2024/03/10
    ご希望のおやつを選択してください:豚耳カット 40g(犬用おやつ)
    低脂質のごはんを求めてこの商品を購入しています。なんでも食べるこなのでこのフードがとりわけ食いつきがいいとかは無いけれど、同じシリーズの体重管理用ではない別のフードに暫く替えたら体調が悪化したので急いでこちらを購入。ダイエット目的では無いけれど体重管理用さまさまです。においはもう慣れてしまいよく分からないですが、ごはん担当ではない家族は酷いにおいだというので人によるのだと思います。ネットだとお安い上にお家まで担がなくて良いのでありがたい。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/14
    ジャック8313さん
    連休中の注文でしたがすぐ発送して頂けて助かりました。7才のトイプードルですが、美味しそうにポリポリ食べています。この間血液検査をしましたが、結果も良く安心しています。この金額は安心代と思う様にしてますが、高い😢
    注文日:2023/05/04
    2024/03/23
    ご希望のおやつを選択してください:無添加にぼし 40g(犬猫用おやつ)
    シニア犬2匹、シニアとダイエットをブレンドしています。食い付きも安定。商品自体の値引きがないので、クーポンとおやつのプレゼントが一番お買い得だと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/06/09
    シバタマ126さん
    リピします
    パグ ご飯の時間以外のおやつとしても食べるくらい、飽きずに食べます
    注文日:2023/05/10
    2022/09/07
    焼売くんさん
    愛犬のお気に入り
    高齢犬もいるためこのドッグフードに変えました。 脂っこくないし香りもキツくなく、食いつきもいいです。
    注文日:2022/08/09
    2023/04/19
    注文してからの発送も早くて助かります。オーガニックなので安心安全です。肌の調子も良くなり目ヤニも少なくなってきました。
    注文日:2023/03/30
    2022/10/08
    Ai1234さん
    このドッグフードにしてから体重も安定し、食いつきも良いのでリピートしています。注文してから発送まだ早く助かりました。またよろしくお願いします。
    注文日:2022/09/29
    2022/09/03
    トイプードル、10歳と3歳ともに太ってきたので このフードに変えました。凄く良かったのでリピートしました。
    注文日:2022/07/15
    2015/02/02
    今回2度目の購入です。ソルビタに出会うまで 他のドライフードと缶詰と混ぜてあげてましたが いつもドライフードほとんど残っていました。ふりかけ混ぜたりしてましたが ドライフードはほとんど残っています。ショップの方のおすすめもあって ソルビタあげると 残さず食べるようになりました。本当は ソルビタだけ食べてくれれば良いのですが ふりかけ混ぜてあげてますが 前よりふりかけの量も少なくても食べてくれます。残さず食べてくれるので おやつの催促もなくなりました。もう少し お値段が安ければ 飼い主としては嬉しいです。おまけのカボチャ 大好きみたいです。
    注文日:2015/01/24
    2014/01/30
    いいフードだと思います
    スムースコートチワワ♂、ロングコートチワワ♀、ともに去勢、避妊手術済みです。 スムースは去勢前3キロだったのが、去勢後にどんどん体重増加し3.8キロになりました。ところがソルビダを与えはじめて半年で自然に3.2キロまで体重が減りました。毛艶も良く、健康そのものです! ロングは避妊後すぐからソルビダを与えているため、避妊前の体重1.8キロを維持しています。こちらのロングの毛艶、毛ぶきもとてもきれいで、元気いっぱいです! また、ソルビダは他のフードのような油臭いイヤなにおいがしないのがいいです。 今後もソルビダを与えていきます。
    注文日:2014/01/28
    2013/10/09
    カムイ0609さん
    二匹のダックスが食べています。 一匹の子はムラがあり、いろんなフードを試してきましたが、食べ残す状態でした。このフードにしてから食いつきが全然違います。がっつくようになりました。原材料も問題ないので安心してあげられるフードです。 ちなみに私はオリジン、アカナ、アズミラなど様々使用しましたが、このソルビダが一番のおすすめです。
    注文日:2013/09/29
    2012/07/29
    きりやん3817さん
    やっぱり違う!
