2020/03/22
    こちらで HARVESTY のデニムジャケットを購入した時、店舗へ見に行き、この HARVESTY のパンツを見掛けて気になってたのですが、 実際ほぼスカート派で、このお値段は気に入ったスカートなら迷わず買うけどパンツはそんなに穿かないしと思ったのと、 カラーが、カーキは(店内の照明のせいかも知れませんが)色味が濃くて試着してみたらこの形でこの色目だとカジュアル過ぎるかなと思い、 白はこの形だと可愛すぎるかなと思い、 キャメルが綺麗な色味で良いと思ったのに似合わない・イメージに合わず・合わせにくい、で、 白とカーキの中間くらいの色があればいいのにとか、 ウェザークロスのベージュも試着したのですがこの色でチノクロス生地があればいいのになとか言って、一旦諦めました。 が、こちらのショップには別注色でベージュがあり、このカラーだけ実際に見ていないので不安でしたが、 画像よりも実際の方が全体的に濃かったのでベージュも濃いかもと思いながら注文してみました。 サイズの方は、1のみ店舗試着して悩むことなく1で即決でした。 1でもウエストは相当大きいですがアンクル丈でバランスが取れます。 こちらでは「2がMサイズ相当」と書かれていますが、 2だとフルレングスになって、裾を折っても相当のボリュームになってしまうかも?そして 何より1をまず穿いてこれ以上ウエストが大きいのは絶対無理と感じました。 因みにウェザークロスの方は、同じ1でもウエストはチノクロスよりフィット感がとても良かったです。 が、軽くてハリのある分パリッとしてボリュームが大きく出過ぎてしまい穿いた瞬間にこれは無理だと感じました。 チノクロスはしっかりとした生地で座りジワ等もなく、 ベージュは一見チノパンですが、穿くと(立つと、動くと)ありきたりではないシルエットが新鮮で、 リラックス感のある穿き心地と色味が上品で良かったです。 店舗で見ていなかったら(ネットで見ただけなら)買わなかったと思うのですが買って良かったです。
    注文日:2020/03/10