22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 横山9884さん
  • 横山9884さん

5 2019-02-02

ステキです
人気商品だと言うのが分かりました。50才後半、身長158、体重60の体型でもサイズ38でOK。いい感じに着られます!買って良かったです。

5 2019-01-18

買って良かった
158cm,50キロ、撫で肩で色々なお店のレビューを読んで36サイズで大丈夫かなと思いましたが着てみたら窮屈で、中年腰張り洋梨体型の私ではボタンが一番下を閉めるとキチキチでした。
ボタンを全部閉めて着ることはないとは思いますが窮屈だと絶対に出番が減ると思い、シルエットより着心地重視で(笑)38に交換しました。
サイズ交換も直ぐにして頂いて感激しました。これで下に着こんでも楽に着られます。
早く春にならないかなと楽しみです。

5 2020-11-23

164センチ60キロ、肩幅広めですが、サイズ40でもゆとりがあり中にニットでも、パーカーでも着られます。

5 2020-10-09

普段、アウターはLかLL。
私の身長は163、体重は68キロです。
今回、サイズ40を購入しました。
ボタンは上の数個だけ閉まります(笑)
袖は程よく長くて、腕周りや肩まわりは、パツパツになりませんでした。
なので中に、厚手を着ることが出来きて、前を開けていても、ストールを巻けば寒くありません。
丈も丁度良く、メンズを着るよりも、とてもお洒落にみえて、何より女性らしいです。
高価なので、私の体型だと購入は悩ましいのですが、大丈夫です。とても素敵にコーデが出来ます。
来年、ボタンが全部閉まるように、ダイエットの励みにもなります!

5 2020-02-14

身長149cm、体重40kg後半の厚みのある体型です。背が低いので36と迷いましたが38にして正解でした。厚手のインナーでも着られるので長いシーズン活躍出来そうです。私には高い買い物でしたが何にでも合わせられるので大切に着ていきたいです。

5 2021-04-16

おばあちゃんになっても着る
50代・158センチ・ややポッチャリ・肩肉厚。
サイズ40にしました。
昔から肩周りが窮屈でGジャンが苦手。
「もうこの歳でGジャンなんて無い無い!」と思っておりましたが(多分)このデザインのGジャンを着ている妙齢の女性をお見かけして「カッコいい!」と思ってしまった。「お年寄りのGジャン、有りかも」と考え長く愛用したいので、この品の購入に至りました。少々袖が長めですが、肩周り・身幅が窮屈ではなく、着用し易い一品です。窮屈じゃないのに、シュッとして見えるところも気に入ってます。これは、久々に良い買い物をしてしまいました。満足です。

• べー丸さん
  • べー丸さん

4 2019-08-22

かわいい
164センチ57キロ肩幅しっかり鳩胸筋肉質です。
迷わず40を購入。袖丈はゆったり、腕回りもゆったりしています。
腕回りのゆったりに比べると、身幅や腰回りは小さめです。
袖に比べるとの話で、下に薄手のパーカーくらいなら着られそうなくらいなので充分です。
ボタンを全部閉じるとスッキリしています。身幅なら40、袖部分は38がジャストかもしれません。
柔らかく普段使いに重宝しそうです。娘も貸してねと気に入ったようです。

5 2020-10-14

156センチ・54kg・40代。
肩幅と、腰まわりが大きめで、普段はM〜Lサイズ。
38を購入。ボタンをしめてもゆとりがあります。
他にも書かれていたように、腕まわりにゆとりがあるので、肩幅大きめでも大丈夫です。
ボタンが多めで可愛いので一目ぼれ。
値段はお高めですが、生地もしっかりしているし、合わせやすい色なので重宝しそうです。

• yu-min0724さん
  • yu-min0724さん

5 2018-03-10

可愛い!
161センチ49キロ コメントを参考にsize:36購入
色も形も可愛くて。
届いた時には小さい!と思いましたが
着てみたらコンパクトで可愛く着れました。
開けて着るけど、ボタンも全部留めれました。
ストレッチ素材ではないけど、余裕で着れます。
気痩せして見えてホントに満足です♪

5 2017-09-14

165センチ63キロのガッチリ体型ですが、無理なく着ています。
ボタンは閉めませんがたくさん付いていて凄くかわいいです。
ボタンの取り外しもすんなりできます。

5 2023-04-11

ちょうどいい
昨年から欲しくて迷ってました。
153センチてすがmサイズ良かったです。
今の春先に着れてコーデ楽しいです

• JJ0407さん
  • JJ0407さん

5 2022-01-19

40代、168センチ56キロです。
サイズ40か38で悩みましたが、38にしました。
キツいと言うことはなく、セーターの上からでもボタンは止められました。柔らかいデニムなので着やすいです。洗濯でどのくらいになるのかはわかりませんが…お値段がまぁまぁするのでかなり悩みましたがとてもかわいいのでよい買い物となりました。

5 2020-02-18

ずっと気になっていた服でした!
私は163センチでサイズは38を買いました。軽くて柔らかくてピッタリでした。

4 2016-06-10

かわいいですが、体型に注意が必要かも
161センチ50キロなので、モデルさんの身長体重を参考にMサイズを購入しました。
普段はUNIQLO等でもMサイズです。
私の場合、中に着る服は薄手のものにしないと、モデルさんのような余裕のある雰囲気では着れないかな、と感じました。肩幅がある人や、胸板が厚かったり、胸の大きな人の場合は、前ボタンを閉めるとちょっとキツイように見えるかも。
MとLで着比べられないのがネットの難しいところですね。
値段もしっかりしてますが、その分長く着れそうですので、大事にしたいです。

5 2024-01-28

ちょっと高いかなと思いながら購入しましたが
可愛いです。
買ってよかった。
何にでも合います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット