4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5〜25cmで、店頭で38を試したらつま先が当たる感じだったので、39を購入しました。夕方履いてみたところ、かなり大きく素足では脱げてしまいます。ファルケの靴下と合わせてみましたが、踵がパカパカ。ずっと欲しかった靴なので何とか調整して履きたいと思います。

• KaNaCoさん
  • KaNaCoさん

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日のプレゼント♪
母の日のプレゼントとして、こちらの靴を購入しました。本人ではないのでサイズに悩みました。外反母趾気味、少々甲高なので、普段24.0〜24.5cm、Lサイズで、今回は38をチョイス。実際到着して履いてもらったところ、夕方のむくんでいるであろう時間帯で、若干ゆるめ。歩くと踵が浮いていました。お電話にて相談したところ、スタッフさんで同じようなサイズ感の方が、実験してから折り返してくれました。37ではちょうどピッタリで何の余裕もなく、むしろ指を曲げているかも、ということ。38では同じように踵が少し浮くということ。聞いたら、中敷きで自分だったら対応するということだったので、中敷きで対応することに。適当な中敷きを入れたら、ちょうど良い感じになりました。とても形的にも個性的だし、レザーの感じも良く、かわいい靴です。ナチュラルテイストの母にはもってこいな靴で、頼んで良かったです。

5 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃかわいい!!
たくさんレビューを読みましたが、サイズで迷い、何度もショップにメールしてアドバイスして頂きました。甲高と足幅は普通で、koosのブーツは37、koosのサンダルは38、ビルケンのサンダルは37、パトリックのスニーカーは38を履いています。素足で履くのなら35をと勧められましたが、フレンチブルのプレーリーカバー着用での使用を考えているので36を購入しました。履き始めたばかりなので、ほんの少しきつい感じですが、長時間履いていても大丈夫です。どのくらい革が伸びてくるのかわからないですが、すごく気に入っているので、大切に履き続けたいと思います。レザーのブラウン(89M)を購入しましたが、ツルツルのレザーじゃないので傷も目立たなくて、程よくカジュアルですごく可愛いですよ!!

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
外反母趾にも優しい
以前も購入して愛用していていました。以前のが古くなってしまったので買い直しです。
サイズは以前は40にしたら履いているうちにパカパカしてきてしまったので、今回は39にしました。
外反母趾ですが、皮が柔らかく幅も広めなので痛くなる事が全くなくてとても履きやすです。
暖かくなったらもっと明るい色のも欲しいな〜と思っています。

4 2013-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5で38を購入。ゆるいですパカパカしちゃいます。
37でもよかったのかな、と思いながらも、最近小さいスニーカーを
買って失敗したばかりだったので、インソールで調整することにします。
Eタイプがほしかったけれど売り切れでMタイプに。
届いてみたら、思っていたよりツルツル革じゃなくて、気に入りました。

5 2016-09-28

かわいい
私が色を注文し間違えて、交換をして頂きました。
快く、迅速に対応して頂きとても嬉しかったです。
秋にぴったりの色で革も柔らかくとても履きやすいです。

• ケイ9972さん
  • ケイ9972さん

4 2014-05-01

かわいい
デザインがとてもかわいいです。
はじめは横がきつかったんですが2日程履くと慣れました。
値段のわりに見方によっては皮の素材が少し安っぽく見えるかも…。
でもデザインがかわいいので気に入りました。
注文したその日に出荷して頂いてとても早い対応でよかったです。
また色違いを注文する予定です。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと気になっていました。久々に買ってよかったと思えるお品でした。色違いも欲しいです。

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズが22.5でぴったり これからの季節にいいですv

• ぉぽーさん
  • ぉぽーさん

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このタイプは三足めです。お気に入りです。他のタイプも大好きです。とにかく軽く履きやすいです。おしゃれにきまります。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
システムのトラブルで在庫がなかったりで届くまで少し時間がかかりましたが何度も連絡を頂き気持ちよく買い物がでしました。
靴はやはり少し大きめですがこれからの時期、厚手のタイツを履くので気にならないです。
履かないときは中敷きを入れて丁度いいです。

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
サイズでかなり迷いましたが、38にして良かったです。素足で少しゆるい感じです。

• coco*moonさん
  • coco*moonさん

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっとかしこまった席に出る機会があり購入しました。
ヒールを履くほどでもなく、でもブーツはちょっと、の場だったので
違和感無かったと思います。
でも今後は普段のお出かけにも履けそうでいいです。

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!!
値段が高いので、ずーーーーっと迷ってましたが 春だから買ってしまった…
通常24.0で 37 黒 を購入。 結構幅広な私ですが ピッタリでした。
ホントかわいいし、革の質感が本当にgoodです!!
いっぱい履こうと思います。

5 2012-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmを履いていますが、パンプスなどは23,5cmなので37を購入。
厚手のストッキングをはいてもピッタリでした。
ちょっとかしこまった場所にも履いていけるので、購入して正解でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス