◇【国内正規販売店】(2302JL) CANADA GOOS...(WOODY COMPANY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 24件

5 2019-09-08

159cm57キロ。下半身太り体型です。
赤に惹かれましたが、結局ベーシック色の黒にしました。
降雪年に片手で数えられる程度の地域なので、ダウンコートのインナーは薄手オンリー。
Mで余裕だろうと思ってましたが、着るとジャスト!
ファスナー閉めるとお腹周りがちょっと小さいかも汗…と
一瞬、サイズアップを考えましたが、脇身頃は問題ないし、サイドベンツで調節出来るのでMにしました。
ダウンコートの割には重く感じます。
ファーのボリュームたっぷりでかわいい。
数年前から購入を迷ってましたが買ってよかったです。

• ka41さん
  • ka41さん

5 2018-12-28

めちゃめちゃ暖かい!
150cm、48kg、Eカップ、骨は細いですが、脂肪が多いタイプです。肩幅がないので今までコートなどのアウター類は、大概はSサイズ、36です。(アンタイトルでサイズ1、グリーンレーベルリラクシングで36)
そう思い、XSでも良いかな、と思っていましたがレビューで少し小さめの作りと書かれていたので、Sサイズを頼みました。
到着後、ヒートテックインナーに薄手の長そでカットソーの上に羽織ってみましたところ、肩幅、二の腕はなんとかパツパツでも入りましたが、前のジッパーが閉じませんでした!
何とか閉じてみても、かなりギュウギュウで明らかに小さい感がわかるシワがお腹の辺りにできるほどでした!
Mサイズに交換をしていただいたところ、前はきちんと閉じれました。それでも幅はもうワンサイズ上げてもいいかな、くらいです。
これは胸のある人は特に、普段着ているサイズよりも、ワンサイズどころか2サイズくらい上げてちょうどいいくらいかと思います。
(12/28)寒波が来ているところ、こちらを着て外出しました。
コートで覆われている部分だけは全く寒くありませんでした!!
お高い買い物でしたが、これは価値あるコートだと思います。
あえてマイナス面を上げるとしたら、少し重いこと(初めて着た日は肩こりました)、そこまで不快な匂いではないですが、ファーが若干獣臭がすることです。使っているうちに匂いはなくなると思いますが、クローゼット開けるたびに匂いがします。
でもトータルで見て、良いお買いものだったと思います。とても満足です。主人にも購入を検討中です。

5 2018-12-27

憧れのダウンに大満足!!
カナダグースのダウンがほしくて、様々な取扱店を回りましたが、ほぼ売切れで希望のデザインやサイズが全くなく、ネット通販で購入を決めました。
154cm、42kg、痩せ型です。普段はXSまたはSサイズ着用です。
当初は黒orネイビーが欲しかったのですが、売切れのため『グラファイト』のSサイズを購入しました。
黒とグレーの中間色(だいぶん黒寄り)のお色でした。小柄な私が着用しても真っ黒でないため、重くなりすぎず上品にも着こなせそうです。
丈も長すぎず、短すぎず、スッキリとしたデザインで、カナダグースの中でも、ブロンテなどと比較すると、ダウンに着られている感じはありませんでした。
腕周り・肩・胴部分も適度なゆとりがあって動きやすく、中にニットも着用できます。
大寒波の天気予報のため、どうしても早く手元に欲しく無理を申し上げましたが、非常に迅速に丁寧に対応頂き、大変有り難かったです。
大切に使いたいと思います!!

• リン1548さん
  • リン1548さん

5 2019-09-27

165cm、50キロで、Lサイズの黒を購入しました。以前に購入したのはMサイズ。ジャストで、着たいときには、このサイズで良いのですが、少し、ゆとりが欲しかったので今回はLにしました。試着してみると、大きすぎることもなく着れるので、自転車に乗るときも、安心して乗れそうです。
寒くなってから着るのが楽しみです

5 2019-07-05

シルエット綺麗です
マッケンジー、シルエットがタイトで本当に綺麗です。もっとモコモコしているのかと思っていましたが、スッキリしたデザインで、いかにも「防寒着です!」みたいな感じもせず、気兼ねなく普段使いできそうです。
158センチ、42キロですがMサイズでピッタリでした。腕回りもきつくなく、中に長Tを着てファスナーをしても余裕です。
丈も長すぎず、ちょうど良い丈感でした。配送も早かったです。

5 2019-08-25

163cm48キロ、Mサイズ購入。
Lサイズと迷いましたが着丈が長めなのでダボつかずにスッキリ着れるMで良かったと思います。
腕の細さが心配でしたが、長袖インナーと薄手ニットを着て通してピッタリって感じです。

5 2018-11-12

ようやくゲット
去年から狙っていたカナダグース!Mackenzieは、サイズも日本サイズなのでジャストサイズで選びました!これからの季節アウター着るのが楽しみです

5 2018-10-25

ずっと欲しかったカナダグース!
身長155センチ体重48キロ
初めはSサイズを購入しましたが、肩幅があるのできつく、Mサイズに変更していただきました。
身長低いのにMサイズ、と思いましたが、スタイル良く見えます!
とても丁寧な対応ありがとうございました!

5 2018-10-05

164cm49kgバストなく肩幅広めで薄っぺらな体型です。
昨年カナダグースのベスト外国サイズxsを購入し、小さく感じていたので、レビュー記入にはマッケンジーは細身という意見が多かったため日本サイズのこちらは今回Mサイズを購入しました。
しかし私にはMサイズは大きく、Sサイズに交換していただきました。
Sサイズでジャストで中に薄手のセーターやトレーナーは余裕で着れます。
肩幅もきつくはなかったです。

5 2018-01-02

やっと買えました(^^♪
長年欲しかったカナダグース、街中で着ている人を見て一目ぼれでした〜高価なのでずっと思案して3年目にして念願の購入です。黒が欲しかったのですが、完売していて再入荷待ち。グラファイトがどんな色なのか実際目にしてなかったので不安でしたが、「良い!!」大のお気に入りになりました。ダウンの量と言い、身体にフィットするスタイルは想像以上でした。大事に!大事に着ます!

5 2018-10-12

2、3年ほど探していた念願のカナダグースを買うことができました。マッケンジーのLサイズ、黒が残っていることに感動しました。細身ですが、Lサイズなので、少し厚手のニットでも着ることができそうです。168センチですがお尻まで隠れます。
発送も早く、スタッフの方の手紙つきだったのでとても嬉しかったです。

• usaginaokoさん
  • usaginaokoさん

5 2017-12-11

届きました。
注文した後の着日変更も、気持ちよい対応をして頂き、ありがとうございました。今日から寒くなったので、ベストなタイミングでした。151センチ、ぽっちゃり小柄な私でもスマートにかっこよく着こなせそうです。Sサイズにしましたが、中に薄手のセーターとヒートテックでジャストな感じです。それ以上の厚さは着込めなさそうです。大切に長く愛用したいです。

5 2018-09-29

念願だったカナダグースのマッケンジーが購入できてすごく嬉しいです。
迅速かつ、とても丁寧な対応で大満足です!
大切に使わせてもらいます。

5 2018-01-11

大変対応が良い
ネットでの購入を頻繁に行いますが、
こちらの店舗ほど良い対応は中々ないです。
また、探し物がある場合は利用したいと思います。

5 2017-12-21

迅速な対応に感謝します!!信頼のおける業者さんです。
私は152センチやせ型でSサイズで丁度良かったです!厚手のセーターを着ると腕がキツくなるかなと思いました。とっても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット