• 10代   0件

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2014-08-31

芝庭造り
色んなメーカーから、タイプが異なる芝刈り機が発売されており、正直どれが良いか全くわからない中の購入でした。
で、決め手は工具メーカーである事。工具メーカーだから部品の交換や、交換部品の入手は簡単である、と決めつけての判断でした。
『使用感レビュー』
能力:非常にきれいにカットできます。高さも40mmまで段階でセットでき、カット断面も綺麗だと思います。50平米で1時間程度でしょうか。
音:モーター音は煩いです。が、エンジン式に比べれば静かだし、昼間に芝刈りをする分には近所迷惑にはならないレベルです。
組立て:女性でも簡単にできます。必要最低限の組立てで使用でき、しかも余計な部品が混入していないので、余る、無駄に使う、がありません。
収納:かなりコンパクトに、立てて保管できるので、非常に良いです。我が家は電源コードを梱包時に入っていた袋に入れ、芝の刈り取りネットの部分に入れて保管しています。
課題:
・壁際は非常に苦手です。バリカンか、ハサミで手動カットする必要があるでしょう。
・持ち手部分にスイッチがありるのですが、使用中は高温になります。素手でも触れないわけではないですが、軍手をしていても熱いなと分かるくらい。
・上手く芝が排出できないと、芝刈り機の中に詰まります。事前に使用感を調べていたので、分解するまでには至りませんでしたが、50平米の芝刈りで2〜3回詰まりました。
総合的に、初めて使う人でも非常に簡単に、安心して使えるようになっており、コスパとしては非常に良いのではないでしょうか。個人的にはお勧め商品です。