2024/05/16
    コスパよし
    カーリーガールメソッドを実践中です。風呂場から出る前に髪の毛を揉み込んでそのまま自然乾燥させるといい感じにカールします。ボトルのままでは使いにくいので、百均のポンプ式に詰め替えて使っています。 松山油脂のトリートメントと比較するとベタつく感じです。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/05
    teema blackさん
    癖毛のカールを上手く出すのに使える、とネットで見かけて購入しました。 匂いは口コミにあるように海外製品特有の強めなので、初めはちょっとしんどかったですが、慣れると大丈夫でした。 他のトリートメントと違って、水分を長時間蓄えてくれるような感じがして、すごく仕上がりが良いです。好きです。 髪を濡らしてからスカラをつけて、さらにジェルでホールドさせるだけで、カールがしっかり長持ちします。 びっくりするくらい大きくて多いですが、多分私は使い切れると思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/14
    スタイリング方法をcgmに切り替えたので購入しました。 外国のキツイ香りがすると覚悟していましたが、私にはそこまでキツイ香りではありませんでした。 使い始めたら髪が柔らかくなったように感じます。 たくさん入っているのでお得です。
    注文日:2023/04/05
    2023/01/23
    あか*あいさん
    注文内容を間違えた時、すぐに対応して下さって助かりました。 15時ぎりぎりだったのであす楽は諦めていましたが、次の日に届いて吃驚しました! クリームは、濡れた髪につけてくしゅくしゅ揉みこんで、自然乾燥させただけでくるくるになりました(^-^) まだまだ練習が必要ですが、購入してよかったです。
    注文日:2023/01/20
    2022/04/26
    ぬめりは洗い流せます🚿
    くせ毛の方のSNSを見てSKALAを知りました。私にとっては初めてのブラジルヘアケア用品です。まだ比較対象がないため、普通として星3つにしようと思ったのですが、指通りの良さと香りが好みだったので星4つにしました。ぬめりが残ることなくお湯でしっかり洗い流せます。
    注文日:2022/03/30
    2023/10/27
    蓋が閉まらない!
    癖毛ようにカールが綺麗に保てるとレビューを見て購入。ヌルヌルするけどごわつかないカールが保てます。 容器が安っぽいせいか蓋がクルクル回って止まりません。重いので落とさないように使ってます。
    注文日:2023/10/25
    2022/08/17
    JOwさん
    甘い香りが強く具合が悪くなりました。 強い香りに敏感な私には合いませんでした。
    注文日:2022/08/08