2024/05/17
    moca0719さん
    思ったより普通の紙でした笑 そのまま使うとうちの子には大きいのでハサミでカットして使ってます。 まだ効果は分かりませんが、食後拭き取った時にご飯のカスとかも付いてくるので予防にはなってるはず‼︎
    注文日:2024/05/12
    2023/10/12
    maro0220さん
    これからも続けたい。
    食後の習慣になってます。使ってまもなく歯石がポロっと取れました。きれいになります。
    家族へ
    注文日:2023/09/18
    2022/11/01
    gamicia*さん
    リピート購入です。ホームセンター等で販売されている歯磨きシートよりキレイになる気がして続けています。
    注文日:2022/10/25
    2022/08/24
    和紙製で口に毛羽が残らないです
    使い捨ての歯磨きシートで水で濡らして指に巻いて使うタイプ。 サイズ感もよくて、1枚でお口全体スッキリさせられます。 厚みもほどよくてしっかりしているけれど、ゴワゴワしてはいないので、犬の歯や歯茎によけいな負担もかかっていないと思います。 ただ、これだけだと、細かい凸凹を全部キレイにするのは、無理かもしれません。 わが家では、これでヌメッとした汚れをざっと取り、歯ブラシでも磨いています。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/14
    ワンコにほぼ毎日1枚づつ使っていますが、茶色だった奥歯がだんだんきれいになってきています。時々歯ブラシも併用しながら、使っています。なくなったらまた注文します。
    注文日:2022/08/29
    2022/07/01
    りぽりぱさん
    多頭飼いなので2個頼みました!おやつもついていてとても嬉しいです!
    注文日:2022/06/25
    2022/08/21
    viola☆lalaさん
    3年前、愛犬の口の中が気になりだして使い始めました。案の定、歯磨き慣れしていないので嫌がってしまいそのまま放置。最近になって再度毎日トライしたところ、この紙ならあまり嫌がらなかったので2こセットで購入しました。 ポロリとは取れませんが、確実に歯石は薄く少なくなってきています。 この商品はどこのショップも定価(または妙に高い値段がついていたり)ですが、ポイントを考えるとこのショップが一番お安いかな…と思いました。
    注文日:2022/08/07
    2021/07/29
    りぽりぱさん
    頼んですぐ届いたので良かったです!早速使ってみます!
    注文日:2021/07/24
    2021/12/31
    りぽりぱさん
    多頭飼いをしていてみんなに使っています!
    注文日:2021/12/28
    2020/08/27
    期待大!
    うちの小型犬の口が臭いと思ったら歯石がびっしりついていて歯ブラシでは取れなくなってしまいました。この歯石トルンで朝晩磨き始めて3日目、すでに少しずつ着色や歯垢が取れてきています。磨くと紙がヌルヌルになるので、こんなに口中は汚れているのかとびっくりです。 大きいので半分に切って水で濡らし、人差し指に巻いて使っています。濡らしているので指にぴったり巻き付き、磨いていても外れません。朝晩磨いて4か月もつならかなりお得だと思います。
    注文日:2020/08/20
    2022/06/14
    gamicia*さん
    商品を手にしての感想は「紙」破けないのかな?でした。しっかりしていて破ける事はありませんでした。 水に濡らして紙で擦ります。我家の小型犬には丁度良いサイズでしたが、中型犬には小さいです。奥歯を擦る時に人差し指に巻き親指で抑える紙の部分が無く丸まってしまいます。お口の大きなワンコにはもう少し長いタイプがあれば嬉しいかも。 今までペットショップ等で販売されている歯磨きシートと歯ブラシを日ごとに使っていましたがどうしても色素沈着で歯に色が付いていました。歯石トルンを使い始めてまだ1週間ですが歯の色が少し白くなってきた様に感じました。良さそうなので使い続けようと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/02
    りぽりぱさん
    いつもお世話になっています!多頭なので2箱お願いしました!
    注文日:2022/03/28
    2022/02/17
    パンプキンイエローさん
    歯石とり。
    毎日使う物なので安全な物を探していたところ、 こちらの商品にたどり着きました。 毎日一枚水にぬらし、食後にゴシゴシ磨いています。和紙なので破れず丈夫です。 もう少しお安ければ嬉しいです。
    注文日:2022/01/21
    2016/10/06
    毎食後にお口をクチュクチュしています。歯茎をマッサージしています。
    注文日:2016/10/02
    2021/07/15
    目に見えて歯が白くなってきます!
