2009/05/12
    yunri020703さん
    今、うちは仔犬が産まれて親犬と合わせてけい6匹のワンコがいます。これだけいると臭いや粗相は当たり前、で、量や範囲が半端じゃない!あれこれ試しましたが効果がなく。諦めていたのですが、バウママを知って試し買いをしてみることに、、、当りです!!臭いの消えが早い!汚れが落ちる!部屋中に使えるのとワンコの体までふけるし。また、害がないと言う点。どれをとっても探し求めていたものです!
    注文日:2009/04/08
    2009/08/10
    アトラスパパさん
    愛犬に
    12歳の黒ラブ、アトラス様は田舎の貴公子。草むら大好き。雨の日だってお散歩は欠かせません。だって、オンモでしか、おしっこウンチできないのですから。 そんなアトラス様ですから、「湿った犬のにおい」が、気になるときもあります。私は大丈夫です。むしろ、「っ、っくさあい。もう1回」と、何度でもくんくんしちゃうんですけど。 でも、お客様がお見えになるときや、うちのだんながあまりにもくさいんじゃないというときには、シャンプーします。 お取り寄せの手作り石鹸です。でも、お年なので体力的にシャンプーは疲れちゃうからそうたびたびはできません。 今年は雨が続く毎日でしたから、お散歩後のお手入れが大変でした。 足を洗ってから入れるので、家の中もかび臭い感じがするほどです。 アトラス様がなめても大丈夫で、何かよいものはないかと、いつも探しています。 今回、アロマの石鹸でシャンプーし仕上げにリンスの代わりに使ってみました。いい感じです。さらさらで、ぴかぴかです。12歳には思えない毛艶のよさが自慢のアトラス様。 毎日のブラッシングにも、使って様子を見たいと思っています。
    注文日:2009/08/06
    2016/06/27
    3カ月のトイプードル男の子に
    一昨年の、5月はじめに仔犬を迎えました。 5年ぶりに犬を飼ってみたら仔犬の部屋が犬の匂いに。 トイレトレーニング中に粗相をした後に出来る限りの消臭ができるものを探してました。 猫がいるので舐めても大丈夫!な消臭を使いきり、こちらを頼みました。 部屋の犬の匂いはだいぶ無くなり仔犬のケージの掃除したら匂いが無くなりました。 安全で気になる匂いが無くなり無くなりましたらリピします。 追記 トレーニング完了前のレビューです。
    注文日:2016/06/23
    2009/08/12
    ペット用
    我が家はゴールデンレトリーバーを飼っています。毛足がながいのでブラッシングはかかせません。洗う時は全部乾かしカット、耳掃除などで3時間はかかり大変です。確かに市販されているものも沢山ありますがどれも気にいらなくて・・試しに購入。タオルに沢山スプレーしてふいてあげると消臭効果もあるみたいです。
    注文日:2009/08/04
    2017/02/09
    butineko62さん
    届きました
    商品受けとりました。寒くて、なかなか洗ってあげられなく困ってました。週末に試してみようと思ってますありがとうございました。
    注文日:2017/02/07
    2016/11/10
    効果は、いまひとつ、わかりませんが、万能に使えるので使って行こうと思います
    注文日:2016/11/08
    2016/10/11
    k.kimkim.(._.#さん
    他の消臭スプレーよりいいと思います。犬のにおいが気になり試しに購入しまた。寝る前に使っていますが、朝にはにおいが少なくなっている気がします。他にもいろいろ使えていい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/10/05
    2016/07/16
    てつぴかさん
    やるねっ
    到着して直ぐに愛犬に使ってみました。夏場の獣臭も軽減、毛並みがふわふわになりました。もう少し安いとリピします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/07/15
    包装も、しっかりしていて満足です。自筆で書いてあったお礼のコメントに感動しました。とても、いいのでワンコ友達にもすすめてみます🤗また、リピートします✌✌
    注文日:2016/07/13
    2010/08/30
    やっぱり凄い!!
    自宅に5匹のワンコがいますが、バウママ部隊を結束し大活躍しています。ワンコに使っても無害ってゆうのなくて最高です。臭いも直ぐ消えて気になるところにシュッシュすれば無くなるし出会えて良かったです。
    注文日:2010/08/15
    2009/12/11
    早速使いまくってます。我が家は室内で飼っているので、必需品。色々試してますが、これが良いかもしれないと思っています
    注文日:2009/11/30
    2009/09/08
    ひーちゃんの妻さん
    なんだか、消えたような。。。
    仰せのように使用してみました、犬3頭居ますが、 なかなかいい感じです。ありがとうございました。 りぴーとするかもしれません・・・。
    注文日:2009/08/31
    2009/04/13
    我が家の必需品
    これは本当に安心して家で”シュッ♪シュッ♪”出来ます! 他の消臭剤だと犬が大騒ぎになり大変です。。 他の消臭剤よりお手頃だし、夜は寝る前に部屋全体に ”シュッ♪シュッ♪”して寝ると朝、爽やかです! 最近ではお掃除にも使用しております!
    注文日:2009/04/05
    2009/09/02
    初めて購入しました。大型犬のシッコシートを取り替えた後にシュッとしておくと、臭いが全くしないように思います。わんこの毛はまだ拭いてはないのですが、期待できそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/08/12
    2017/04/03
    「無香料無着色」という記載を見て勝手に「無添加」なんだと勘違いして購入してしまいました。 商品ページ下部に「原料は食品添加物と同一の成分から構成されています。 注文を受けてから充填し発送します。防腐剤等は一切使用しておりませんので、冷暗所に保管下さい。」とあるように、実際には食品添加物が添加されています。 商品としては安全でしょうし、売り手としては手書きのメッセージを添えてくださったりして好印象なのですが、全成分表示が商品ページに見つけられなかったのでその点が残念です。 私はこの商品を否定する意図はありません。現に使用しています。ただ、商品ページには特定の成分の安全性は何度も書いてあるのに、全成分表示がないというのは少し不親切なのでは?と思います。 また「防腐剤は無添加」だけど安息香酸ナトリウム「保存料」は入ってる、など、ちょっとした説明の抜け穴的なところが個人的に気になります。 良い商品なのであれば、こまかい言い回しで良さを誇張するのではなく、もっと堂々と情報を載せて売ればいいと思います。そうすれば私のように「何となく騙された感じ」と感じる消費者は減ると思います。
    注文日:2017/03/04
    2017/02/17
    アラカシコさん
    初めての購入です。
    【効果】個人的に量販店の消臭スプレーより効果はあると思います。 【安心感】書いてあることが本当であれば安心だと思います。 【量】スプレーボトルとしてはちょうどいいです。 【価格】お試しで買ったので安かったと思います。 【使用感】特に嫌な感じはありませんでした。 【香り】ちょっと酸っぱい匂いがあった気が・・・? 【その他】総合的に私は良い商品だと思いました♪
    注文日:2017/02/04
    2017/01/28
    スプレー
    犬を飼ってると絶対臭くないというのは無理で、何かしら少しは臭います。少しでも芳香剤でごまかすのではなく消したいと思い、この商品を購入しました。効果の程はまだ実感出来ませんがしばらく使って見たいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2016/12/21
    おばたん9293さん
    消臭スプレーペット
    使っていますが、使い方がわるいのか? あまり効果がみられませんでした。
    注文日:2016/12/05