    やっぱり他のドッグフードと食いつきが違います♪♪
    注文日:2012/07/23
    2015/08/04
    アンズハイさん
    2回目の購入です👍 我が家のワンコ3匹 食いつき良くて 便もちょうどいい硬さで~満足してます。 なかなか 今まで色々な餌を与えてみましたが~食いつきが~イマイチでしたが~ソルビタにリピですね 価格は少し高かめかな~って😓
    注文日:2015/07/31
    2015/06/05
    アンズハイさん
    3びきワンコ
    二匹は メタボちゃんなので このフードに変えてから 好き嫌いが 酷かった ワンコ達も 美味しいって 残さず食べてくれてます。 ワンコにしたら 値段も お高いですが 良い物を 与えてあげることが 犬達の 健康にも 繋がりますので 親バカですが 長く 愛用していきたい フードに出逢って 良かったです
    注文日:2015/05/30
    2014/04/20
    〓受注番号:235321-20140418-109229771 この度は無理なお願いをし、ご迷惑おかけ致しました。気持ち良く対応して下さいましてありがとうございました。お陰様で子供達の夕飯に間に合いました。実は、今回、購入前に何時ものようにソルビダを買おうしたら一気に千円近く値上がりしていてビックリ!そこで他のフードを買って食べさせたら下痢をおこして病院にかかることに!フード代より高くついてしまいました。そのフードも良い品質の物ですが、身体に合わなかったようです。やっぱり、何年もソルビダで調子が良かったのに、ケチったばかりに、ワン子達には可哀想なことしてしまいました。反省してます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/18
    2014/01/23
    ymm-マリアさん
    以前飼ってたトイプードルは少食で、糞や尿の臭いが気にならないのでソルビタは、少々高価だと思いましたがずっと食べさせてました、時々ささみなどの肉を野菜と混ぜて食べさてせましたが19歳迄長生きしてくれ、最後は老衰で私の腕の中で眠るように亡くなりました。 今飼ってるトイプードルは4歳になりますが、ペットショップにいたときよく食べてた某メーカのを、そのまま食べさせてましたが、成犬になって臭いが気になるので変えてみようと、購入しました。パッケージとチャックが、いいですネ! 届いてすぐサンプルを与えましたが、今一好みではなさそうですが、よく食べる犬なのでそのうち、モリモリ食べると思います。
    注文日:2014/01/21
    2015/02/07
    龍さん6233さん
    高いけど犬には良い。
    【食いつき】非常に良い。前のドッグフードのときは、途中で飽きてしまっていた。今は、毎回ペロッと完食です。 【栄養バランス】体重維持ができていて、調子が良さそうです。 【安全性】デリケートの犬には最適です。家の犬は芝犬です。 【価格】チョット高いかな!でも獣医に掛かるよりは安い。 【保存期間】1.8kgで約1カ月 5.8kgで約2カ月半 【香り】独特なドライフードの臭いはしない。 【その他】SOLVIDAを与えるようになってから、お腹の調子が良いみたい。便の状態も良く、道に付く回数がほとんど無くなった。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/17
    Benz0406さん
    おまけ嬉しいです(^.^)
    ソルビダがイチバン(^-^)/ ある時、ドライフードを食べなくなり・・友達の助言で味に飽きたせいかもと言われました。そして色々なメーカーの商品を試してみたところ、ソルビダがイチバンでした。とにかく、食いつきが違いました(^-^;食が落ちて心配なワンちゃんに、絶対おすすめです(^-^)ほんと、よく食べます! なので、肥満用をチョイスしてます(*_*) あと、おまけも着いて更に試供品の同じソルビダまで頂きました!これからは必ず、こちらのショップで購入します(^.^)
    注文日:2015/01/13
    2014/09/23
    今まで いろんなフード試しましたがドライフードに缶詰入れないと食べてくれず 最近は缶詰のお肉だけ食べてドライフードは残すようになりました。 もう何年も同じ繰り返しなので 半ば諦めてましたが こちらの商品 友人に勧められ買いました。食べないと思ってましたが 残さず食べてくれました。缶詰なしです。ふりかけは かけてますが 今回のフード残さず全部食べてくれます。ビックリです。今まで イヤイヤに食べていた様な顔してましたが 今のフード食べるようになってから おいしそうに食べてくれます。いただいたおやつも とってもおいしそうに食べてましたよ。
    注文日:2014/09/21
    2013/02/05
    室内犬用で安心して与えられる定番のフード
    SOLVIDAのフードは室内犬用も2種類あるのですが、こちらは少しカロリーを抑えられるタイプの物。 運動不足になりがちな室内犬の場合、ノーマルのSOLVIDAでは体重増加に悩まされることも。 このインドアライトはそういうワンコのために新しく開発された低カロリータイプのフードです。 食いつきそのものが極端に低下するわけでもなく、今までと同じように食べてくれるのでご心配なく。 パッケージもスライドジップ形式になっており、またレトルト食品のような外装で遮光性もあり、品質があまり変わらないように保存できる工夫がなされています。 保存も効くのでリピートをする場合にはお得な5.8kgタイプがおススメです。 【備考】 さらにこのショップで購入すれば、おまけとは思えない量のおやつが付いてくるのも高評価でした。 また、いつでも送料無料の10%ポイント還元をしてくれている様子なのでそこも評価したいです。 フードのリピートタイミングは読み切れないので、キャンペーン時にしかポイント還元をしてくれないショップは論外ですよね~。
    注文日:2013/01/30
    2012/12/08
    katotenさん
    すぐに届きます!