    1回だけの使用では白くなったかどうかよく分かりませんが、1週間も経つと「アレ?前より白くなってる?」と分かるほどに綺麗になります。 我が家では、歯ブラシ+歯磨きジェルは毎日ですが、シート磨きは2日に1回なので、実質3,4回の使用で変化が見えてきていることになります。 うちの子は歯磨きへっちゃら猫のため、数分間磨き続けられるせいもあって早く効果が分かるのだと思います。 あと、歯石トルンを濡らすのには、普通の水ではなくKPSマウスクリーナーを使っていますので、これも効果を増幅させてくれていると思っています。 今では大人しく歯磨きさせてくれるとても優秀な我が家の猫様ですが、子猫時代、何も知識が無かった飼い主が歯磨き初挑戦でいきなり歯ブラシを使ってしまったがために盛大に拒絶。そして飼い主は一時挫折。 まともに歯磨きが出来るようになってきたのは2歳半頃だったので、もうその頃には上顎の犬歯にある溝?(縦に一筋通っているくぼみ?)の部分が左右どちらとも黒くなってしまっていましたが、今は左右ともに無くなりました! また、この上顎犬歯は根元に近いほう半分くらいが薄茶色に変色していましたが、それも今ではほぼ無くなりました。特に右側が真っ白に近いです。 なぜ特に右側かと言うと、飼い主が右利きなので左側より右側のほうがうまく磨けていたためです。 最近左側もコツを掴めてきたので、じき右側の白さに追いつくことでしょう。 歯石トルンを使い続けてかれこれ2,3ヶ月くらい経つかと思いますが、上記の犬歯だけでなく、上顎第三前臼歯の真ん中あたりにオレンジ色っぽく着色していたものも半分くらい落ちてきました。 ちなみに前臼歯のオレンジ色や、犬歯の溝の黒ずみ・根元の薄茶色の着色は、歯ブラシ+歯磨きジェルでの歯磨きや、他の歯磨きシートでは変化なしでした。 素晴らしさをお伝えしたくて長文になっちゃいましたが、本当に“歯石トルン”の名に相応しい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/05
    2021/06/20
    m-kjさん
    歯ブラシが苦手な愛犬の歯磨きの必須アイテムです。これまで色々試したシートタイプの中では、1番しっかり歯垢が取れるように感じます。残念ながら歯石が落とせるまでの手応えは無いですが、小さめながら丈夫なので、水でさっと汚れを落として軽く搾るのを数回繰り返しながら、全体をしっかり磨けます。13歳なので、既に抜けてしまった歯も数本あり、また歯周病になってしまっている部分もあって、特に前歯を磨くのはすごく嫌がるのですが、噛みつかせて引っ張り合うだけも多少は汚れが落とせます。毎日使うものなので、もう少しリーズナブルになると有難いですが、選べるおやつもプレゼント付いて、今回はとてもお得に購入させて頂きました。にんじんジャーキー、ものすごく好きです。有難うございました。(無添加なら、言うこと無しだったのですが!)
    注文日:2021/06/10
    2019/02/20
    rikiriki084700さん
    継続して使用しています。なくなる前に購入してます!私は力みすぎてしまい、歯茎とか歯のエナメル質が磨り減るの可能性があるので、使用頻度は三日に1回位を目安にやってます。私の体調によっては4日間が空いたりもしますが、磨くお品はこれだけで綺麗に保てています。あとは、歯磨きジェルは毎日使っているので、相乗効果で良い状態をキープ出来てるのだと思います。我が家は歯石がポロっと取れたことはないのですが、薄く薄く膜の様なものがちょっとずつ、紙についてちょっとずつ剥がれてきて、時間かけて回数重ねて、結果歯石が無くなったという感じでした。和紙の様に厚めの紙にお水を浸して使うだけなので、匂いもないですし、歯磨きに慣れていないワンチャンも受け入れやすいかなと思います。お勧め致します!
    リピート
    注文日:2019/02/17
    2021/06/17
    発送も早くてシートは丈夫なのでとてもいい感じで歯磨き出来ます!!
