5 2016-02-11

いいものを早く。
この2、3年親指の付け根が痛み出し、ゴルフによる影響かと思っていたのですが、テ−ピングや灸をしても改善されず今回この商品を見つけ効果が期待できそうなので楽しみです。グリップを握った時の違和感を心配していたのですがそれ程違和感なく握れます。高スコア−が期待できそう!

5 2016-04-07

テニス用に購入
テニスをするときに使用しています。
親指を引っかけて手首を固定するので、素早く装着できる上に締め付けも加減しやすいので重宝しています。
クリックポストを利用すれば送料無料で安く購入することができます。(このショップより安い他のショップはありますが、送料を考慮するとここが安い)クイックポストは商品を箱から出して、メール便に対応した方法で送付してくれます。箱から出す手間もかかるのに送料無料で、できるだけ安く買えるように対応してくれるこのショップは、買う側の立場をよく理解した親切なショップだと感じました。

4 2017-04-14

つけ心地は、手首がしっかりサポートされていますが圧迫しすぎず、付けていてもスリムなのでとてもいいと思います。仕事中に付けたいので、ベージュがあれば更にいいと思いました。

4 2016-10-19

固定する強さが調整できて、いい感じです。
MサイズとLサイズでは幅が違うので注意。

5 2014-02-24

手首の骨折
ギブスをはずした後の保護用に購入。締め付け具合を自分で調整出来るので使いやすいと思います。ショップの対応もよく何かあればまた利用したいと思います!!

5 2018-06-15

腱鞘炎で手首が痛くなり購入しました。サポーターをしていても多少痛みがあるものの、サポーターを外すと途端に痛みが増すので効果があると思います。以前も同じように巻いて使うサポーターを使っていましたが、引っかける所がなく装着時にクルクルと回ってしまい使い辛さを感じていました。今回親指に引っかけるタイプにしたところ、とても巻きやすくなり簡単に装着できるようになりました。装着しても手首は普通に曲がります。付けた後は親指に引っかけている所はゆるゆるになるので、親指が痛い方の親指の固定としては向かないと思います。手首が痛い方には効果が大きいと思います。今のところ長時間付けていても蒸れや肌荒れはなく、痛みが和らぐので助かっています。購入して良かったです。

4 2018-08-23

手首を時々痛めてしまいます。パソコンは一日中、字もよく書きます。ほんの少し動かしただけでもうずくようになり困ってました。知人がこのリストラップMを使用しており、私も試しにつけてみてとてもよかったので購入しました。サイズ選びに悩みましたが、シップの上からつけることや、主人でも使えるようにLにしました。巻き方に少々コツが必要です。きつすぎると血が通わずしびれるし、緩すぎると安定しないし。Mがよかったのかなと思ったりしてます。あと、素材上仕方ないかもしれませんが、かなり蒸れます。

5 2018-05-09

装着するのが簡単でとてもしっかりしています。マジックテープなので手首への締付の調整が出来て良いと思います。

5 2018-03-14

前に旦那が、手首が痛いと言っていたので、予防も兼ねてこちらを購入。サポート力や使い心地も良いみたいです。ただ蒸れるのか二日つけたら酸っぱいにおいがしたそうです。毎日つけるなら洗いがえが必要です。今回とってもお安く買えたのでよかったのですが、1つや2つならメール便等使えるともっと良いなと思います!箱から出してたたんでもらえれば余裕ですし。

• くわ鬼さん
  • くわ鬼さん

5 2018-03-01

手首サポーター
左手首が痛く購入しました。ただ本当に固定がしっかりできるので、筋肉低下が早いです。使い方には注意がいりますが、固定は間違いないです。歳のせいか、使用後にかなり臭くなります。

5 2017-07-15

しっかり固定されます。
釣りでのロッド振りすぎで痛めた手首がなかなか治らず。
かと言って釣りに行けないのも悔しいので、固定してみようと思い購入してみました。
装着感は、しっかりと手首が固定されるので、不意の動作も安心できます。
また、これからのジギングの季節なので、ジャークの際にも活躍しそうです。
ゴルフの左手首固定も効果がありそうです。

5 2015-10-03

満足です。
腱鞘炎再発予防のためにリストサポート商品を探していました。
評判がいいザムストがお安く買えてよかったです。
今まで使っていたリストバンド風のサポートは、使用中に下がってきてしまって、たびたび巻きなおししてましたが、この商品は親指に引っ掛け、マジックテープで締め具合を調節するので、下がりにくく、快適に使えそうです。
購入してよかったです。

• ILoveGolfさん
  • ILoveGolfさん

5 2015-07-24

ゴルフで左手首を痛めてしまい回復までの手首の保護をする為のサポーターを探していた。本商品を見つけ早速購入したが、伸縮性のある生地が使われフィット感があり、圧迫具合も容易に調整でき満足できるものだった。更には装着の容易さもいう事なしである。グローブの上から装着しても手のひら部は覆わないのでグリップにも影響しない。回復後も再発防止で練習時も含めて定常的に使用しようと思っている。

5 2013-09-07

仕事で手首を捻挫
固定するためにきつく締めると親指がうっ血してしまうのでガッチリと固定するには向かないかもですが包帯やテーピングより付け外しが楽だし黒色だから汚れが目立たなくて良い。

5 2018-08-28

看護師です。バレーボールでTFCC損傷になってしまいました。整形外科の先生にのオススメはザムストと。何も考えずポチっとしたら違う商品を押してしまい…。即キャンセルしたのですが快い対応。これからバレーボールを時に使用しようと思ってます。