    我が家のフレブル用に2度目の購入です。 フードの残りが少なくなって、慌てて注文することが多いので、ちゃんと翌日に届けてくださるこちらのショップはとても助かります。 長年ロイヤルカナンでしたが、ことしの夏に飽きてしまったのか突然不食になり、いくつかのフードを試して、こちらに落ち着きました。 ロイヤルカナンはあまりか咀嚼せずに飲み込んで吐いてしまうこともあったのですが、こちらは小粒で消化がいいのか、嘔吐が減りました。 あと、便が若干柔らかくなりました。 他のフードに比べて、ロイヤルカナンは便のにおいがきつくないと思っていたのですが、こちらはさらににおわないと思います。シーズン的な要因かもしれないので、あくまで個人の感想です。 寒くなって、お散歩さぼりがちになりそうなので、肥満犬用にしていますが、肥満犬ではないので、次は普通のものにしてみようかと思っています。 また、お世話になります!
    注文日:2012/12/02
    2012/07/05
    youkoりんさん
    2歳のジャックラッセルのメス(避妊手術済)ですが体力も食欲も旺盛で以前は室内飼育成犬用を与えていましたが、体重が気になりライトに切り替えました。ソルビダは開封時のドッグフード特有の臭いや、う○ちも立派なワリに臭いが気にならないので与える方も気に入ってます。今まで、ペットショップで1.8kgを買っていましたが、ソルビダだけでも飽きずに食べてくれ、直ぐ無くなってしまうので価格も安い5.8kgにしてみました、送料込みで玄関まで(2階)は助かります。ただ、オーガニックで安心ですが食べ過ぎが不安です・・・。
    注文日:2012/06/30
    2012/02/24
    太めの愛犬にオーガニックダイエットフード
    一才半のビーグル犬二頭をかっています。十分散歩をさせますが、なんせ食欲旺盛なため、太めのメタボ犬まっしぐらで困っていました。以前に、オーガニックダイエットフードをいくつか試してみましたが、大粒だったり、まずかったらしく、ほとんど残すか,普段食べさせていたオーガニックフードに混ぜると、ダイエットフードだけ、吐き出して残していました。今回、たまたまこの製品を見つけたので、小さい袋を購入して試しに食べさせましたが、見事完食でしたし、小粒で食べやすいようでしたので、しばらくダイエットをつふけるために5Kg袋をリピートで購入しました。価格は、安全なオーガニック素材だけに、やはり高いので、星ひとつマイナスにしました。
    注文日:2012/02/23
    2016/09/16
    早い対応、ありがとうございます。
    ずっと、ソルビダです。毛つやもいいし、ウンチも臭くないです。飽きることなく、喜んで食べるので、これからも、ソルビダです。今回で、ポイントが廃止になるとのお知らせを頂き、まとめ買いしました。他店でも購入した事がありますが、お知らせをくれたのは、Relishさんだけでした。ポイント廃止は、残念ですが、これからも、Relishさんで購入する予定です。
    注文日:2016/09/11
    2015/12/27
    購入したペットショップのオススメで、幼犬の時からソルビタを愛用しています。少し肥満傾向になり、こちらのタイプに変えましたが、食いつきは変わらずよく食べます。値段がもう少し安いといいのですが…。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/20
    じゃぐみさん
    いつものフードをいつものように買いました。シュナ男は喜びましたとさ♪(´ε` )
    注文日:2015/11/14
    2015/10/17
    じゃぐみさん
    助かります
    いつもありがとうございます♪( ´▽`)発送が早くて助かります。うちのシュナ男の大事なごはん。またお願い致します(*^_^*)
    注文日:2015/10/08
    2015/06/10
    家のわんこたちが食いつきが良くて、きにいってます。 ダイエットしてるのに、ほしがって少し困るほどです。 アレルギーのある子にも良いみたいです。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/03
    これまでの室内犬用と併用するため、肥満犬用を初めて購入しました。他のフードと比べると高いけど、安心、安全なフードをと思い購入しました。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/22
    kayoharoさん
    リピート
    もうずっとソルビダを我が家のダックスには与えています。 食いつきも良いですし、なんといっても毛づやがとても良いです。 もう12歳と9歳になるシニアわんこですが、すごく若く見られます。 オーガニックで安心ですし、お値段は少し高いですが、これからもこちらのフードを我が家のワンには続けたいと思っています。
    注文日:2015/05/08
...