    注文日:2021/06/10
    2021/04/11
    kuro31520さん
    歯垢対策
    もうすぐ17歳になるワンちゃんのデンタルケアのために使っています。ガムや歯ブラシなどと併用しています。歯のぬめりが拭き取れるので良いと思います。これからも継続していきます。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/03
    愛用中
    売っていそうで売っていないとても丈夫な紙の商品です。ゼオライトなどはよくわかりませんが、丈夫な紙というだけで重宝しています。 これなら愛犬が歯ブラシを嫌がる時でも歯をある程度綺麗に拭き取れます。やらない時と比べると想像以上の効果がありました😊 結構高めでセールやクーポンの配布をほぼしないのでそこだけが難点です。
    注文日:2021/02/25
    2021/01/22
    ki-cyaさん
    購入最初は、軽く水を含ませて使用していましたが‥ ワンコ用歯磨き粉やスプレータイプを兼用使用しています。 時々は、歯ブラシも使用をしていましたが‥ 途中から歯ブラシを嫌いなかなかやらせてもらえないので、 歯ブラシは止めて今は歯石トルンだけで行っています。 効果は確認でき年齢的な黄ばみ等も思いのほかなく良好で‥ 使い勝手が良いので重宝に使用しています!
    注文日:2020/12/23
    2020/11/27
    小次郎の姉さん
    歯磨きに使っています。 半分に切って使っていますが、歯ブラシの後の仕上げ磨きに充分なサイズです。
    注文日:2020/10/25
    2020/09/11
    99119GOGOさん
    ニャンズのお口が少し臭くなったので購入。 まだ、慣れない(飼い主=私とニャンズ)ので、どうなるかわかりませんが、商品はとても良いものだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/28
    2019/09/11
    老犬の歯石除去後の歯を保つため購入しました。 普段歯磨きジェルと歯ブラシですが、歯ブラシは嫌がるので犬歯の付け根や内側までは磨けませんので、こちらを使っています。 ついてしまった歯石が取れるかはわかりませんが、汚れが付いてきたな、黄色くなってきたなという段階で気づいた歯をこするとちゃんと汚れが取れています! これからも歯のチェックとともに活用していきたいと思います。
    注文日:2019/03/27
    2019/07/12
    小次郎の姉さん
    歯磨きが苦手な11歳ダックスに使っています。歯ブラシを使いたいのですが、暴れるので危なくて・・・。 歯垢や食べかすも取れているようです。気長に使って、歯石も取れたらいいなー。おまけの牛タン皮のジャーキー夢中で食べています。ありがとうございます。
    注文日:2019/07/05
    2018/06/12
    もうすぐ10才になるワンコです。歯石がたまりやすい体質のようで、このままでは色々な病気の原因にもなると言われ 一週間程前に全身麻酔をして歯石を取ってもらいました。今まではガーゼを使って拭いていたのですが娘から良いのがあると教えられで使い始めました。使い捨てで清潔で、厚みもあり使いやすく、もっと早くにこの商品を知っていたら良かったと思ってます。継続して使ってなるべく歯石をためないようにして元気に過ごしてほしいと願っています。
    注文日:2018/06/02
    2018/04/10
    rikiriki084700さん
    今まで他のお店で購入していたのですが、こちらでは初購入です。我が家では定番のデンタルグッズです。無くなると焦るくらい活躍してます。本当は毎日使った方がいいのかなと思いますが、3日に1回くらいの頻度で仕様してます。茶色になっていた部分も段々と白くなってきたり、歯石もこのシートで磨けている部分はつかないですし、効果あると思っています。他のハミガキジェルとかパウダーとかも併せて使っていますが、口臭もないです。
    注文日:2018/04/09
    2015/09/02
    Y.TTTさん
    いい感じ♪
    Mシュナ4歳ですが、なかなか良い歯磨きに出会えずにいましたが、 これを使ってたら、「ポロポロ歯石が取れて綺麗になった」 というレビューを見かけて、購入を決めました! 直接指で歯や歯茎を感じながら無理なく磨けていい感じです。 これで奥歯が綺麗になったら最高だな~ おまけのオヤツも気に入ってくれました♪
    注文日:2015/09/01
    2015/03/15
    口臭が気にならなくなりました!
    使い始めて6日くらいです。 日ごろから歯磨きはしていますが、奥歯に歯石がついており、 口臭が気になっていました。 トイプードルなので、お口のサイズに合わせて半分に切って使用しています。 一日目から口臭が気にならなくなりました。 まだ歯石は取れませんが、そのうち取れてくれることを期待しています。 もう少しリーズナブルなら嬉しいのですが、使ってみてよかったと思っています。
    注文日:2015/03/06
    2022/05/25
    うちの子には大きいのか、なかなか磨かせてもらえず歯ブラシでみがくより時間がかかってしまいます。レビューをみたところ、半分にして使ってる方がいたのでやってみたところ最初よりましになりました。まだ効果はみれてないですが、歯ブラシの日と交互にしながら1箱使い切ってみます。
    注文日:2022/05/11