6,350円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • sixpakさん
  • sixpakさん

5 2022-10-10

純正のシガーソケットがセンターコンソール内に有る為、非常に使いづらくて解決策を探していました。
こちらの商品はトヨタ純正部品を使っている様で品質は全く問題無しです。
整備士の友人経由でトヨタ部品共販に純正部品の問い合わせもしている最中にこちらの商品を見つけました、
純正部品の納期が一ヶ月で価格も殆ど変わらないのに即納して頂けました、
シガーソケットも純正部品では別売りですが、こちらでは必要な物がセットになっていて取付が簡単になる様に加工済みなので手間が省けて助かりました。
商品に関しては満点の出来だと思います。
元のパネルの取り外しや、取り付けるためのセンターコンソール分解は少しコツが要ると思います、
トヨタディーラーなどに取付依頼がベストだと思います。
取付説明書が付属していますが、ある程度プリウスを理解している人向けに書いてあって、初めて作業する人向けの説明書ではないと思うので、DIYで取付するなら事前にセンターコンソール分解と配線についてネットで調べた方が作業が楽になると思います。
自分はシガー横空きパネルにUSBポートを同時に取付たのでスマホの充電など使い勝手もかなり良くなりました。
純正部品なので取付後の違和感は全く無しです。

4 2012-05-08

付けて良かったです。
取り付け方の説明書が写真入りで付いていたのですが、説明書は前期型のもので、後期型の説明書を作ってほしかったです。車の配線などに詳しい方は自分でできるとと思いますが、結局、ディーラーにお願いしてつけてもらいました。ブラックを買いましたが色も質感もぴったりマッチしていて商品自体は大満足です。ディーラーの人に、シガーソケット2つ同時に使うとヒューズが飛ぶので同時には使わないようにと言われました。ご参考まで。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2014-01-18

取り付けも簡単でした!
コンソール内のソケットは常時ウォークマンを接続して使用していて、以前からもう1つ欲しいと思っていました。
ディーラーで純正パーツを買い集めようと思っていたら、こんなパッケージ商品がしかも良心的な価格設定であるではないですか!
DIYは不慣れな私ですが、それでも15分程度で簡単に取り付けることができました。
これも親切で丁寧な添付説明書のおかげです。
これで車載イオン発生器もヒーター毛布も使えます!!!

• aironetさん
  • aironetさん

5 2013-02-11

素人でも何とか取り付け出来ました。
ナビのiPOD対応USB/VTRケーブルの接続のためにグローブボックスに
穴あけするのがしのびないので方法を探していた所、この商品を見つけ、
シガーソケットとともにスイッチの増設を行うことにしました。
本製品は、トヨタ純正部品を配線、ハンダ付けまでできた状態で
送られてきており、説明書の写真どおりに内張りをはがして、
付属の配線タップをペンチで押さえるだけで電源が取れる、
とても親切な構造になっていたため、電気系統にはからっきし知識がない
自分のような素人でも、15分ほどで配線を完了することができました。
(助手席側の内張りについては、なかなか開けることができず、
少々コツが要りましたので、力をかけるところを書いてあれば
より簡単だったと思いますが、5分ほどの格闘で開けられました。)
また、ナビの増設ケーブルについても、説明書の内張りを外すことで、
配線の貫通経路を確保することができ、穴あけを行うことなく取り付ける
ことができました。

4 2012-11-02

後期に取りつけました!
今日納車したので、さっそくキットを取りつけてみました。
結論を先に言うと大満足ですが、いくつか注意があるので以下にあげます。
1.左サイドカバーを外すとき、気をつけないとエアコン側にひっかけてある穴が割れます。
(私は力任せに引っ張って割ってしまいました(泣))
2.ドリンクボックスを外してコネクタを引き抜くように指示していますが、作業エリアが狭く、コネクタが外れないので結局グローブボックスごと外しました。
3.線に配線コネクターを取りつける時、奥までしっかりはめ込まないと接触不良を起こすことがあります。(ペンチではさむのがベストです)
以上、もう少し作業する上でのカン・コツ・注意点を記載して頂けると親切かな?と思います。
車をいじるのは初めてでいくつかチョンボしてしまいましたが、ある程度知識や工具を持っている人は簡単なのでお勧めです。
今日キットをディーラーの人に見せたら、「こんなのあるんだ!」と驚いておられました(笑)

5 2012-05-13

あるとイイかも
ETCなど取り付けれるスキルがある方なら30分もかからず取り付けられます。
説明書は前期型ですが、後期との違いがはないので問題ないです。
ディーラーや部品共販で買えばもう少し安く買えますが、加工の手間惜しんでこちらにしました。
2000円位の有効期限の切れそうな楽天ポイントがあったので金額は気にならなかったです。

5 2012-04-15

簡単につけることができました
説明書通りにすると、簡単につけられます。
カプラーの取り外し方を電話で聞かせていただきました。
ただ、電源を分岐作業するには、カップホルダーの穴?では、作業しにくかったので
アームレスト付きのコンソールを外した方が作業しやすかったです。
リーズナブルな価格で簡単につけれました。
ありがとうございました

5 2012-04-14

使い勝手は良いです
すでに組み立ててあるので説明書とうりに取り付け配線すればよかったのですが、
後期型で別枠に説明があったのですが、気付かずに戸惑うところがありました。
また、元シガーの配線が非常に狭い所にあるので配線接続に非常に苦労しました。
助手席前のヒューズから電源を取った方が楽かもしれません。
使用感はやはりBOXのなかよりは非常に使い勝手は良くなりました。

5 2012-04-08

純正シガーソケット増設キット
純正のシガーソケットは、センターコンソールBOXに入っていて、使いかってがあまり良くなく、携帯の充電するにも不便を感じました。
取り付け説明書が写真入りで記載しているため、簡単に取り付けることができました。

• machashiさん
  • machashiさん

5 2012-01-12

かなり便利です。
フロントコンソールにプリウス専用トレイを購入し、車載用プラズマクラスターを置いていましたが、プリウスのシガーソケットはセンターコンソールにしか無く、コードが凄く邪魔になっていました。
増設キットをつけ、フロントコンソールトレイと併用する事で、配線も短く収まりすっきりしました。
シガーソケット増設キットの設置は、説明書がついていましたが、他のパーツをディーラーに付けてもらう用事があったので、その時に依頼してつけ、設置が楽なのかどうかはよくわかりません。

• ytakeoさん
  • ytakeoさん

4 2012-01-04

ディーラーで部品買えば 3000円ちょっとで部品集められるみたいですが ハンダとかしなくちゃいけないし この値段ならこれ買っちゃったほうが楽でした。
取り付けは簡単そうでしたが それでもめんどくさがりなので オートバックスに頼んだら 4000円で付けてくれました
いいもん見つけた感じです ありがとうございました。

• big4471さん
  • big4471さん

5 2020-12-01

作りがしっかりして安心しました。取付が楽しみです。

4 2016-03-21

いい感じ
シンプルな感じが好きなのでこの商品にしました。

5 2015-11-14

大満足です。
車の納車時に付けて納車してもらいました。
使いやすく大変べんりです。
良い買い物をしました。

5 2015-04-13

つけました
他といろいろ迷ったけどこれにしてよかったです!!雰囲気が