうがないですが(笑。。それを思うとこちらの商品は本当にお得だと思います。凝ったデザインでもないしまた来年も履けると思うし。

4 2010-11-12

思い付き
「ハンドメイド生産」に魅かれ値段もお手頃だったので、購入してみました。
すごく履きやすくヒールも歩きやすい高さなので、あまり足が疲れません。白色を購入したのですが、春先まで使えそうで大満足しています♪
値段は手頃ですが、物はすごく良く、ほんとは黒が欲しかったのですが、完売だったので妥協して白を買ったのですが、買って損はなかったです。

5 2012-02-05

こちらのお店のブーツはどれもお気に入りです。
このブーツは、ブーツインで履くととても可愛いです!!

• しろ9459さん
  • しろ9459さん

5 2010-12-07

冬のアイテム
普段22.5なので23のブラック購入しましたがサイズ問題ありませんでした!
デザインも◎で活躍しそうです!

4 2010-12-05

ジャストサイズにしましたが、履くとき大変でした。
形もお値段もすごいいいです。

4 2010-10-17

見た瞬間一目惚れで購入決定しました。
サイズがちょっと心配ですが、届くのが楽しみです。

4 2010-10-13

ワンサイズ上にしました〓ワンサイズ上で足を入れる時はねじこむ感じですが、筒周りはちょっとブカブカでした。ブーツインの時に履こうと思います!

4 2010-09-03

考えていたよりもぴったりなサイズだったので、ワンサイズ上の方がオススメです。

4 2010-09-01

この秋冬に大活躍間違いなしの期待を込めて★4にしました。
届くのが待ち遠しいです。

5 2010-08-28

通勤用ブーツ
手軽に使えるブーツを探してて、あまりにも安っぽいのは嫌なのでせめて素材感の良い物と思い購入。
予想どうり良かったです。。4990円で送料込みならありと思いますよ。

3 2010-10-13

商品到着前のレビュー記載要望に−★。足のサイズ25.0と大きいので、履き口と足首のサイズの大差にブーツを選ぶのにも一苦労。こちらの商品は、どれだけ細身かが実際履いてみないと分かりませんが、履き口をなるべくピタッと履きたいので試しに購入。足が大きいので履くのに苦労しそう。

• yumi-happyさん
  • yumi-happyさん

3 2010-10-11

雨の日用
雨の日用に、レインシューズ代わりの安いブーツを探していました。
届くのを楽しみにしてます。

• myaaa7266さん
  • myaaa7266さん

3 2010-10-09

レビューで送料無料♪
サイズが心配だけど楽しみにしています。前回、購入したブーツがとても素敵だったのでまたお世話になりました。

3 2010-10-07

シンプルでカワイイので普段用に購入。サイドファスナー無しの為、ワンサイズ上を購入(22.5→23.0)。甲高なせいかそれでも足首のところで踵が引っかかり脱ぎ履きしにくいです。いったん履いてしまえば問題はありません。履いたときのラインも綺麗なので、伸びて履きやすくなればうれしいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他